本文へ

小柄な女性の靴

レス4
(トピ主 0
041
けい
こんにちは 私は30代の働く母です。
私は150cmぐらいなのですがいつも靴で悩みます。
背が低いのでほんの少しでも高く。。と思って5cmぐらいのサンダルやパンプス、ブーツを愛用しています。それ以上高いヒールは私には合わないと思うし、
足も疲れます。カジュアルな格好で通勤してもいいのでスニーカーでもOKなのです。本当は華奢な感じのローファーやスニーカーを履きたいのです!たまに履いていますが背の高い同僚やママ友たちがハイソールのスニーカーやヒールの高い靴がいつも履いてて、さらに身長差がでてしまってちょっと悲しくなってしまいます。私が数センチのヒールを履いたところでたいして高くはなれませんが(笑)
身長でコンプレックスを持ってる方たちはどんな靴を
愛用してますか?

ランキング

レス

履きたい靴を履く

041
みくろ
わかります~。私も150センチぐらいなのですが、せめて5センチくらいのヒールは履いていたいですよね。 でも、カジュアルなドライビングシューズとか地下足袋並みに靴底の薄いスニーカーなどもかわいいから履きたい!私は気にせず履くことにしています。どうせ変わったってせいぜい5センチなんですもん。私が小さいってみんなわかってるんですもん。だから、履きたい靴を履く!着たい服を着る!

居直ってます

041
ちび
私も150cmです。 せめてあと5cmあればなぁと思うこともありますが(満員電車が一番辛いんです)、 一度、ヒールの高い靴を買ったら膝が痛くなっちゃって・・・。 それからは小さいのも個性だ!と、履きたいデザインの靴ばかり買っています。 持っている靴はほとんど5cm以内ですよ。 どっちかというと高さより靴のサイズが少ない方が悩みです。 Sサイズや22cm(21.5でもいいくらいなんですが)って数が少ないんですよね・・・。

とぴ主です。

041
けい
みくろさん ちびさん レスありがとうございます。 私たちは同じ体型ですね!とても親近感あふれます♪ 居直りが必要ですね・・・ 自分のためには自分の好きなことをするのが一番ですね。若いころは無理をしてでもヒールのある靴にこだわってましたし店の人ももあえてヒールのあるのを進めてきてました(笑) 年とともにいつもいつも無理をするのもよくないし・・。 みくろさんの言うとおり私が小さいっていうのはみんな知ってることだしね! でも大柄な人と一緒にいるときは見下ろされたり (大体163~167cmの友人が7~10cmのヒールをはいてるので)で悲しくなってしまいますが。 実はもうぺたんこ靴は何足かあるので今日から堂々と はいてみます!

ウェッジソールいいですよ!

041
私は身長160cmで「小さくないじゃん!!」と怒られそうですが、彼氏友達がどういうわけだか大きい人が多いのです。一緒に歩くとまるで連行される宇宙人状態。それが嫌で靴は最低でもヒール5cmを死守!身長を言うと「嘘~もっとあるでしょ」と言われます。 そんな私が愛用するのがウェッジソール。流行だからと言って馬鹿にしてはいけません。ピンヒールと履き比べていただければわかりますが、すっごく履き心地がいいのです。しかも歩きやすい!足がくきっとなりにくい!(高いヒールの靴履くと横に足首がくきっと折れません?)デザインさえ選べばカジュアルでもお洒落にもなる!!といいことずくめです。 安くてデザインも豊富にあるし、サンダルだけじゃないですよ!!是非是非試してみてくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧