本文へ

韓流ドラマ

レス17
(トピ主 1
😉
トピ主
話題
三年前に父が亡くなり二年前に私の妹が亡くなり…母は韓流ドラマをレンタルで観るのが唯一の楽しみとなりました。 皆さまの中で良い韓流ドラマを知っている方が居ましたらどうか紹介して頂けませんか? 宜しくお願い致します。 因みに母は75歳 悲しい系 ドロドロ系にハマっています。 とても笑える系もありましたら ご紹介して頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

棚ぼたのあなた

🐤
sono
渡る世間は鬼ばかり・・みたいなホームドラマで面白いのは・・ 「棚ぼたのあなた」です。 韓国でもすごく高い最高視聴率をたたき出したドラマです。 ドロドロ復讐劇で面白いのは「福寿草」「ルビーの指輪」 キュンキュンで気楽に見れるラブドラマは・・ 美男ですね トキメキ☆成均館スキャンダル 屋根部屋のプリンス 彼女はキレイだった イニョン王妃の男 ナイショの恋して良いですか 青い海の伝説 長編時代劇で面白いのは・・・ トンイ オクニョ 奇皇后 ラブ以外で面白いドラマは・・・ シグナル(サスペンス系) ミセン グッドドクター キルミ―ヒールミー キム課長 いろいろあります~

解説無しですが・・・

🙂
か~ドコ
福寿草 名前のない女 あなたはひどいです 人形の家 天上の約束 甘い敵 チョンダムドンスキャンダル 天使の罠 天使の選択 その女が恐ろしい 最後まで愛 吹けよミプン 私の男の秘密 あなたの女 かくれんぼ 姉は生きている 私はチャンボリ わりと女優が被っていますがどれもドロドロものです。

ただ愛する仲

🙂
とまと
釜山を背景にお互いに抱える傷を慰めあいながら愛を育む主人公の二人と 登場人物が全員、等身大で必死に生きているヒューマンドラマです。 めっちゃ泣けます。

黄金色の私の人生

041
ゆうみん
黄金色の私の人生。。。 必見です。色々な事を考えさせられます。 特に家族とは何かを。。 他には、恋愛とは?人生とは? とにかく一度見てください。

73歳の母は

🙂
yuzu
こんにちは 私の母は73歳ですが、少し前から韓国ドラマを楽しんでいます。 75歳ということですが、字幕はOKでしょうか? 私の母は目が疲れるということで嫌がりますので、吹き替え版、字幕版と分けて記載します。 吹き替え版  トンイ  イ・サン  善徳女王  チャングムの誓い  朱蒙 字幕版  おばかちゃん注意報  ディア・マイ・フレンズ  私の心が聞こえる?  スタンバイ  私はチャンボリ  私の心は花の雨  ぶっとびヨンエさん  本当に良い時代  ハッピー・レストラン~家和萬事成~ 感動ものからバカバカしく笑えるもの、時代物など、思いついたものです。

好きな俳優さんは?

🐱
まるこ
俳優さんつながりで見るのが早いと思いますが、 最近で面白いのは「いとしのソヨン」かな。 あとは「善徳女王」もドロドロだけど、すっきりして面白いです。 まだ、見られていないなら、王道の「冬のソナタ」「秋の童話」ははずせません。

最近、ハマりました。

🎁
Bitter
『花郎』『奇皇后』で、韓流にハマりました‥…再々放送も観ています。

韓流ドラマおすすめ

🐴
ナイス
『逆賊 民の英雄ホン・ギルドン』 No1.から30.まで 嵌まりに嵌まりました♪ 主人公の初恋と恋人の裏切り、そして真の夫婦愛が暖かくて嬉しい涙を誘いました♪♪

お勧めあれこれ

💔
こぶり
イサン(イ・ソジン) これでもかと言う苦難の連続を、毅然として乗り越えて行く王の話 秘密(チ・ソン) 恋人を交通事故で殺された男が、加害者の女に次第に惹かれて行き・・・と言う話 イ・ソジンとチ・ソンが出ているドラマは、ほぼ外れなしです。

うちの母がハマったのは

🙂
おばちゃん
数年前のドラマですが、 イ・ジュンギさん主演の「朝鮮ガンマン」 まんぷくなどに出演中の 大谷亮平さんも日本人役で出演しています。 イ・ジュンギさんの日本語台詞がかわいすぎるので こちらは吹き替え版がオススメです。 最近のは、私も全然知らないなぁ…

BS放送がオススメ

🐱
私も好き
おすすめのドラマは他の方にお任せして。。。 お母様のテレビはBS放送は見られませんか? BSではたくさん韓流ドラマを放送しています。 ほとんどが月~金まで毎日の放送なので、 日本のドラマのように次回まで1週間待つ必要がありません。 (中には土.日だけも有り) 私はハードディスクに録画して時間がある時にまとめて見ます。

私も最近はまりました

🙂
あらまあ
まず「トッケビ」 なんでこんな題名なのかですが もう胸キュンキュンですよ お母さんにも娘ごごろに戻ってもらいましょう あと「ミセン」 これも素晴らしい お母さんに現役時代に戻ってもらいましょう 色々 腹立だしい隣国ですが韓国ドラマみると喜怒哀楽の激しさが日本の比ではないのがよくわかりますよね 

割と笑えるので

🙂
雨傘
「ホテリアー」 「ぶどう畑のあの男」 「フルハウス」 「ソル薬局の息子たち」ここまでやや短編。 「お父さんが変」 「家族なのにどうして」 「黄金色の私の人生」は、主人公の真摯な生き方に  グイグイひかれました。一生懸命学んでも、働いても  報われない世界で生きていく姿。本当に大切な物は?  考えさせてくれます。 お母さま少しでも楽しく過ごせますように。

ありがとうございます

😀
トピ主 トピ主
色々教えて下さりありがとうございます! 母に教えてたら大喜びでした! 皆さまにとても感謝しています!

私もBS放送で見てます

🙂
いちご大福
韓国時代劇の、 インス大妃。朝鮮王国の実話をモチーフにしているも面白いし。 王座を巡って兄弟、親族が争い。 王妃になる為の女の争いが凄いです。他の時代劇では師任堂。7日の王妃。チュノ。 現代物は 2度目の二十才。だいたい毎日、放送されるので、毎日を韓国ドラマを見る事ができて楽しいですよ。

テレビだと放送時間が短縮されている事も

🙂
Lyrico
地上波やBSでの無料放送だと、韓国で放送された分より、カットされている部分が多いです。 韓国のドラマは1時間ものなら、CM無しで1時間以上あります。時には70分を超える回もあります。 30分の番組でも、大抵35分程あります。 でも地上波等で放送される時は、45分から50分程に内容をカットされます。 そこまで重要では無い部分もありますが、あの場面があったから、こういう展開になったのに~~と思う事も多いです。 CSで放送される有料番組なら、ほとんどカットされる事はありません。 必ずお金を掛けてまで見る必要はありませんが、韓国ドラマの脚本は、長編ものでもすごくしっかりしていて、ドラマ終盤に序盤のこのシーンの意味がわかったなんて事も多いです。 私は、携帯で無料もしくは月額定額料金で見放題の動画を見てます。 月額料金500円~1000程度で沢山の動画が見れます。 テレビだと次回放送日まで待たないといけませんが動画なら、一気に見る事もできます。

楽しんでください

🙂
うるうる
帝王の娘スベクヒャン どのキャラクターも役者と合っていて、泣けたり笑えたり長丁場もずっと楽しめました。 ディアマイフレンズ お母様年代の方々がたくさん出てきて身近に感じるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧