本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夫に依存・一人でいるとどうしたらいいかわかりません

夫に依存・一人でいるとどうしたらいいかわかりません

レス1
(トピ主 0
041
ごま子
ヘルス
結婚して2年目の主婦です。パニック障害の治療中で、週に何度かパートにでています。 最近、すごく寂しがりで、夫がいない時、寂しくて何をしていいかわからないのです。 いる時はいる時で夫にベッタリで・・・ 夫はそれでも優しいけど、たぶん負担になってると思います。 夫が残業することは殆どないのですが、昨日急に遅くなってしまい、不安で寂しくてどうしようもなくなってしまいました。 結婚前にも、恋愛依存ぽいところがありました。 見捨てられ不安なのかな、とも思います。 子供の時すごく寂しい思いをしたことがあり、その影響なのかと思います。今でも幼少時代を思い出すと、泣けてくることがあります。 取り立てて趣味もないし、飽きっぽいし、読書は好きだけど寂しいとなかなか集中できないし、家に一人でいると何をしていいかわかりません。 パニック障害で、遠いところに一人で行くこともできないし、家も田舎だし。 マイナス思考で周りのせいにしてばかりな文章ですみません。 近く子供も欲しいし、今の自分を変えたいのです。 こんな私にどなたかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

私も似てますが、変えたいです

041
不調
パニック障害の治療は如何ですか? パートの時間を増やすとかは如何ですか? 旦那さんに負担を掛けすぎないようにしたいですよねえ? 「独りでも大丈夫な自分」を作っていかれたらいいですね、と思いましたが如何ですか?私も今そうなろうと頑張っていますよ。凹みながらですが・・・。 相手に見捨てられても大丈夫な自分になれたら良いですよね?と思いますが? 寂しいとき、気分をチェンジするための方法、何が良いですかねえ?例えば「発言小町」を丁寧に楽しむ、とかは如何ですか?未だ間に合ってない家事(例えば、布団をたたむ、とか、食事の後の洗い物をする、とか、その他)を少しずつ片付ける、とか・・・。近所に出向いて、好きな食べ物を買って来るとか。お風呂に入って気持ちいい~とか?子供も欲しいなら、それに向けての準備とか? 小町読んでると、様々なヒントが見つかるので、お互い頑張りましょう?よく休みながら無理せずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧