私は今高1ですが、小6のときからずっとお腹の調子が悪くて未だに治っていません。
具体的な症状は、外出している時だけお腹が痛くなる(主に授業中などの静かな空間)・下品な話ではありますが笑い事ではなく、おならが異常なほど出ます。これも外出している時だけ頻繁に出てしまいます。
このような症状にずっと悩んでいて、治る方法を沢山調べ出来る限りのことはやってきましたが何をやっても効果がありません。
最近では悩みすぎて、自分は常に体臭がしているんじゃないかと思うようになり、「臭い」という言葉には過剰に反応してしまいます。
それにクラスの子に臭いと言われている気がして仕方ないんです。直接臭いと言われたことはないですが、私の横を通ったときに言われました。(たぶんです)
便秘になると臭い体臭が出てくると聞いたことがあったので本当に怖いです。ちなみに1日に1回は必ず出るので便秘ではないと思いますが、とにかくおならが異常に溜まります。
これは過敏性腸症候群というものでしょうか。
病院に行くにもどこに行くのが適切かわからないし、外出している時だけお腹が痛くなるということは心の問題なのかと思って心療内科に行ってみたいなと思いましたが、心療内科には行ったことがなくて不安で行く勇気がありません。行ってもなおらなかったというのを見たことがありますし…。
ストレスのせいか生理不順もひどくなってきて、お腹は毎日痛いし、本当にしんどくてしんどくてたまに泣いてしまいます。
どなたか些細なことでも大丈夫なんで、どうかアドバイスお願いします。
長文を読んで下さった皆さん、本当にありがとうございました。