本文へ

別れられないです

レス2
(トピ主 0
🐴
恋愛
半年付き合っている彼氏がいます。学生です。 喧嘩がとても頻繁で、喧嘩してないときはすごく仲がいいのですが、喧嘩の頻度がとても多いです。 つい先月あたりに、相手の方がもう限界だ別れようといってきました。喧嘩の原因はお互い悪いとこはあるのですが、その時わたしが必死にとめもう喧嘩はお互いしないように気をつけようと話して元に戻りました。 ですが1ヶ月ごまたすぐに喧嘩をし、相手が一ヶ月後がこれだし続く気もしないし冷めたから別れようと一方的に言われました。 私は彼と別れて彼がいない生活など耐えられなすぎて泣きながら必死に止めました。ずっと別れるの一点張りだったのですが、許してくれて付き合い続けることにはなったのですが、あっちの気持ちは冷めたままです。 私は相手の気持ちが戻るように努力すると伝えたのですが、この状況で付き合ってて本当にいいのでしょうか? 皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

うん

🐱
チェダー
とりあえず戻ったなら、彼の態度が冷たかろうが頑張るしかないんじゃないの。 「絶対に喧嘩をしないように」。これしかないと思う。

レスします。

🐴
アクアブルー
気持ちが分かるように努力する、と伝えたそうですがどんな努力をしていますか? 口では何とでも言えますよ、簡単に努力するなんて言わない事です、嘘つきって事になりますから。 なぜそんなに喧嘩を繰り返すんですか?理由があるでしょう? 普通に相手を思いやり、自分の事も彼の事も大事にしていれば揉める事なんてそんなにないはず、結局「自己中同志」なんですよ。 本気で喧嘩が嫌なのならあなたが変わる事です。 あなたが親や友人ともよく揉める、と言う一面があるのなら問題はあなた自身、自分を守って生きやすい人生を生きて行く道もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧