本文へ

貼るカイロ

レス19
(トピ主 2
🐤
ヒヨヒヨ
ひと
冷え込む季節ですね。
職場で暖房はありますが、寒くて貼るカイロを重宝してます。その日によってお腹、背中、足…
お昼休みにカイロの話題になりました。暖房効いてくるの遅いし電車待ちや職場に着くまで時間かかるからカイロは必須だねと盛り上がりました。お局さまも会話に入ったのは良いのですが、貼るカイロをする人はオカシイ、貼る人の意味分からんと言われ…私は貼るカイロを重宝してますが、散々言われ私は変なの?と思いました。背中に貼れば着ている服によってはバレバレですが、貼るカイロを否定されたのが悲しくて。
寒さには勝てないので貼ってますが、おかしいですか?

ランキング

レス

貼るカイロ重宝しています

🎶
晴風
スーパーなどでも箱販売していますし売れてそうですが・・・ 否定の理由は何ですか?

おかしくないですよ。

041
knockout
好みの問題です。使うも使わないも個人の問題。誰にも迷惑かけませんし。(低温火傷には注意してくださいね) 貼るカイロ、よくできた商品だと思いますし私も使っています。 世の中いろんな人がいます。気になされないのが一番かと思います!

貼ります、お腹にも背中にも

🙂
きなこ
私も使ってるなんて言ったら年寄り扱いされると思ったんじゃないでしょうか。 まだまだ若いからカイロなんていらないわってなものでしょう。 私にしてみたら否定するお局様のほうが 余程オカシイですよ、貼る人の意味わからんって言われてもね 貼る意味は寒いからですよね。 横槍しか入れないなら会話に入らなきゃいいのに。

私は貼らないカイロが使えません

041
かっぱ
お腹や背中、腰に貼って温めている私は 貼らないタイプの使い方がわかりません

お局様曰く

🐤
ヒヨヒヨ トピ主
お局様曰く、貼るカイロはカイロではないそうです。揉むからこそカイロの意味があるそうです。 医師とかも貼るカイロ推奨しているのをテレビで聞いたことあったのに… 貼るカイロは確かに貼らないカイロよりは割高だとは思いますが。お金の問題でも無いそうです。私は主流になる前から貼れたら落ちる心配ないのになぁと、思ってましたが。 お返事くれた方に貼るカイロをしてくれていたことがいただけでも救いです。マダマダ私は使います。 若い人でもはっているひとはいると思うのですがね。お局様の言うことはスルーします。苛立つので。

そんなこと

ヘムレン
気にする事が、おかしいです。

なくてはならない貼るカイロ

ましろ
そのお局さまって何歳くらいかな。冷え性じゃなくてよかったね。 真冬は寒い。貼るカイロする人はオカシイ、意味わからんって言われても感じ方のちがいだからね。 貼るのがおかしかったら世の中多くの人がおかしいですよ。自分も日によって2枚くらい貼ってますが、温かいと動きやすくもなるから助かってます。 お局様は単に虫の居所がよくなかったんじゃないかな。ここはスルーしよう。

若いときは苦手でした

🐶
ぽんこ
他人様が重宝してると言っている物に対して そんなに強く否定する必要は無いですよね。 皆それぞれに使い易さってあるわけで、 だから商品としても2種類売っているんですから。 トピを読んでふと自分の事を振り返ってみますと、 若いときは貼るカイロが苦手だったなぁと。 昔々の話なのですが(笑)、 学生の頃は一人で何個も使うのは贅沢でした。 色んな所を温めたい時は剥がさないといけないので、 貼るカイロは苦手でした。 ですが、今は貼るカイロ専門です!(笑) お手洗いに行ったりするときに落ちる心配をしなくて良いですもの。 それに体にぴったりとして温かいのが何より有り難い。 買いやすい値段のもあるので、ペタペタ貼ってます! 美しい女優さん達だって、 寒い日のロケには貼るカイロを何個もしているとテレビで言っていました。 お仕事してるんですもの、体調管理が大事なんです。 気にしないで、大いに貼りまくりましょう!(笑)

貼りますとも

🙂
はりねずみ
腰痛もちなので雪の日などは必須です。 腹巻きだけでは心許ないので。 お局様は、手だけが冷たくなるタイプなのかもしれませんね。 手を温めたいなら貼らないタイプの方が使いやすいと思います。

勘違いしてました

🙂
きなこ
お局様は貼らないカイロは使うのですね、 だったらよけいに貼るカイロを敵視する意味がわかりません 揉むからこそカイロの意味がある? だったら貼るカイロにも貼る意味があるのにね。 寒い日に貼らないカイロを手で揉み揉みするのも 悪くないけど、だからって貼る人を否定するのは 意味わからんです。

私は貼りますが

🐤
あーねー
そんな方には、 揉むカイロなんて邪道。 ハクキンカイロこそ本物のカイロ、 と言ってあげたいです。

ありがとうございます

🐤
ヒヨヒヨ トピ主
使っている方々いて心強いです。 因みにお局さまは冷え性でATMの静脈認証はなかなか感知しないそうです。 低温やけど、確かに危険ですね。気をつけます。靴下に貼るカイロも重宝してますが、変にずれると高熱になりすぎてやけどしそうです。マダマダ活躍してもらいます!

いや、元々懐炉は揉むものじゃない

041
都市伝説
>揉むからこそカイロの意味があるそうです。 変なお局ですね。 元々懐炉は読んで字のごとく、金属の入れ物に燃え残りの炭を入れて暖を取る物でしたので、揉めません。 使い捨てのカイロも、破ける危険があるから揉まないでくださいと書いてありますよ。

貼ったことのない人にはわからない

リコリス
私も社会に出て働き始めるまでは、貼るカイロの粘着テープを見るたびに「貼るよりポケットに入れたほうが好きな時の取り出せて便利なのに」って思っていました。 社会人になって、外に出る業務に携わり、先輩に「真冬はババシャツ重ね着は必須。背中の真ん中あたりにカイロを貼るのがオススメ」と言われ、試してみてびっくり。 肩から腰まで、なんてポカポカするんでしょう。 冷たい北風もなんのその。背中はまるで陽だまりのように温かい。 これは貼ったことのある人にしかわかりません。 私がそうでしたから。 あの時「冬場の外回りの極意」を教えて下さった先輩には本当に感謝しています。 もうすぐ夫の趣味のイベントで富士山近辺に出かけます。 早朝から日が暮れるまでほとんどずっと外。 足裏も背中も貼るカイロ様様です。

追記 レスも読みました。

リコリス
私は20代の頃から愛用しています。 寒さに年齢なんか関係ありませんよね。 若くても真冬は寒いし、寒いものは寒いので。 むしろ、食わず嫌い(おそらく)でカイロ握りしめて寒さに耐えているお局様にエールを送りたい。 意地はらないでカイロ貼ればいいのにね。

貼るカイロ

🐱
ぷ~にゃんパン
私も使ってます。仕事はパン屋だけどパン屋だって冷えますよ。 何せスーパーのパン屋だからスーパーの冷気が入り込み冷え冷え。 熱々のオーブン背にしても冷たい風に負けるし。 熱いピザオーブンに手で触って温めたいぐらい寒いです。(よく触ってあつっ!と言ってます) 制服はコック服ですが、貼るカイロでないと、腰が温まりません。 月一生理はカイロがないときつい。 貼らないタイプはポケットしか入らないから、温まる場所が違うから意味がない。 やっぱり貼るカイロじゃなきゃね。 腰を温めると体全体に暖かい血がいき、冷え性解消になると思うけど カイロは揉むしか知らないのね。今どきもまなくてもいいのに・・・ぷぷぷっ

揉む意味?(駄)

🙂
鴨南蛮大好き
>揉むからこそカイロの意味があるそうです。 貼らないカイロも貼るカイロも、鉄粉が酸化するさいの発熱を利用したモノ、つまり原理は同じ。 使い捨てなのも共通。 揉む意味とかありませんよ。 ところで、使い捨てカイロが一般的になる以前、昭和の時代には白金触媒式のカイロが使われていました。 燃料(ベンジン)を加熱した白金触媒に反応させて熱を発生するカイロですね。(ベンジンは油性のしみ抜きにも使えるので当時の家庭にはごく普通にありました) 今でもアウトドア方面では白金触媒式のカイロを愛用している方々がいるとか。 お局さん、イロイロ物知らずですね。

何なやむ

041
カイロ万歳
 何故「おかしいですか?」と悩むのですか?理解不能です。  自分が良いと思っている、考えているならそれで実行すれば良いでし ょう。  私だって、貼るカイロ、貼らないカイロ、状況に応じて使っていますよ。 >貼るカイロを否定されたのが悲しくて。寒さには勝てないので貼ってま  すが、おかしいですか? 「おかしくはない」です。

否定されたって?

🙂
nampu
誰でも自分の『意見』を持つのは自由です。 彼女も、いささか無神経ですが、 自分の意見を言っただけでしょう。 他人の意見に、いちいち『自分が否定された』 なんて、傷ついていたら、 体が持ちません。 被害妄想にならずに、 他人にも意見がある事を認めて、 軽く付き合う(流す)技を身につけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧