本文へ

束縛男

レス12
(トピ主 1
😢
さきこ
恋愛
私には、1年付き合った同じ年の彼氏がいました。 普段はマメで優しい彼氏だったんですが、男友達と話すだけで拗ねて場の雰囲気を壊す。送り迎えは絶対で居場所、誰と。何時に帰るか、スケジュールを把握していないとダメ。 メールの返事はすぐ来ないと機嫌が悪くなる。 本当にしんどかったです。それが原因で喧嘩になり、別れを切り出すと泣きながら自分の悪いとこを直すと言いながらも直らない。 常に一緒に居たため、自由がなかったです。 結局我慢が出来ず別れてしまいました。 別れてからも待つからいつか戻ってきて欲しいと言われ、私も束縛や性格を直してくれるなら、また好きになろうと努力をし始めた時に(別れて2週間くらい) 元カレが同じバイト先の女の子と親密になり周囲にのろけていたそうです。 別れる時はいいような事を言って、結局は私ではなく自分を癒してくれる存在が欲しかっただけではないのかと思い始めています。 もうこのまま離れていいか悩んでいます。 別れて正解ですよね?

ランキング

レス

正解

🙂
とよこ
もっちろん。無事に縁が切れて良かったですね。そういう性質の人は治らないもんね。一緒にいて息苦しいなら、無理しちゃだめ。

別れて正解

🐤
ひよこ
私は逆に、それくらい束縛してくれないと不安になるタイプです。 私みたいな人間もいるので、束縛がストレスに感じるのであればお互いの為にも別れて正解かと思います。

離れない選択はあるのですか?

🐧
れんげ
よくあるのが、そういう束縛男に洗脳されて、彼は私にぞっこん!愛されている!と勘違いしてしまうのですよ。 束縛、嫉妬って自己愛ですから。 主さんを愛しているのではなく、彼が彼自身を愛してるという事なので・・。 本当に愛してる場合は相手を自由にします。 相手が幸せなら、楽しいなら俺も幸せ、楽しい!となるのが愛ですよ。 また主さんも彼の執着が他の女性に行って寂しいのでは? ホッとするならまともですが、急に焦るのなら似た者同士ですけどね。

愛する人への執着じゃなく、自分のモノへの執着

041
くま
正解ではなく大正解です。 彼は恋人を愛しているんじゃなく「自分のモノ」を愛しているんでしょう。 あなたは「自分のモノ」じゃなくなってしまったけれど、幸いすぐに代わりの「自分のモノ」が手に入ったんで今はご機嫌なんでしょうね。 でも、この手の男はあなたに対して「そもそもアレは自分のモノ」という感覚を持ち続けている恐れもあるので(女は上書き保存、男は別名保存ってヤツですね)、変に仏心を持つと「やっぱりコッチも俺のモノ」という思考に走る危険があると思います。 きっちり未練を断っておいた方が良いですよ。 まあ、結局のところ彼は誰も愛していない。自分だけしか愛していないんでしょうね。

正解だよ!

😨
maya
うん、正解。 遅かれ早かれ別れることになったでしょう。 だったら早く新しい人探した方が 幸せになれますよ。

正解です

🙂
現実マン
彼女と言うのはモノでもサービスでもありません。 その男はなにか勘違いしています。 別れて大正解です。

付き合う理由が無い

🙂
40代主婦
トピ主さんは若いのですから、大事な若い時間をそんな男に人生を捧げる必要ないです。 別れて正解、つきあっても良い事何もないです。 いや、楽しかった時の事、やさしかった事を思い出すかもしれませんが、そもそも 相手は トピ主さんをコントロールなどできないのです。してはいけないのです。 トピ主さん、そのままの自分を愛してくれる人がいるはずです。

勿論

041
福張の母
別れて正解です。

別れて大正解!

🐱
neko
別れられて良かったですね。 読みながら 「別れて~!」 と思って読んでました。 途中から 「逃げて~!」と 思いましたが 最後まで読んで 「別れられてよかったね」 と思いました。 何を迷ってるの? せっかく別れられたのに。 一歩間違えたらストーカー案件では? 元カレと同じバイトの女の子に 感謝しましょう。 そして、そんな男は忘れて 次、行ってみよう!!

別れてよかったと思う!

🐱
くろ
個人の意見ですが、別れてよかったと思います…もし付き合ってたままその女の人と親密な関係になってるのを知らされる方が別れたいとはいえ、辛い思いをするのではなかったでしょうか?

別れてよかった大正解

💤
きらきら
数々の束縛がひどいですね。喧嘩になり別れを切り出すと泣きながら自分の悪いとところを直すと言いながら直らない・・これまでネットで何回となく読んだ覚えがあります。 別れを切り出すと泣きだすって子どもみたいですね。お子ちゃまから成長していないのではないかな。小さい時に愛情不足だったのかな、あるいは愛情過多だったのかな、と思います。 いずれにしてもつきあうには厄介でしょ。自由がないなんておかしいし、それは健全な愛情ではなく、彼氏さんのエゴを満たしたいだけのように感じます。

束縛男

😍
さきこ トピ主
皆様、温かいお言葉ありがとうございました。 あれからも、待ってるとツイートしたりしていましたが無視し、私は前に進む事にしました。 人って、そんな簡単に変われるものじゃないですし、私も楽しく毎日を自由に過ごしていきたいと心から思うので! 一瞬でも戻ってもいいかな?と思った自分の甘さを反省しています。 相手を安心させるだけで、自分が楽しめないのは無駄な恋愛ですよね! 皆様、貴重なご意見本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧