本文へ

夫がいるとイライラしちゃう

レス9
(トピ主 1
😨
くもみ
恋愛
家に夫がいると、何かとイライラしてしまいます。

例えば…
一緒にドラマを見ていると、そこ、笑うとこ?
っていうシーンで笑ったりとか。
シリアスなシーンで笑ったりします。

お風呂が異常に長い

洗面所に立つのも長い

子供がいるのに下ネタを言う(子供は高校生と小学生)等々…

とにかくイライラしてしまいます。

別に嫌いではないんですが、とにかくイライラしてしまいます。
なんででしょうか。

ランキング

レス

夫源病の第一期症状かも

🎂
う~む
第二期になると 身体的症状がでてきます 夫がいなければ なにもおこりません 男性としては なんだかなぁ~ですよ 男性で風呂が長いってのも 珍しいかも 普通カラスの行水って言われるくらい 早いもんですけどね まっいいか

毎日イライラしてます

🙂
チッタ
ダンナにいらつきますよね! うちはご飯を食べるのが長い 歯磨き時間も長い 出かける時の支度も1番最後 なにを決断するのもじっくり考えてから‥ おっそいねん!! っていつも心の中で怒鳴っています。 ただただいらついてます。

そんなもの

🙂
げん
他人と結婚したのですから、そんなものです。 思ったことがあるのであれば、その場で文句を言いましょう。 それがうまくいくコツです。

追記

😨
くもみ トピ主
一番イライラするのは、歯磨きを洗面所でせず、リビングですることです。 後は小学生が見るようなテレビで大笑いしたり。(高校生でも笑わない) 何度も書きますが、夫のことは嫌いではないです。 仕事に関しては尊敬もしています。

キライまではいかない嫌悪感

😉
-4-4
あなたにもイライラポイントがあるとおもうけど。 そんなにイライラするならテレビもご飯もお風呂も洗面所も別にしたらいいじゃない。 なんで、って単純に嫌なとこさがししてるからだとおもうよ。 ママ友とかとしゃべってるとき旦那さんの悪口大会とかしてるとアラしかみえなくなるからね。 そういう嫌なおばさんになってませんか?

それは・・・

041
some
おそらく子供たちだけに目が行き、夫には無関心なのではないかな。 別に嫌いではないが愛も残っていないと言うところですか。 貴女のそんな心のうちは夫にも読まれているはずだから、用心した方がいいです。夫婦生活はどうなんですかあるのかしら。 これが隙間風となり心のすれ違いもあり得ますよ。夫あっての家庭(貴女の収入があるなしに関わらず)だと思えれば夫の存在にイラつきもしないと思います。 貴女の価値観に当てはめるからイラつくのでしょうね。

更年期じゃなくて?

🙂
アラフォー主婦
ホルモンバランス乱れているのでは? 一度婦人科に行って診てもらっては。

お互い様。

😨
コールドブラッド
彼はあなたの分身ではなく、もともとは赤の他人。 彼もあなたへの不満はいっぱい抱えて、でも我慢しているのかもね。

元も子もないけど

🙂
おっさん3号
離婚すれば一発で解消します。 夫源病なんて医学的ではないふざけた呼称があるみたいですけどなら何故そんな男と結婚した?って話です。 トピには詳細がないけど、専業主婦に言われたら「即刻出て行け」ってなりそうです。たとえ共働きだとしてもちゃんと分担することをやっていての発言なら同様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧