本文へ

子供と歌う「ピアノの楽譜」探してます

レス4
(トピ主 0
041
できるかな?
話題
6才の子供と一緒に歌いたいなと思います 童謡、保育園・幼稚園でうたう歌、できれば「となりのトトロ さんぽ」 の曲が入っている楽譜本を探しています 電子ピアノ所有 私が弾けるのは「ねこふんじゃった~」位。 恥ずかしながら子供の頃エレクトーンを2~3年習った程度・・・ バイエルも分からず、すみません 近所の楽器屋さんで選びきれず迷ってます 保育士さん・幼稚園教諭さんが使う楽譜本も一度見て みたいのですがどちらにあるのでしょうか? 何とか頑張って練習してみたいです!おすすめの楽譜を教えてください

ランキング

レス

楽しいですよね

041
ぴのぴ
元幼稚園教諭でした。 子どもと歌うこと大好きで今も自分の子どもと一日中歌っています。 歌の本ですが、大きな書店の保育関連コーナー(というのが大概あります)に 書棚の楽譜の場所にあるはずです。 株式会社エーティーエヌから出ている「どれみファンタジーランド」という 楽譜集は比較的楽譜も簡単でお探しの「トトロ」や「あるこう」も載っていますよ。 歌は本当に豊かにしてくれますよね。 お互い楽しみましょう!

どなたもレスがないので・・・

041
う~ん
大きい楽譜売り場で店員さんに相談しつつ聞いてください となりのトトロなら各社からたくさん譜面がでていると思います 一番簡単なアレンジを選んでもらいましょう あと、お子さんが幼稚園・保育園に通っていらっしゃるのなら、先生に楽譜をコピーさせていただけないでしょうか?

ありがとうございます

041
できるかな?
ぴのぴさん、う~んさん有難うございます ピアノが下手なので無謀なのですがゆっくり 練習してみようと思います 1曲仕上げられるといいな~ おすすめの本、早速注文してみます 全然弾けないのに子供の先生に相談するのが 恥ずかしいのでこっそり練習してみます! 有難うございました

やさしいの、ありましたが・・

041
たんぽぽ
おかあさんといっしょにうたおう「どうようえほん」梧桐(ごとう)書院は、普通の本屋で見つけました。100曲で、メロディー譜だけです。 ピアノ伴奏付{童謡唱歌名曲集」成美堂は、第3集まであります。これは楽器屋の楽譜コーナーで見つけました。 ピアノの前で孫を膝に乗せて、リクエストに応じてよく歌って遊びました。 ちゃんと伴奏しなくても、メロディーだけでも楽しいですよ。本人もよく覚えていて、こないだやってきて自分で弾いてました。もう中学生です。 まだあるといいですが・・ もしこれが絶版でも、探せばやさしい伴奏の楽譜はいろいろありますよ。 絵が付いていると、こどもが喜びます。 好みがあるから、楽譜コーナーで探してみてください。探すのも楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧