本文へ

スマホ依存症

レス8
(トピ主 4
😣
おまめ
恋愛
在宅で仕事をしている夫についての悩みです。 私は、現在育児休暇中で夫と0歳児の子供と3人暮らしです。 主人が、家でPCを常に使って作業をしているのですが…作業の途中途中で、スマホをいじり、誰かとLINEのやり取り?なのか、SNSをやったりと、以前よりその頻度は多く、トイレに行くときも常にスマホを操作している感じです。 一緒にいる時間が多いから、私が働きに出ていた時には目につかなかっただけなのかもしれませんが… 本人にそれとなく伺ったら、仕事のやり取りもするし、今の時代スマホを使わない方が世の中の流れから遅れるし、そんなことまで干渉されなくないと言われてしまいました。 もしかしたら、浮気でもしているのかな…など、不安になってヤキモキしてしまいます。 私が細いことを気にし過ぎでしょうか。 皆さまのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

単なる依存症だと思います。

😀
あいあい
私はスマホ依存症です。 お恥ずかしい話、不倫をしていた経験もあるのですが、 スマホでやましいことをしているときは、絶対に夫の前でスマホを操作しませんでした。 文面からご主人はあなたの前でも堂々とスマホを触っているようなので、浮気とかの疑いはないと思います。

気にしすぎですね

🎂
う~む
浮気するんだったら 目立たないように操作するようになるので ガンガン使ってる ってことは 浮気の可能性は少ない

キリがない

🐧
ドリー
日常生活にスマホをどの程度利用するかは本当に人それぞれです。 それを「浮気かも?」と疑ってしまってはキリがない。 でもその可能性が絶対にゼロとは言い切れませんから、気になるなら調査会社にご主人の素行を調べてもらうしかないんじゃない。 それで安心できたら、あとはもう気にしないしかないと思う。

依存症、中毒ですよ

🙂
テリー
職場でもトイレにまで持ち込む人はいますけど、 自宅に居てもそれじゃ、依存症・中毒ですね。 どこに居ても身に着けていないと落ち着かない、 LINEが来たら即返事する、常に「いいね」を押したい・押されたい・・ こういう人いますよね。 この手の人達って幼稚だと思うんですよね。 触ること自体は良いとしても、何をするにも、食事中でも、 家族の会話でも、常に触っていないと落ち着かない・・ 先日、私のいとこの実母が亡くなり、四十九日の法要に行きました。 いとこの夫が、親戚が集まる中、一人ずう~っとスマホいじってました。 さすがに僧侶が来て読経中はいじってませんでしたけど、 その後納骨に行く間、そして昼食を食べに飲食店に行っている間も ずう~っといじっていました。 いい歳してそんなことしているの、いとこの夫ただ一人。 いとこもまったく注意せず、周りはなんとなく冷ややかに見ていたと思います。 幼稚なんですよね。四六時中離さない人って。 ですから「家ではいいけど、親族が集まるような中ではいじらないで」 くらいは言った方がいいです。

あいあいさんへ

おまめ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! 私自身、最近SNSもやらなくなっていて、スマホを放置しているので、やはり常にスマホを使う方にとっては習慣なのかもしれませんね… 浮気を疑い過ぎました。

う~むさんへ

おまめ トピ主
ご意見ありがとうございます! 確かにやましいことがあれば、コソコソするものですよね。過敏になり過ぎていました。

ドリーさんへ

🐤
おまめ トピ主
ご意見ありがとうございます! 確かに、疑い出したらキリがないですね… ここ数日、気にしないで生活していたら、本当に気持ちが楽になりました。 皆さんのご意見のおかげです。

テリーさんへ

🐧
おまめ トピ主
ご意見ありがとうございます。 ご親戚の方の法事の際に、そのようなことがあったのですね…。主人も似ているところがあるので、お恥ずかしい限りです。。 自分の子供が大きくなってそうなったら…と考えると、本当に困ります。せめて常識の範囲内でのスマホの操作をしてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧