アドバイスを頂きたく投稿致しました。
勝手ながら何か思う事を教えて頂ければ幸いです。
私は28歳男性です。
そして1個上の先輩に恋をしております。
その方はグループ会社の方で、職場も違います(電車で3駅程です)。昨年の10月に共通の友達が立ち話をしている際にたまたま一緒で紹介されました。
その際に可愛い方だと思い、その後の会合で1回お会いした程度の業務上の付き合いになります。
気になり、SNS経由で食事に誘い、11月と12月に業務後の2人での食事に2回お付き合い頂き、
1月中旬の休日にランチを誘い、
「うん、もちろん!」と了承を頂けました。
気にし過ぎなのかもですが、一見返事も前向きではあるものの、返信が半日後であったり、1日後であったりが気がかりです。
今までお付き合いした女性は職場が一緒だったり、部活が一緒だったりと長いことお互いを知ってる状態からお付き合いをしてました。それも全てどちらからともなく、何となく両想いを認識していた中からの発展でした。
ただ、今回の方は業務上の接点もなく、
ご飯も夜2回行っただけになります。
そこでご意見を頂きたいのが、
次1月中旬の休日にお会いした時に告白するのは
女性からしたらどう思いますか。
迷惑に思いますか?
ただ好きで、考えるのが辛いです。
フラれるのは嫌ですが、何もせずどうにも進展しないのも辛いです。
一歩踏み出ない理由は、
1お会いしたのが、最初に知り合った時を入れて4回(うち1回は仕事、2回は夜の食事)
2普段はLINEなどのやりとりはなし(お店の連絡や年末年始の挨拶程度)
3やりとりのレスポンスが遅い
4前回お会いしてから(最後が12月中旬の夜の食事)から1ヶ月空いてしまっている
大変長くなってしまいましたが、
上記を鑑みてアドバイスやご意見を頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。