男性の心理教えて頂きたくご教示宜しくお願い致します。
彼63歳私56歳お互い独身で付き合って4年近くになります。 自営で大工の仕事をしています。
11月から請け負っていた仕事の事で、不満や、かなりのストレスを抱えてしまっていたようで携帯の電源を2、3日切っていたり、電源入っていても出なかったり、メールにも返事がなかったり。
そうかと思えば、メリークリスマス。元気にしてる?と言うようなメールが来ました。翌日2週間ぶりに会って話しました。
その時には私の事も「もういいかなぁ。私に他に好きな人でも出来ればそれがいいかな。」と言われました。
仕事のかなりのストレスと、私との交際を私の母がかなり反対している事が重なっての事だと思います。私は今までの私の想いなどを話し彼もわかったと言ってくれました。
しかし、その後も電話も出てくれなかったり、かと思えばメールで おやすみ と送ってきたり、その後また電話も出なかったり。翌日電話がかかってきたので話したのですが、仕事の愚痴や不満で一杯でした。
3日前には私の車にトラブルがあり、前に彼が乗っていた車を貰った事もあり、相談しようと電話するとまた出ずに、遂にメールで「しばらく放っておいて欲しい。誰とも接したくない。」と送られてきました。仕事の不満やストレスがあるのは薄々わかってはいたのですが、まさかここまでとは私自身思ってなくて、お恥ずかしいですがこのメールで彼の今の心の状態がやっとわかりました。
彼からメールがきたり電話があると浮かれてしまって、彼の中で処理出来たんだと勘違いしてまた電話してしまったり。勿論そのメール以降以降電話やメール一切せずに彼の気持ちを考え彼から連絡があるまで待とうと思います。