本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どんな表彰・ご褒美があったら嬉しいですか?

どんな表彰・ご褒美があったら嬉しいですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ナイツ
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 私の会社には表彰があります。 営業部は、売上1位、2位が表彰され、金一封がもらえます。 営業部以外の部門の男性社員は、皆勤賞が用意されていて、該当すれば金一封がもらえます。 女性社員にはこれら一切の表彰から除外されています。 営業部に女性もいますが、除外されている理由として仕事内容が事務職だから・・?らしいです。 せめてどの部門の女性社員にも皆勤賞くらい適用してほしい・・そう願っています。 もし、あなたが会社から表彰やご褒美があるとしたら、どんな表彰があるといいですか? どんなご褒美がいただけたら嬉しいでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカの会社

🙂
国際結婚組
アメリカで勤務していて、「これはいい心がけだな」と思ったのは、月1の会議の最後に、「ちょっとした事を同僚に感謝する」のがあったことです。 必ずしも、ではなく、何か同僚がしてくれたことに感謝の意を述べたいときに、その会議までに紙に書いておき、上司に持っていくのです。 例えば、「XXが、どうしても早退しなくてはいけない時に快く残りの仕事を引き受けてくれてとても助かった」など、ほんの小さな心遣い。でも感謝した事。 それに対し会社はちょっとしたギフトカード(例えば スタバの5ドル券など)をつけて 発表していました。 それがあるからってわけじゃないけれど、周りは 皆協力し、同僚たちに優しくなれますし、とてもいい心がけだと思いました。割とアメリカの会社ではよくある「褒美」です。

もちろん

041
熊の隠居
「お金」

金一封

041
茄子
金一封または昇給または特別「有給」休暇。 会社からはお金以外に特に欲しいものはありません。 と、思ったけど、1年間のエアコンの温度設定権とかならいいかもしれない。ただし、自分だけ。

休暇

🙂
ゆみぴ
「有給休暇2週間」がうれしい。

いらないけれど

041
レンのん
昔ながらの会社って こんな感じなんでしょうか? 誰のお陰で仕事が成り立つと思っているんだろうか… 今じゃ信じられないくらいの男女不平等 そろそろ、女性への適用を考えないと問題になりませんかね? もらったことのあるのは 勤続10年や15年の表彰くらいだけど それでもちょっとだけうれしいような感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧