本文へ

差し歯変えたい

レス2
(トピ主 0
😨
まぁ
ヘルス
前歯6本が保険適用の差し歯ですが仮歯の時から合わなく、舌が常にあたってしゃべりづらさもあり、その事も先生に伝えましたが慣れてくるとの事でした。 約2年たちますが、ますますひどくなり、精神的ダメージも出てきてます。 更に差し歯からスゴい悪臭がしてきてます… 子供に口が臭いと言われ、ワンタクトブラシなども使い、歯と歯茎の間も丁寧に磨いていますがすぐに臭ってきます。確認の為、歯磨きした歯ブラシを臭ってみたらやはり臭ってました… 最近、思いきって差し歯をしたところとは違う歯科に行きましたが、差し歯をやりかえても今より良くなるかわからない、臭いも問題ないと言われました。 ネットで調べたりしても、どこの歯医者に行ったらいいのかも全くわからなく、かなり悩んでいます。 いいお考えがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

歯医者さん探し…

😢
歯は大切
大変ですね。 気になりますよね。 口の中を清潔にしないと他も悪くなってきますし… 歯医者さんや病院系はホント良い先生とのご縁ですよね。 実際に人から聞く口コミはとても参考になると思います。 私も今の歯医者さんは やっと巡り合えた良い先生です。 人から教えてもらい 人に教えてます笑 周りの方に聞いてみてはいかがでしょうか?

歯周病専門医がいいと思います。

🙂
はちみつ
たぶん歯茎の中の骨が歯周病なんだと思います。 お住まいの近所で歯周病専門医を検索してすぐに診てもらったほうがいいと思います。 不明な場合は歯周病の歯科医会があるので問い合わせしてみてください。 差し歯も状態がひどいなら噛み合わせの専門医にかかりましょう。 あまり症状がひどくなると歯周病の手術や抜歯でインプラントになるかもです。 歯医者は何人でもいますが、日本は本当に専門知識のある経験豊富な先生が少なく酷い目にあいその後も歯医者を転々とし数年かかって専門医を見つけました。 現在歯科だけで3名の各専門の歯科医にかかってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧