本文へ

コーヒーカップ探してます!!

レス3
(トピ主 0
041
りここ
話題
以前出会ったコーヒーカップを探しています。
井上レディースクリニックと言う産院で使われていた
花の形をしたとってもステキなコーヒーカップです。
少し小さめで、エスプレッソ用くらいのサイズです。
柄はお花柄です。
ネットでも色々探してみましたが、見つかりません。

それらしき物にお心あたりの方情報お待ちしてます!!

ランキング

レス

違うかもしれないけど

041
う~ん
私が知っているのは花ではなくハートのものですが 一応カキコします。。。 http://store.yahoo.co.jp/wagokoroya/ ↑和心屋というお店の物です。 これもカワイイですよ~。 早く見つかると良いですね♪

もう少し具体的な情報があるといいのですが・・・

041
Linx
素敵なコーヒーカップ(デミタスカップでしょうか?)を見つけたのですね! 同じ物を探すとなるともう少し情報があると見つけやすいのですが・・・ 一番最初に調べるのは、カップやソーサーの裏にある メーカーの刻印が分かると一番早いかと思います。 (大半のものには刻印がされてます。) もし、そのクリニックに行く機会があれば、先生にこっそり聞いてみるか、入院中に知り合った人が今も通院してたり出産が近く入院しているの人がいましたらお見舞いのついでにカップを見せてもらうか教えてもらうかする事が出来るかと思います。 しかし、中には量販品(飲食店など大量購入向けの品)の場合にはメーカー名が記載されてない可能性がございます。 とりあえずは、メーカー名を是非調べる事をお勧め致します。 あまり役に立たない情報ですみません。

アンティークなら

041
ぽっぷ
アンティークでしたら、シェリー(Shelley)というブランドの型がデインティ(ディンティーあるいはdainty)が花の形に似ていますよ。 ディンティは形の名なので柄はお花で色々あるようです。 ローズバッドという柄はわりと有名みたいですね。 デミタスは細長いですし、アンティークを病院で出すとも思えないので違うかもしれませんね。 ディンティ シェリーで検索して見てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧