私は部活の試合で膝の前十字靭帯を怪我をして手術しました。当時怪我をして手術をしないといけないと言われ頭が真っ白になりました。それでも私は高校で頑張ろうと思い、わざわざ私立を選んで部活をしています。
なので、早く治し復帰するため手術しました。そして、半年以上かけて試合に復帰しましたが、久しぶりの試合は膝が怖くてあまりうごけなくてぼろ負けでした。その後も練習に励みましたが、だんだん何でこんな痛くて辛い思いをしてまで頑張っているんだろうと思ってしまい、やる気がなくなっていました。
そして、復帰して4ヶ月頃です。去年膝を怪我をした大会にでて今度は肘の靭帯を断裂しまた、手術しました。私は今度は手術したくないと言っていたのですが担当の医師や親、部活の顧問に言われ手術をすることになりました。
そして、2ヶ月リハビリし復帰しましたがもうはっきり言って練習や試合がこわいです。でも、親や顧問に怪我をして迷惑をかけているのにこわい、もう怪我をしたくない、やりたくないなんて言えるわけがありません。もう、どうしたらいいかわからなくなりました。
長々と申し訳ありません。