本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私より太って胸がない人に胸ないじゃん!と言われた

私より太って胸がない人に胸ないじゃん!と言われた

レス62
(トピ主 0
😢
はな
話題
この人は私がボディメイクを頑張っているのに「胸ないじゃん!ガリガリ!ちゃんと食べてる?」といってきます。私はカロリー栄養計算もしてきちんと食べて運動しているし、BMI21でバストはFカップあるし、ガリガリではありません。 むしろ彼女の方が太っていて胸も私よりありません。何度も言われて傷ついて、その度に泣いています。 どう対処したらいいでしょうか?このまま相手にせず無視でいいでしょうか?出来れば二度と言われないように対処したいのですが…

ランキング

レス

あなた何カップ?

041
banana
「あなたは何カップ?私はFなんだけど」ってきけばいいと思いますが? 「着痩せするんだよね~」とか 「胸だけは結構あるんだよ」とか 「痩せたくて頑張ってるんだけど胸はなかなか痩せないね」とか 色々言いようがあると思うんですけど。 でも別にさほど傷つくようなことではないような。 私など「板みたいだね」って言われても ああ、この人にはそんな風に見えるのね~くらいにしか思いませんでしたが。 あと、胸があるように言われても嫌ですね。 そんな人に言われても気にする価値もないように思いますね。

おいくつの方かわかりませんが

🙂
るる
私は20代の時はだいたいBMI19でしたが、ガリガリとか言われた事はありませんでした。 一時期BMI17台の時には「ちゃんと食べてる?」ときかれましたが。 Fカップなら、ワコール・サルートのブラ+ピタピタのニットを着たら胸ないなんて絶対言われないと思います。

え、泣くの?

🙂
桃ノ木
なんで傷つくのかわかりません… 何かコンプレックスですか? 栄養管理もしてガリガリでもなく、理想の体型を維持しているわけですよね。 彼女の言うことが意味不明ではないですか? ガリガリを気にしていて、言われて傷つくならわかりますが… 言われたくないなら、その彼女より太ればいいと思います。

自信があるのならそれでいいと思いますが。

🙂
雅美
>私はカロリー栄養計算もしてきちんと食べて運動しているし、BMI21でバストはFカップあるし、ガリガリではありません。 これが本当なら自信を持っていいでしょう? >何度も言われて傷ついて、その度に泣いています。 傷つく意味がわかりません。 スタイルいいのなら傷つくことないのに。 彼女より胸もあるし太ってもいないのでしょう? 言われたら笑っていればいいのでは? どうしても反撃したいのなら 「あなたより細いし、Fカップあるのだから『胸がない』なんてことないよ」 とでも。

しつこいな。感を出してください。

💤
ジェラシーってヤツよ
其の人も一緒にボディメイクしているのかしら?。だからかな?。 彼女はトピ主さんが羨ましいのだと思うよ。 自分より痩せているトピ主さんを挑発しているのです。 もしかしてトピ主さんは彼女の前で泣くの?。 もし彼女の前で泣き、それでも彼女がさらに言うのならいじめの様ですね。 もし彼女がトピ主さんが泣いているのを知らないなら、彼女の前で泣いてみたら?。 「何度も何度も言われていい加減嫌になってきた。何故体形のことそんなに言われなきゃいけないの?。」と。 トピ主さんが目の前で泣いても止めてくれないのなら、彼女と距離とるしかないのですが、それは出来ないの?。 本当は彼女の体形の事言えればスッキリするかもしれませんが、それだと同じ土俵に乗ってしまいますからね。 一番いいのはね。溜息ついてしつこいなあ感出し「何度も同じこと言わなくてもいいですから。」とピシャリと言うのが良いのよ。言えますか?。 言えないと永遠に言ってきますよ。 大人しいから言ってくるのですよ。

泣く理由が分からない

🙂
るりこ
ボディメイク何のためにしてるんですか?その邪魔くさい女性のためにしてるわけじゃないんでしょ。 ぶっちゃけ、男のためにしてるんでしょ。 そんな女性ほっといて、さっさとイケメンを捕まえて自慢してやればいいじゃん。

どういう関係なの?

🐷
ぶぶぶ~子
付き合わなきゃいけない人なの? わたしなら、相手と切れてもいいと言うくらいの関係ならこう言うけど。 「アナタのヤッカミはもう聞き飽きたわ」 その人ね、自分と違って頑張って綺麗にしてるトピ主さんに劣等感があるんですよ。だからクサして来るんです。貴女もね、そんな人の言う事なんかで泣くことないわよ、ばかばかしい。

見た目

🙂
さくら
見た目が痩せている(細い)んでしょうね。 BMIだけだとパッと見の印象はネットではわからないのですが、ボディメイクを頑張って運動してるとの事なので筋肉質なのでしょうか? 脂肪より筋肉の方が重いから身長と体重ではかるBMIだと平均値に近いだけなんだと思います。 それに、AカップよりFカップの胸のほうが重く、体重の割合が大きいのだろうしBMIではやはり判断は難しいと思います。 見た目ではかなり細いダンサーさんとか、意外に体重あったりするように、手足細くてお腹は割れるような筋肉、胸が強調されないような服などを着てる方だと、トピ主さんのような感じなのかもしれませんね。 言い返したいならば「私はFカップですが、何カップあれば胸があると思ってもらえますか?」と聞いてみる。 まぁ放っておきましょう。

スーパー銭湯へ誘う

🛳
海坂
彼女より自分のほうが胸が大きいと思っているのに、言われて傷つき泣くのは精神面が弱いのです。 ただ言い返すだけでは、決着がつきません。 スーパー銭湯へ誘って、互いの胸を見ればはっきりと分かりますよね。 町の銭湯でもいいし、何なら更衣室で胸の比べっこをしてみましょうか。 彼女がひるんで断ったら、トピ主さんの勝ちです。 彼女には、自信を持った毅然とした態度で言うようにしましょう。

みせつける

😉
-4-4
自慢のFカップをみせつけてあげたらいいじゃない。

なぜ泣く?

🙂
やまと
トピ主さんはガリガリではないしFカップなのでしょ? それをトピ主さんより太ってて胸の無い人そうに言われて 傷つく気持ちがわからないです、 私ならどれだけ言われても逆に面白~って思っちゃいます、 泣く意味がわかんない。 多分その人も面白半分かやっかみで言ってるんですから トピ主さんが強く出なきゃダメですよ、 無視くらいでやめるような人じゃないと思います、 私なら 「あー胸囲は無いですけど、胸は案外あるんですよFカップなんです~」 くらい言ってやりますね。 言われたくないなら黙ってないで言い返す! 頑張れ!

言ってしまえば

041
あや
Fカップあるけどって言っちゃえば良いのに~。それか、全く気にすることないです。スタイル良いんですから。羨ましい~です!

ボンキュッキュ

🙂
匿名
トピ主さんはボンキュッキュ。 その人はキュッボンボン。またはボンボンボン。 傷つかなくていい。 その人はトピ主さんのグラマラスなボディーが羨ましいのです。 「着やせしてるけど、ボンキュッキュを維持してるから問題ないわよ。それよりもあなた、たるんだお肉がバルンバルンしててドラム缶みたいね。筋トレしたらキレイな体系になると思うのにもったいないわよ」 といらぬおせっかいを焼いてあげたらいかがでしょうか? 姿勢を維持したままのスクワットとか教えてあげてください。

情けないなあ

北風
あえて辛口で言いますよ。 そんなんで泣くくらいだから、そういう無神経な人から言われちゃうんだよ。 身体を美しく作れるなら、心もタフにしなきゃ。 その彼女、太ってて胸ないんでしょ。 怠惰で太っているところ、あなたがストイックに身体を綺麗にしていくのが面白くないっていうのもあるんだと思います。 そんな人の言葉をなんで真に受けるんだか。 あと身体って鍛えると胸の脂肪は落ちます。あなた自身胸にコンプレックスがあるから落ち込むんでしょうけど、それは仕方ないじゃない。 「胸ないじゃん、ガリガリ」って言われたら「そうですか?トレーニングしてるんでこう見えて健康ですよ。胸はねー、筋肉つくと落ちちゃうんですよねー」ってサラッと返せばいいだけ。 相手にせず無視したって、あなたみたいなタイプは悶々と悩むし、言われっぱなしになるんだから、明るく「えへへー」って感じで言い返せばいいんだよ。 それがどうしてもできない、、っていう性格ならば、そうね、、問題は解決しないかな。 だって他人を変えることはできないから。相手の言葉を封じたいならこっちが動かないと駄目なのよ。

私、脱いだらスゴイんです(ニコッ)

🙂
しーほん
だってホントでしょ。Fカップすごなぁ。 ココは余裕で切り返しましょうよ。

あなたの方がキレイな身体なのにねー

😉
そう
そのひとと会わないようにするのは無理? 体形のことってあまり普通言わないですし。 平均の体形でお胸がそれだけあったらすごいのに、そのひとは何カップなのだろう…。 胸囲込みで考えるひとなのですかねー。 傷付いたり、泣く必要ないから、一度はっきり言うか、 バッサリ付き合わない方が良いですよ。 主さんの服装をタイトな感じにして会えば、さすがに納得するかなー。 一緒に下着を見に行くとか。 とにかくあいては現実を逃避するのが得意なのでは?

何故傷つくのかな

かぴ
傷つくのは自分が気にしている部分を指摘された時だと思うのですが、胸、あるんですよね? だったら「胸ないじゃん」と言われてもキョトンとはすれど、傷つくことは無いと思うのですが。 胸があるのに無いとわざわざ言われるって、「私って胸大きいでしょ」アピールをした時の返答だったのでしょうか? >二度と言われないように対処したい その人と二度と話さなければ二度とそう言われることはありません。

言われっぱなしにするから

🙂
moto
>私はカロリー栄養計算もしてきちんと食べて運動しているし、BMI21でバストはFカップあるし、ガリガリではありません。 きちんとその場で反論してます?影で泣く前にそういえば良いのでは? 反論「カロリー栄養計算もして、きちんと食べて運動しているし    実はバストはFカップあるし、ガリガリではないですよ~」 質問「○さんは体脂肪は何パーセントですか?筋肉量は?    腹筋何回できます?腕立て伏せは?何分走れます?    知っとかなきゃだめですよ~    ある程度の年齢になったら代謝が落ちてるから気をつけないと」 興味「私も気をつけて頑張ってるんですよ。    ○さんは具体的に今どこが気になります?足?二の腕?    この体操なら足が細くなるんですよ、毎日やればくびれもばっちり」 と、言い返すと同時に質問をして、相手の気勢をそぎつつ、 貴方がきちんと運動していることを周りにアピール。 でも、これだけだと相手に対しての嫌味だけなので 効果的な運動を教えて、相手にも得を与え、興味を抱かせるのがいいかと。 その後で何か言われたら、運動やってますか?毎日やらないと効果ないですよと 言って逃げられます。

無視でいいと思うが

🙂
秋子
その人は貴方の友人ですか? 友人でないのなら、「私はこの体型で満足しています、スタイルは貴女 よりいいと思っています」と言えばどうですか? それで疎遠になっても仕方ない。

気が弱すぎる

041
アイカップ
泣くことあります?私なら鼻で笑うわ 私、エフカップだけど、あなた何カップ?と聞いてあげてください

事実を話しすれば

はなこ
主さんは着やせしてみえるのでは? その方に体重何キロ?何カップ?と伺ってみればいいかと 私は何キロで Fカップだけど・・・とね 水着や下着姿できれいにとった写真をみせるなり 手をとって実際に触らせるのもありかも ふふ でも たぶん主さんが体型を気になさっていて コンプレックスあるから 胸がそれなりにあるのに傷つくわけですよね その人との関係性もあるのかしら 私なんてBだし 横になれば本当ペッタンコですよ でもわりと美人いわれるから別にいいかな~と 自分より明らかにデブちゃんにいわれるなら 別に鼻で笑えるし どうでもよくないでしょうか~

ガリガリ?

🙂
アラフォ
BMI121って全然ガリガリじゃないので 今後言われたら「全然そんなことないよ!着やせなんだよ」って言い返せばいいよ。 むしろFカップなのに「胸ない」って言われて傷つくってなんなんでしょう。 こいつ見る眼ないな、って思っとけばいいんじゃないかなぁ。

泣くほど傷つくの?

041
たろすけ
そりゃ、そのセリフが、一番あなたに効くから、でしょうね。 ペッタンコの私からしたら、随分繊細な方だと思いますけど。 Aカップももてあましそうなバストで50年生きてきましたが、結婚もしたし子ども二人にも授乳したし、あんパンでも入れておけ、ぐらいなことも言われたことありますけれど、ノープロブレム!凹んだこともあったけど、ペッタンコはペッタンコですから。 あ、二度と言われたくないんでしたっけ? プールか温泉でも誘って、ナイスバディを見せつければいいんじゃないですか? もちろん、見せつけることが目的と悟られてはいけませんよ。 わざわざそこまでしたくない? じゃあ、気にしないことですね。 あ、下着メーカーの方の講演を聞いたことがあるんですが、バストはクーパー靭帯で支えられていて、切れても修復不可能らしいので、しっかりホールドして保ってくださいね。

オウム返しでいいのでは?

🙂
弥冨金魚
「ガリガリじゃない?」 「Fカップあるよ、あなたは何カップ」 「BMI21だよ、あなたは?」 と返せばいいだけですよ 相手が悪気があるのか、気づかないのか(本当にいます) 解りませんが、トピ主が我慢する必要はないですよ 反論したいなら 「1日何回、鏡見てる?」 「洋服のサイズって何?」 でいいのでは? もっとも私なら 「泣くほど嫌がってるのに  同じことを言うって、どんな気持ち?」 「BMI18から25正常数値ってプロが言ってるよ?  何か資格持ってるの?何かに書いてあったの?ソースは何?」 っていいますけどね もしくは 「私、これに添って運動してるの  試してみたら?」 「カロリー計算と運動すれば理想体型だよ」 って言いますが(笑)

???

🐤
もか
あなたよりあるよ。Fカップだよ。って言えばいいのでは?

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
はっきり言えばいいじゃないですか。 「私はあなたより痩せていますし胸もあります。有体に言えばあなたより  スタイルがいい、ということになりますのでアドバイスは結構です」 と。

嫌味だなぁ

041
ゆず
BMI21なら、ガリガリじゃないし、 Fカップなら、胸はないどころか、むしろ大きい方ですよね。 それなのに、傷ついて泣くって、なぜ? 本当のことを言われたから泣くっていうならわかるけど、 明らかに事実じゃないことを言われているんだから、 「ああ、そういう風に見えるんだな、実際はちがうけど」 って、腹の中で思っておけばいいじゃないですか。 Fカップのくせに、胸ないって言われて泣くって。 つまり、あなた的には、胸がない女は価値なしってことですよね? じゃあ、Aカップの私はどうなりますか?って話。 Fカップのくせにそれで足りないっていうのなら、 それ以下の女はもっとダメってことですよね? 私はあなた以上に泣いて暮らさなきゃいけないですね。 ていうか、泣きもせず、堂々と暮らしてごめんね! 相手のことを「私よりも胸がない」とか書いてるし。 そういうのって相手の方が格下って言ってるも同じ。 ホント、嫌味ですよ。 また、相手の方が太っているからこそ、 その人が自分基準にすれば、あなたはガリガリに見えるんでしょう。 だったら、ガリガリって言われるのもある意味納得で。 「彼女の方が痩せているのにガリガリと言ってくる」というのなら、 その情報を載せる意味がありますが、 「彼女の方が太ってる」って、流れ的に不要ですよね? そういうことをいちいち書くところも嫌味です。 推測で書いて申し訳ないけど、 あなた、自分で気づいてないのかもしれないけど、 日頃から、嫌味なところがにじみ出ているんじゃないですか? だから、余計に言われるんじゃないですか?

そんなデブの言うこと気にならないと思うけどな。

🐤
majority
私、こう見えてFカップあるんだけど、そんなに痩せて見える? 困っちゃうな。ふふふ・・・

無理です

💄
華麗にスルー
そういう人の感情などお構いなしな人はどうしたって 絶対言ってきます。 言わなくさせることは無理です。 諦めましょう。 対処しようとするからダメなんです。 ほっとけばいい。 だいたい、バストFカップの人に「胸ないじゃん」って 言う方がおかしいのです。 事実と異なる事を言っている。 この時点でその人の感覚や認識は通常の人と かけ離れていると判断されます。 なので普通でない人の言葉に振り回される必要はありません。 個人的な話になりますが、私もFカップです。 正直邪魔で邪魔で仕方ありません。 無くなってしまえばいいのに、とよく思います。 手術はお金がかかりすぎるようなので諦めました。 だからもし私が同じことを言われたら大喜びします。 それが事実ならね・・・ そして「ガリガリ!」この言葉から推測して言ってる人は 主さんの体の細さをうらやんでいるのです。 自分が太くて痩せれないから羨ましくて悔しがって出ている 言葉です。 泣く必要などどこにもありません。 彼女はただあなたが羨ましいのです。 本来なら悔しい、羨ましいと思うならダイエットなり、エステなり 運動なりして痩せて頑張ろうと思うのですが、その人は根が怠惰で そういった努力は嫌いでしたくないから、主さんを口撃することで 気持ちを晴らしているのだと思います。 今度から言われたら「ああ、また悔しがってるのね。自分で 努力すればいいのに。怠惰でだらしのない人ね。」と心の 中で見下しておいてあげましょう。 そして返事しなくていいんですよ。 スルーです。 聞きたくない言葉は聞かなった事にして知らん顔をして 平穏な日常を送ってくださいね。 心配しないで、美容の観点では主さんの圧勝ですから!

言いたい人には言わせておくしかないのです

🛳
さすらいのメカニック
例えば・・・客商売を例に挙げると・・・ 全く非がなくても文句を言う客は居ます。 しかも、文句があるなら買ってもらわなくても良いのに、 買います。 次に仕事を例に挙げましょう。 全く申し分のない仕事をしても、 悪く言う人は居ます。いわれのない誹りというヤツです。 さらに試合を例に挙げましょう。 勝った人を負けた人が悪く言うのは世の常です。 何が言いたいか?と言えば、 たとえ、相手を傷つける心ない言葉でも 発言は自由なので言われなくすることは絶対に出来ません。 貴女より太っていて胸がない人に言われたことで 著しく気分を害したことは私にも理解できますが、 かといって、その発言を真に受けてあれこれすると 反ってその女性の思うつぼでありますから、 相手にせず、無視で良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧