本文へ

風邪、付き合って半年の彼氏の対応

レス15
(トピ主 0
😢
きょん
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼氏はかかさず、朝のおはようと仕事に行ってくるねのLINE、 時間があれば昼休憩、今終わって帰るよのLINEをします。 私が忘れてしまうことがあり、彼氏が拗ねたのでこれからは送るようにするねと話し合ってから かかさずLINEを送るようにしてます。 しかし、月曜日に私が風邪をひき高熱と関節痛、頭痛がつらく、 朝、昼、夕の彼氏の連絡に対し返事ができていませんでした。 そして月曜日の夜電話が来て、出たのですが風邪であることを伝えると 「風邪だからしょうがないけどさみしかった。」と少し怒っており 会話中も私の声があまり出ず、聴き取りにくかったのか、 「なんて?聞こえへんねんけど?」と怒り口調での対応に悲しくなりました。 次の日、朝のLINEに返事をいれて夜まで寝たため、昼と夕のLINEが返せませんでした。 そのため起きてから電話をしたのですが 「なにしてたん?この時間まで寝てたん?」と冷たく、怒り口調でした。 私はこの対応に悲しくなり、なぜこんなにも怒るのか理解が難しいのですが この対応には我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

モラハラの臭いが・・

🎶
にゃんこ
体調が悪かったり、用事があったりして、ラインが出来ないことなんて いっぱいあります。 それを理解してくれないで、自分の気持ちを押し付けるのは、モラハラの傾向が。 そこはごめんね、ではなく、連絡がないとさみしいって思ってくれるのは嬉しいけど、事情がある時は返せないよ、ときっぱり意思表示しましょう。 それは全然わるいことではないよ。

我慢しないで

🙂
める
彼は依存度が高く、幼い印象ですね。 あなたが弱っている時の対応、そんな時こそ、彼の本質が見えます。 優しい人は、心配し労ってくれます。 LINEも控えると思いますよ。 我満するどころか、離れた方がいいですよ。 この先、今の関係を続けたいですか? 今回のことで、彼のことがはっきりわかって良かったのでは。

わたしだったら別れます

🐤
ひみこ
ラインに返事もできないほど辛くて寝込んでいるのに、自分の不満ばかりぶつけてくる、身勝手な男ですね。 わたしならさよならします。

というか・・

🐧
れんげ
人に聞かないと分からないのでしょうか? 自分がどう感じたか?が全てではないですか? この人とこの先やって行けるかな? 相手の体調はお構いなしの自己中だな!と思ったらちゃんと自分の状況、気持ちを伝えられる人になったらどうでしょう。 それでキレられて別れたとしてもどの道続かない関係だった!と思えるのでは?

レスします

月見大福
彼がほしいのは、自分の恋人ごっこに忠実に付き合ってくれる相手で、それは別にあなたじゃなくてもいいんだと思います。 あなたを愛していれば、自分の思い通りに行かないことで怒ったりせず、あなたを心配するでしょう。 彼が怒るのは、あなたが自分の思い通りにならないから。 自分に尽くさないから(彼の希望通りにLINEするという意味で)。 彼のLINEって、あなたを縛るためにあるんですよ。 愛情表現じゃないです。 彼が何と言い張ってもね。

他者に聞くようなことではない

🙂
ゴータム
>この対応には我慢するしかないのでしょうか? 我慢するかしないかは自分の心と相談して決めることであって、他者の意見なんて全く役に立ちませんよ。 彼との関係は、一般論では解決できません。

うーん、、

🙂
あずき
中高生のカップルならよく聞いた話ですが、 社会人になっても細かな連絡の強要はどうなんでしょう。。 かまってちゃんにも程があると思います。 お互いがそれでいいなら悪いとは思いませんが 風邪の心配よりも連絡優先であれば、ひどいと思います。 それでもし結婚して子供ができて育児に奮闘する毎日でも 一日中連絡をせがまれたら面倒だと思います。 厳しい意見かもしれませんが将来のことを考えると別れた方がいいと思います。

いやいや

💋
なんやそれ
悪いけどその彼のどこがいいのかわからない めんどくさいし幼稚 自分に寂しい思いをさせたあなたを恨んでるみたい 私ならその男、いらんわ

やさしくないですね

🐱
空はあおいよ
彼はあまり高熱を出したり、ひどい風邪で寝込んだ経験がないのではありませんか? 自分がそういう思いをしている方なら、他人の病にも同情の気持ちはわくでしょうし、状況もわかりますよね。 そうでなくても、家族などの様子も見たこともあるでしょう。 要するに、優しさや想像力のない彼氏なのではないかな?と思います。 我慢することなど、ないですよ? 落ち着いたら、「具合の悪い時は起きられないし、携帯も見れない。わかってほしい」と気持ちを伝えましょうね。 その代わり、元気になったら倍やさしくしてあげると言うとか。(笑) 怒っているというよりも、寂しくてそのような言い方になったのかもしれないです。 ただ、相手の立場をわかってあげようとしない方は、つき合うのは厳しいですね。 そんなに毎日何度も返事を欲しがるなんて、その彼大丈夫ですか? 束縛オトコかも・・。

怖い

🙂
ゆきざる
恐らく彼の裏の顔なのでしょうが、怖いですね。 で、我慢すべきかについてですが、 小まめな返事を半ば強要する点からしても、 彼は単にきょんさんを束縛・占有したいだけだと思われるので、 彼の考え方が理解できないのであれば、 早めに別れることをお勧めします。 この手の男は未練がましく付きまとう可能性もあるので、 十分に注意されたほうがいいでしょう。

お好きにしたらいい

041
ベル
>この対応には我慢するしかないのでしょうか? 我慢と書かれているってことは、嫌なんだよね 嫌な事されているのに、なんで我慢しなければならないと思うの? 病気の彼女を気遣うわけでもなく、自分の感情最優先でご機嫌が悪くなる彼氏、 貴方には必要なんでしょうか? そんな彼氏にも、縋り付かねばならないほど、貴方は寂しい女なの? 我慢してでも、付き合い続けたいと思うのなら、我慢したらいいでしょうし そんなのはごめんだと思ったら、我慢しなきゃ良いんじゃない? 広い世の中、優しい男性は沢山いると思うけれど・・・

目を覚ませ

🎁
ミント
風邪と言っても症状からインフルエンザでしょう? 普通の人は 「大丈夫?病院に行った?」と心配します。 「しっかり休んで」と言います。 その彼と早く別れた方がいい。 束縛がエスカレートしてトピ主さんの生活(人生)に影響します。 自分で判断する自信がなければ、両親や信頼できる人に相談してください。

我慢しなくてよい

🙂
つむぎ
彼、自分の事ばかりですよね 主さんの心配も形だけの心配で自分が寂しかった相手にしてもらえなかったって事ばかりで思いやりのカケラもない 結婚なんかしたら、こどもに嫉妬したり「産んだ覚えのない長男」になるタイプだと思います あげく、だってお前が俺をかまってくれないんだもん、と言いながら浮気したり 我慢しなくていいですよ 思いやりのある男性は他にもたくさんいますから、別れた方がいいのでは?

早く風邪をひけ

041
くま
付き合ってた人から表題の事を言われた事があります。 風邪で寝込んだら、看病したい!仕事帰りに食材とプリンを買って行く!熱でも食べられる消化の良いものを作ってやる! なんかやる気出てきた、早く風邪ひけ!ゼリー?ダメ!プリンが絶対!と。 大切な人が苦しんでいる時に、助けたい力になりたいと思うか、自分の思うようにならないと怒るか。一緒に生きるならどちらを選ぶべきか分かりますよね? あ、後者はそもそも大切と思ってないのか。

我慢しちゃだめです。

041
さとう
辛い時は辛いと言いましょう。 我慢したら、だめです。 彼は依存心が強く、甘えたい気持ちもあり、プライドも高そうにお見受けします。(文書からの推測ですので、的外れなコメントでしたらご容赦ください) 貴方は彼女なのですから、彼女が弱っている時に、冷たい態度を取られる彼氏には、我慢しないでください。 貴方の率直な感想は至極真っ当だと思いますよ。 もし、相手に辛かった事を伝えるなら、 あまりネチネチと言わず、この間は辛かった、と分かりやすくお伝えした方がよろしいかと思いますが、もし、それでも、相手が貴方に高圧的な怒り口調や冷たい態度なら、しばらく連絡を取ることを控えてみる等されても良いかもしれませんね。 その彼、少しだけ怖いなと感じました。 お身体の具合が良くなりますように、ご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧