本文へ

オークションの仕入れの方法ご存知の方

レス5
(トピ主 0
041
りょう
ヘルス
最初入らなくなった物をオークションに出していたのですが、だんだんはまってきて仕入れをしてでもやりたくなってきました。下着やコスメ等個人でやっている方はどういう方法でされているのでしょうか?そんなに儲けたいという訳ではないのですが、暇な主婦の趣味のようになっているので。ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

難しいです

041
うりた
私も副業としてオークションをしています。 でも、利益をあげるのは、かなりの苦労です。 まず、人気のあるものは、出品者も多いので、 競争が激しく、価格破壊が起きる事も。 人気のないものはもちろん売れません。 画像編集や、上手な説明文も必要不可欠です。 私はレアなアイテムやプレミアの付いたものを 海外のオークションやネットショップで購入して 販売していました。 どんなものが人気があるのか、どこで手に入るのか、 平均落札金額はどれくらいか、利益はあるのか、 入札数、出品数、すべて調べた上で購入し、 トラブルが起これば自力で解決しなければいけません。 国内の問屋のことはわかりませんが、 利益をあげている方は、並々ではない努力を されている事と思います。 きつい言い方になりますが、 すぐに教えてもらえるだろうと、 このような所で質問をされるような方には はっきりいって無理だと思います。 世の中甘い話はありません。

貴重な情報ほど人には教えたくない

041
なか
ヤフオクとか見ていると「オークションで稼ぐ方法」とかって情報売ってませんか?その情報の一つに安く仕入れる問屋情報などがある場合があります。 情報を買えとは言いませんが本当に儲かる場合って人には簡単に教えたくないものではないですか? 問屋を教えて自分と同じようなものを出品されたくないですから。 掲示板で情報を募るより自分で調べることをお勧めします。検索すると色々分かりますよ。

遊びでします

041
トピ主
貴重で親切なご意見有難うございます。ホント主婦のたわごとですね。売れなくても自分で使用できるものを仕入れて遊びでします。

洋服なら

041
ふくちゃん
1.ファミリーセール 2.アウトレット 3.フリーマーケット などで仕入れている人が多いのでしょうか? アウトレットでの仕入れなら、日本未上陸ブランドを狙って海外まで買い付けに行く人もいるようです。 いずれにせよ趣味の域を出てもうけをだそうと思ったら、かなりの商品選択眼と上手に売るテクニックと元手と労力が必要でしょう。 それこそ寝る間も惜しんで出品しないと。。。。

オークションで稼ぐには

041
たくあん
他の方がおっしゃるように、オークションで稼ぐのは、簡単ではありませんが、せっかく楽しんでらっしゃるのですから、チャレンジしてみたらいいと思います。確かに「儲かる方法」をおいそれとは教えてもらえませんが、ヒントはあります。 http://www11.plala.or.jp/himichukiti/ は私のお気に入りのサイトで、勉強になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧