本文へ

あほな自家製パロディ教えて!

レス23
(トピ主 0
041
しとろん
話題
こんにちは。 私は3人姉妹の真ん中です。 連休中に実家に帰省したのですが、姉が「しとろんちゃん、これ見て!」と妹(仮名:良子)を連れてやってきて、 いきなりシャンプー[アジエンス]の坂本龍一さんの曲を歌い始めました。 すると、妹は両足をすっと広げ、チャン・ツィー気取り。 あげくに左腕を腰に当て、「…R」(良子のイニシャル)とつぶやいたのです。 2人はぎゃははっと笑い転げていましたが、 本当にあほな2人…と気が遠くなりそうでした。 私はユーモアのないつまらない人間なので、 実はとってもうらやましくてたまりません。 ちなみに2人は年中こんなことをやっています。 (31才と27才、いい大人なのに…) そういえば、昔はピップエレキバンの歌を勝手に作って歌い踊っていました。 みなさんも、何か隠し持っているネタありませんか?

ランキング

レス

パロディーか判りませんが

041
あのフォロは~
ずいぶん昔に いわゆるトレンディードラマを弟といっしょに 観てました。 三上博史主演のドラマ「チャンス!」で 三上さん演じる本城ユウジが 「小さくまとまんなよ!」という捨て台詞にハマり 弟とよく 「小さくまとまんなよ~」と真似しては ギャハハと笑っていました。

沈めてしまいましょう

041
反射神経
シュレッダーをかけるとき、ガセビアの沼にハガキが沈むときの音楽を歌っています。 もはやネタが日常になっているので、いざ書こうとすると思い出せないのがつらいなあ。 他にもいろいろやってるんですけどねー(いい年して)。トピ主さん姉妹とお友達になりたいです。

ハロウィーンだったの。許して。

041
のな
お笑いねた、というつもりではなかったんですが。 何年か前のハロウィーンの仮装で、(当方、アメリカ在住) Kill Billの栗山さんの真似しました。 ごめんなさい。30代前半でした。(しかも子連れでパーティ参加) 紺ブレにミニスカート、クローゼットの奥から掘り出してきたリーガルのローファー。 白ブラウスの胸元に濃赤のリボン。 私、痩せてて髪長い、というだけなんですけど。 周囲には、 「オオー、日本のハイスクール・ガール!」 とむちゃくちゃ受けました。 しかも皆、私が大酒飲みだって知ってるため、Kill Billの一升瓶シーンを「のなにぴったり! やってみせてよ」と大はしゃぎ。 小道具のチェーンとトゲつきのボールは、ホームセンターで買ってきた鎖と、子供のボールにアルミホイル巻いて、ダンナが作ってくれました。 ダンナはダークスーツにマスクして、レプリカの日本刀を携えて、一緒にパーティーに参加。 はい、めでたくそのパーティーで、「ベスト・カップル賞」をいただきましたよ。 二度とやりたくありません。

サ○トリーモ○ツ

041
おっさん
和久井映見さんが独身の頃のビールのCMで「モ○ツウ、モ○ツウ、モ○ツウ、モ○ツウー」というのがありました。 大雪が降り始めると「ツモルウ、ツモルウ、ツモルウ、積もるウ」「楽しいんだなあ、これがあ」と一人できめ台詞を吐いてはしゃぎ回ってしまう44歳です。

最近のネタ

041
いいんだよ~♪
キレ今ひとつですが・・・ うちもトリビアネタで、エンディングの「にゃほにゃほたまくろ~♪」を歌い、猫になって踊りまくる。 リクルートのCMのラストの「でーででんでんでん」を、縦ノリで繰り返す。 KIRIN淡麗グリーンラベルのラスト、「オーッフ!」を炭酸モノを飲んだらやる。

パロディと言うよりは

041
天然家族
その場その場で言いたいこと、言うべきことに「ふし」をつけて唄ってしまうのが、うちの家族の一発芸です。 曲はオリジナルのこともあるし、何かの替え歌だったりもします。 即興ネタだから、次に覚えてないのが残念(笑)

おなかが空いたときの歌

041
31才 女子
パロディというか、替え歌ですが… 仕事中、おなかが空くと頭の中を回る歌が2曲あります。 1.「バラが咲いた」のメロディーで ♪腹が減った、腹が減った、腹が減った~ ひたすら繰りかえります。 2.「Can you Cereblate?」のメロディーで ♪腹減った~、腹減ったtonight~ これもひたすら繰り返します。 この歌は残業用(?)ですね~。 安室ちゃん、ごめんよ。

つら…くはない

041
ごまふねこ
家庭教師のト○イのCMの 「塾までは2時間弱。つら…くはない。  期待にこたえ…なきゃ…いけない…から」 小6の娘とのやりとりで 「それ重うない?」「重…くはない」 「ちょっと早いんちゃう?」「早…くはない」 「痛かったやろ?」「痛…くはない」 などと、ことあるごとにあの口調になってしまいます。 (「期待に…」以下を言うこともあり) ほかにもいろいろやっていたような。 思い出したらまた書き込みます。

松浦式って?

041
アホ夫婦
夫婦で「何か運動したいなー」という気分だった時、 私がデューク更家さんのマネして歩いたら、 夫は「松浦式健康法!!」と謎ストレッチで対抗してきました。 私が「松浦さんって誰??」と聞くと、 夫は「出張で行った取引先の朝の体操」って・・・なんだよソレ(笑) しかも夫、すごく体が硬いんで、ギャーギャー言ってました。 今年のGWはこんなんばっかり。でもすごく楽しかった。

岸辺一徳さんのファンなので

041
サリ~
彼の出ているCMを真似して遊んでいます。 以前、木村拓哉さんと共演していたパソコンのCMで、「残業なんてすることないさ。」~中略~「会社は何もしてくれない‥。」というのがあり、面白くて大好きでした。 残業で遅く帰ってきた夫に、底~い声で「残業なんて‥」と始めますと、「お、一徳さんか。」と、残った力を振り絞って付き合ってくれます。 疲れている人に、アホなことさせて悪いと思っています。

なりきってます

041
しゅふちゃん
大好きなお酒のCMがあります。 夫婦で夜お酒を呑んでいるというシチュエーションの某お酒のCM。 妻の石田ゆり子さんが、壁にもたれかけて 「ツマを酔わせてどうするつもり…?」と、とーっても可愛く色っぽくささやきかけます。 で、わたしもダンナとの晩酌の時に我が姿を忘れてやってます。 わたし「ツマを~」ツンツンとダンナの腕をつつきながら ダンナ「なーんもせんわ!とっとと寝ろ!!」 ったく、ムードも何もありません(涙) 晩酌の時に、偶然このCMが流れたら、二人のあいだに微妙な空気が…、もちろんお約束どうり上のかけあいが始まります。 おバカ夫婦でした。

「どうしよう~」

041
銭形
パロディかな? ルパン三世カリオストロの城での 銭形警部のせりふです。(ご存知ですか?) もちろん「どうしよう~」って時に言うんだけど 思いっきり棒読みせりふで言うのです。

ぼく ●えも~ん

041
いち
うちの夫はしょうもないこといいですが 時々私のつぼに入るときがあります。 「ぼく どざえも~ん 未来の水死体♪」

ねこです・・・

041
匿子
今、テレビでねこと犬のジョージが出てくる家電製品の可愛いCMありますよね。 これをヒマな時、意味なく夫と二人で「ねこです」、「犬のジョージです」と森進一の声でやっています。 すみません、私達ただの馬鹿です。

夫と二人で

041
ゆん
たまに夫と二人で「オー!マイキー!」 のパパとママをやっています。 (他の出演者キャラバージョンもあり) 子供の前だと、なぜかおびえてしまって 「やめて~」と半べそになるので 子供が寝た後、延々と二人でコント??やってます。 息子がマイキー風味のキャラなので できれば参加してもらいたいんですが、、 馬鹿フウフです~

昔ネタですが。

041
専属道化
「小僧寿し」チェーンのマスコットキャラで、 少し前かがみになった前掛けつけた小僧さんがいるのです。 その姿勢を、「ほら、こういうの格好のあれ」と、 姉の前でやったら、転げまわって喜んでました。 これまた昔で、 「イオナ」という化粧品のCMで、 最後にフランス語らしい言葉が男性の声で囁かれるのですが、 それを聞こえた風に再現したら、これまた姉に受けて、 何度か「あれやってやって」と言われました。 またまた昔ですが、 「泣かないで枝毛~」と、(VO5?)のCMソングを歌っていたら、 姉が「なんじゃその歌ー!」と大うけ。 でも実際そういう歌詞なんだよおねーちゃん。 あとは昔のビールのCMで、映画「コーラス・ライン」の曲を使ってました。 「♪テッテレ・テッテレ・テッテレ・テレテレ」という前奏を歌い、 「チャッチャッチャ」と来て、 結局「ワン!」しか知らないのでそこで終わらせると、 姉が「終わちゃったよ!」と突っ込んで1人で受けてました。 いずれも姉にしか受けない(外でやる気にならない)ネタでした。

世界の中心で愛を叫ぶ

041
親ばか
長男が小6の夏の頃、 扇風機の中心であーと叫ぶ と言ってから、 扇風機に向かって、あー と叫んでました。

CM替え歌

041
綾香
ほぼ毎日5~30分その日の気分で旦那の肩もみしてます。 ただ黙々やってもつまらないので、 ■ガム「リカルデント」のCM 「かみたいっかみたいリカルデント~」 を 「もみたいっもみたい(ダンナ名)リンを~♪」 ■はの茶 「もまれてもまれて~あぁいいかんじ~♪」 を 「もまれて、叩かれて~あぁいいかんじ~♪」 などなど・・・ 一人でオヤジギャグ飛ばしながら肩もんでますよ~

夫と二人で

041
加奈
なにか二人で盛り上がると 畳に座っていても立ち上がり ソファから立ち上がり 湯船から立ち上がり ベットの上から飛び出し 「タララ~ン♪タララ~ン♪」 と二人で、外国の恋愛映画のように 社交ダンスで踊ります ちなみに二人とも社交ダンスはできませんが なんとなくやってみます そしてまた盛り上がります 真面目に習おうかと話しています お互いどちらかの足は踏んでしまいますから 夫が大好きです

バカ夫婦

041
犬井
旦那相手に、火曜サスペンス(?)のCM前にかかる曲調で、「だめだめ・だーめー」とよく言っているのですが、テレビで、若手芸人「アジアン」の馬場園さんも、ネタで同じように「あかんあかん・あーかーん」と言ってました。 あとパロディーじゃないかもしれませんが、「大阪方面」などというときに、「オーサカ、フォーメーン(for men)」と変な英語風に言っては楽しんでいます。 それと卓球の愛ちゃんが子どもの頃、将来の夢について「オリンピッこ!」と言っていたのが好きで、最後に「ック」の付く言葉を「ッコ」に変えて言ってます。間が抜け具合がいいんですよね。やってみてください(やらないか)。

こんなのもOK?

041
ばか兄妹
お酒を飲んでた兄に、「何かツマミだしてくれー」と言われたので、「オッケー」と襟ぐりつかんでつまみ出す、というのを、飲む度にしてました。 お互い結婚した後は、こんな事はないですが、結構楽しく兄妹で過ごしてたんだなあ、と時々思い出します。 旦那はそんな事を私に頼んだりしないので、旦那相手にはしたことないので、ふと思い出して笑っちゃいました。

パロディかどうか..

041
くう
分かりませんが、マトリックスごっこをしてます。旦那と喧嘩をした時など、手が出そうになってしまった時はスローな動きで相手に蹴りやパンチをする振りをして、相手はそれをかわす。「フォー」など意味不明の効果音をつけ真顔で演じているうちに笑いが我慢出来なくなって仲直りです。とてもじゃないけど親しい人以外には見せられません。

高倉健さん

041
まりとま
家でおかあさんに頼まれごとをしてちょっとめんどくさいとき(おかあさんごめんなさい),高倉健さん風に「ブキヨウですから・・・」と言って逃げます。うふふ。家族全員です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧