本文へ

私にだけ冷たい?

レス6
(トピ主 0
041
tantan
仕事
こんにちは。職場でのことなんですが、上司の 一人が私にだけ冷たい感じです。 別に仲良くしたいとかじゃないんですが何故なん だろうと思います。 他の人には笑顔で談笑をするのに私には 一切なしです。仕事を真面目にすればいいだけ なんですが。。。こう書いてみるとイジケてて 自分でも嫌ですね。 私自身に何か原因があるのかもしれません。 仕事はまだ初めて2ヵ月ぐらいです。 私以外の新人さんにも笑顔です。。。 もう少ししたら仕事にも慣れて余裕ができたら こんなことも考えなくなるでしょうか。 何も考えずに仕事がしたいです。嫌がられても その上司に聞きながらがんばりますが。。。

ランキング

レス

わかります

041
CJ
会社の上司ではないけど、 ママ友や習い事の先生です。 何か悪いことしたかなと気になり 憂鬱です。 フラワーデザインの先生でとても綺麗でお洒落な人 だったけど、私が質問しても鼻で笑ったり 「できないじゃ困るんです!」って冷たく言われたり。なんて子供で冷たい人だ!とあきれていました。 他の人とはにこやかに話しているのに。 ママ友の方は現在進行中で毎日顔を合わせるので たまりません。目を見て挨拶してくれないし、 発言も冷たくて。 とにかく話をすると緊張感ばかりでちっとも 親しくなれません。 別に嫌いでもいいから普通にしてちょうだいって 言いたい。 私は特に変わったところのない普通の人間だと思う のですが、何が彼女たちをこんなに行動にさせるのか わからない。 なんかムシが好かないのでしょう。 相手の心を斟酌しても絶対わかり得ないし、 他人の心を変えることはできないでしょう? 考えちゃうと思うけど、へりくだったり 顔色を伺うと相手もいらだつだろうから、 平気な顔をしていましょう。 プライドが傷つくこともあるかもしれない、 でもそうとらえず、こんな人間に私は傷つけられない!と強気でいこうね。

その上司は、同性それとも異性?

041
かんぴょう
その上司は、女性ですか?女性同士の場合、自分に似たところがあって自分の嫌いな面をみている気になったり、自分より優れていると長所を見極めてしまった時とか、無意識にきびしくなる人ってよくいますよ。そういう場合は、貴方がめげずにその人を尊敬している風に振舞うか、無理なら出来る限り好意的に振舞えば、うまくいくと思います。でも、異性なら、もしかしたら貴方に好意をもってしまいそうなのをカモフラージュしてるとか。とにかく、一日も早く慣れたいのだったら、何でもいい風に考えましょうよ。

目を付けられていませんか

041
ぎんねこ
デキル奴、という印象が強いか、貴女が美しすぎて、密かな下心を持っているか・・。 何かありそうな気がします。四十代のオジサンというのは、自分の本心を顔にも出さず、行動しますので何か不吉な予感がしますね。 貴女がビシバシ頭が切れるから、一歩下がって間を置くということも考えられるし、職場に向いていないと、人事に働きかけているとか、水面下で動いていることは考えられませんか。 それとも、貴女に密かな恋心を抱いていて、何とか実現させようと頑張っているとか。意外と飲む席とかで、本性を暴露させるかもしれません。 気をつけたほうがいいでしょう。普段どおりにしながら、相手の動向を伺いましょう。周囲の女性の方たちに味方になってもらうと良いかもしれません。

言われやすい・言われにくいってあります

041
昭沼
私は前者です。 八つ当たりの対象になりやすいです。 自分は、自分で自分を、行動が気持ちになかなか追いつかないで、不器用で要領が悪い方だと思っています。失敗をすると、笑って次がんばろうと思うよりも、動揺をしてしまう方です。 そういう所が人をイラつかせているのだと思います。 主さんへ。 もっと自分に自信を持って毅然としてください。 そうすればきっと変われるかと思います。

ややこしい・・・

041
ライデン
本当人間はややこしいですね。 私は、バカになりきりますね。本来の自分を隠して この人何にも分からないの・・・・ みたいな顔されますが、最初はそれでいきます。 慣れてくると、テキパキ動きます。 何だやれば出来るじゃないの~~と言われ、信頼を得ます。 人間関係は合わせ鏡みたいなもので、こちらがそう思う時は、相手も同じ事考えているのかも知れません。 その人にとって貴方は苦手なタイプなのかも・・・ でもそんな感覚は誰にでもありますよね。 好きとか嫌いとか、そんなんじゃなく、なんとなく苦手・・・ あまり気にしないで、お仕事頑張って下さい。

トピ主です

041
tantan
皆さん、ありがとうございます。 なんとなくですが、わかってきました。 相手は私のことが苦手みたいです。なにか嫌なんでしょう。私もそうなると避けてしまいがちですが あまりめげずに話しかけたりしてます。 そうすると、なんとか笑顔もでたりします。 あいかわらず話しかけられませんが。 若いきゃぴっとした子には優しくしてるような。。。まあ、かわいい方がいいですもんね。 私もかっこいい人がいいですし(笑) ちなみに私は綺麗ではなく10人並です。。。大人しくみられるかな。?中身はキツイですが。 仕事もできるというわけではありません。 綺麗なら多分、態度が違うんでしょうね~。 なるべく気にせずがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧