本文へ

このコーヒーカップを教えてください

レス2
(トピ主 1
041
あやや
話題
昨年夏のドラマ、「不信の時~ウーマンウォーズ~」で 松下由樹さん演じるマチ子の自宅で使用していたコーヒーカップが気になっていて、以来ネットや食器辞典等で探していますが見つかりません。 特徴は ・白と黒のベースに桜のような和風の花びらの模様があり金縁 ・カップで2種類の柄がある 記憶だけですので間違いもあるかもしれません。 ドラマの設定上、高価なものだと思います。 非常に曖昧な情報で恐縮ですが どこのものかわかる方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

あやみなも

041
いよかん
ノリタケの「あやみなも」春の碗皿ですね。 二種類あります。 wwwz.fujitv.co.jp/fushin/story/index.html ストーリーの10話の所でマチ子が手にしている画像がありますので、間違いないと思います。 ノリタケはドラマでよく使われてますよ。

いよかんさん、ありがとうございます

😀
あやや トピ主
さっそくノリタケのHPで確認してきました。 「あやみなも」まさに、これです!! 当てずっぽうで大倉陶園の限定ものではないかと検索していたのですが ノリタケだったのですね。 こんなに早くわかると思いませんでした。 膨大なアイテムの中から何時間も探したりしていたので本当に嬉しいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧