20代後半の者です。彼氏と結婚の話があり進めていますが父親とは会わせたくない気持ちが大きくどうすれば良いか悩む日々です。
私は父との仲が悪くもう7年程会話していません。父はDVです。
私が幼い頃、母親を殴る機嫌が悪ければ物を投げめちゃくちゃにしたこと何度もありました。
仕事は定年まで勤めていましたが、人間関係は苦手だったようで、夕食での人の悪口は当たり前のような日々。
幼少期は毎日親の顔色を伺いながら過ごし家に帰るのがしんどいと思うことも多くありました。
しかし専門学校まで行かせてもらい無事に就職させてもらったことは本当に感謝ですが、父親の給料というよりかは、母親のパート代でここまで来れた部分も大きいと思います。
就職後は家を出て一人暮らしをしています。
実家には父と母で住んでいますが、父は毎日家に引きこもり気に食わないことがあれば母に怒鳴り散らかすのは変わらないようです。
母の姿を見て離婚をしてほしいし、私と一緒に住むことも考えていることを母に相談しましたが、母は私の将来もあることを心配し今のままでよいと言います。
先日、彼氏のご両親にお会いしましたが、とても仲の良いご夫婦でこどもを大切に育ててきたことが伝わるお家でした。
結婚の話が出る前、彼に父のことを話をしました。
私は他人に父の話を初めてしたため、今までのことを思い出すと涙が止まらい状況でした。
彼は辛かった経験を受け止めてくれましたが、DVはTVの世界だけと思っていた様で想像がついていない部分もありました。
そんな彼や彼のご両親に父と会わせるべきでしょうか?
父は人と会話のときは眉間に皺を寄せうつむき言葉を発しません。できれば父に会わせたくないです。
彼の両親に私の父だけ会わせないのは不審に思われるとのかなと考えたりします。
何かいい方法がないでしょうか。
またこの様な相談はどこでするべきでしょうか。アドバイスお願いします。