本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今更ながら韓流ドラマにはまってしまいました

今更ながら韓流ドラマにはまってしまいました

レス5
(トピ主 0
🐧
ももこ
話題
2~3年前、一時期韓流ドラマにはまって見ていました。 「冬のソナタ」「春のワルツ」「チャングムの誓い」「ファン・ジニ」等など…。 ここ1年程全く見ていなかったのですが、1か月程前、 民放のBSで「天国の階段」をやっているのを発見しました。 何気なくリモコンでチャンネルを変えていたらドラマをやっていて、 「何だろ…このドラマ…」って感じで見ていました。 それが「天国の階段」だったのです。 「そう言えば、主役の男性(クォン・サンウ)のボディが素晴らしいとか誰か言ってたなぁ…」 って思いつつ見ていたら、はまってしまいました。 まだクォン・サンウのボディは出て来ませんが…。 いつもながらの四角関係・記憶喪失・会えそうで会えない・失明する・・・等の内容ですが、 とってもドラマチックで目が離せません。 クォン・サンウの哀愁を帯びたような、ちょっと冷たそうな目で見つめられると、胸がキューンとします。 その冷たそうな目が笑うと、これまたとってもかわいくて…。 この時間、私はチェ・ジウになっています(笑) 今更ながら韓流ドラマにはまってしまいました。 今も韓流ドラマにはまっている方、 またリバイバルして韓流ドラマにはまった方、 このドラマはお勧めよとかありましたら教えて下さい。 (もちろん、お好きな俳優さんのお話とかでもOKです)

ランキング

レス

韓流、いいですよねー。

041
mama
私はチュモンにはまりました。 次が待ち遠しく、毎日寝不足。24、ロストなどとうてい及びませんね。 ソドンヨも良かったです。

最近、また見ています。

🛳
なつみ
7年前に日韓ドラマ「フレンズ」で、初めて韓国を意識しました。 その頃は、ウォンビンが出演するドラマをたくさん見ましたよ。 最近、休んでいた韓国語の勉強を再開したので再び韓国ドラマを見ています。 はまっているというほどではないのですが・・・ 「BAD LOVE」(クォン・サンウ出演)と「ファンタスティック・カップル」は欠かさず見ます。 どちらもBSで絶賛(?)放映中です。 複雑な恋愛ドラマと、軽快なドラマでバランスがとれているかな~。 「天国の階段」も何度めになるかな。また見ていま~す。

私のオススメは

🙂
東方神起が見たい
DVDを購入するぐらいハマったのが「バリでの出来事」です。OSTも良いのでCDも買いました(笑)オススメです。 あとは当然「チャングムの誓い」です。東京では再放送が始まりました。 映画も良い作品が多いのでご覧になってみてはいかがでしょう。

わかります!

🐤
なな
わたしもここ数年韓流ドラマにハマってます。 クォンサンウは天国の階段より、悲しき恋歌のほうが 個人的には好きです。 わたしのおススメは・・・・ 朱蒙、ウェディング、恋人 です。 ありがとうございます、コーヒープリンス1号店もおもしろかったかな。 もう見られたようですが、チャングムと春のワルツも好きです☆

やっぱりいいですよね

😀
ヨウコ
私も一時はなれていましたが、やっぱりまた戻ってきました。 お勧めはオムテウン、チュジフン主演の魔王です。 日本でもリメイクされましたが、やっぱりオリジナルが最高です。 そして、確か同じ監督だと思うのですが、復活もいっしょに見ていただきたいと思います チュジフンは出ていませんが、魔王と同じ俳優さんが多数出演されていて、驚くほどちがう役柄を演じています。あらためて、韓国の俳優さんの演技力に脱帽しました。 チャングムの誓いもはらはらどきどきしながら、楽しみました。 悪役のチェ尚官はとても素敵でした。 映画はJSAがとても迫力があって素敵でした。南北分断という日本人にははかりしれない悲しみがとても切ないえいがでした。 まだまだ語りつくせないけどここまでにします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧