本文へ

カラオケで歌えるかっこいい曲は?

レス4
(トピ主 1
041
パール
話題
来月、合唱グループのママ友でカラオケに行く予定です。 大半は子供に受けのいいアニメ曲・童謡を歌うと思うのですが 1曲位かっこいい曲が歌いたいです。 そこで、これを歌える人がいたらかっこいい!と言う曲を教えてください。 まだ練習期間はあるので難しい曲でも挑戦できます。 自分のレパートリーは セリーヌ・ディオン サラ・ブライトマン ミーシャ 広瀬香美 森山良子 などの一番有名な曲です。それぞれ一曲程度で他は知りません。 普段はあまり女性歌手は聴かないので良く分からないので詳しい方がいましたからお願いします。 出来れば高音がバンバン出てきて歌い上げるような曲が好みです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンジェラアキさんの

041
フレハン
『手紙』 なんかどうでしょ。

トピ主さんのレパートリーとご要望なら…

041
洋楽好き
ホイットニー・ヒューストンの 「I WILL ALWAYS LOVE YOU」はどうですか? 映画「ボディガード」の主題歌の、あれです。 それから、ミュージカル「ドリームガールズ」の主題歌、 「AND I AM TELLING YOU I'M NOT GOING 」も歌えたらかっこいいです!

渡辺美里

041
おじゃ
今のでなく、小室若しくは大江が曲を提供していた時期の歌に挑戦してみればどうだい、 高音のキーだけでなく歯切れ良さも求められるから結構難しいと思うよ。

ありがとうございます。

041
パール トピ主
フレハンさま アンジェラアキさん、かっこいいですよね♪ 見た目も素敵だし弾き語りもかっこいいと思います。 声も好きですのでCDかダウンロードで探してみたいと思います。 ありがとうございました。 洋楽好きさま 思い出しました!あの曲ですね! 早速検索したらキャサリン・ジェンキンスの同曲が見つかりました。とっても好みです!ホイットニー・ヒューストンよりもこちらのほうが声質に合っているように思いますが両方聞いて覚えたいと思います。 ドリームガールズのほうはチョっと高度すぎるかな。いずれはこんな曲も歌いこなしてみたいです。 ありがとうございました。 おじゃさま マイ・レボリューションは良く歌いました♪ 主人がファンだったはずなので聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧