タイトルをみて、あまり良くないイメージもたれた方多いかと思います。承知の上でご相談です。既婚。子供5人おります。主人とは18年。つき合って数ヵ月後、判明。DVでした。当初は頻繁でして、一日部屋に監禁され暴行をうけて怪我。とても怖かったのを覚えています。私は悪くない。許さないと思っておりました。
結婚から出産と身内にはもちろん反対されましたが、私自身まだ若く、その当時は特に自分自身に自信がなく。(家庭環境等少し複雑でした。)麻痺していたかと思います。
それから始まった育児。子育て。初めて幸せを感じられました。子供たちが私を家族にしてくれました。温かい気持ちを、子供達からたくさん貰いました。もちろん今も、です。
ただ主人に対しては困った時やつらい時、今でも素直に相談等できません。過去から今まで信用しておりません。申し訳ありませんが早く死んでほしいと本気で思っております。DVは以前ほどではありませんが、本質的には変わりませんね。私から注意する。うるさいとどなる。お酒が入っていると物をなげたり、壊すこともありました。
子供の前で、私に手をあげる。許せませんでした。それ以来、私は家庭で女を棄てました。。鍛えました、めっきり強くなり絶対負けません。主人は怖がり、ビクビクと目を落とし黙るようになりました。その姿も非常に気持ち悪いです。
子供は私と幸せになる。過去にも離婚を考え別居しましたが、
戻ってしまいました。(裁判・金銭・通勤通学の問題)
それから今に至ります。そんなやりきれない自分がとにかく嫌いです。子供にも迷惑をかけてしまいますね。悔しいです。
冷静に振り返って、私の気持ちをまとめさせていただきました。長々すみません。
今後離婚、別居のタイミングなどなんでも嬉しいです。良ければ皆様の経験や、アドバイス聞かせてください。