本文へ

小さい私(愚痴です)

レス9
(トピ主 0
momo
50代ですが身長が150cmしかありません
おそらく中学1年くらいから伸びてないです
今更ですが、小さいのがすごくコンプレックスです
小さいと、どうしても身長の高い方から馬鹿にされてしまいますよね
「小学生みたい」とか良く言われます
高い所に手は届かないし、ヒールの高い靴を履けば靴が歩いてるみたい
自分がイヤでたまらないです
背が高くなる方法はないのでこのまま諦めるしかないんですけどね~
私のような低い身長の方、愚痴を聞かせてくださいな

ランキング

レス

もしも背が伸びたら

041
無常の風
背が伸びたら、今のあなたが抱えている問題は解決するのでしょうか。 背が低いことが問題であれば、背を伸ばすと解決することでしょう。しかし、別の所に問題があるのであれば、解決しないでしょう。おそらく、背が低いという今の自分を認めることが出来ないことが問題なのではないでしょうか。 もしも、背が伸びたら、今度は手足が太いか細いという悩み、顔が大きいとか小さいとかいう悩み、目が細いとかそうでないとかいう悩み、と延々と、次の悩みが出現してくるだけです。結果として、背が伸びたら、別の箇所が悩みとして出現するだけなのです。 ありのままの、あなたを認めることが出来た時、あなたの心の闇が晴れて、和顔になることと思います。その時、新しいあなたに生まれ変われることと思います。素敵な50代を過ごして下さいませ。

私も小さいです。

041
ハイタッチ
40代、150cmです。私も中学1年位で止まったと思います。馬鹿にはされないですが、願望としては160cmは欲しかったです。キッズ&ボーイズサイズが着られるので、お得な事も!スーパーでカゴを片付けているおじさんが、レジ台から荷物を入れる台に運んでくれたり、小さいのは関係ないかもしれませんが、親切にしてもらえる事もありますから、悪いことばかりではないです。いちいち台に乗らないと届かないのは面倒だなとは思いますね。電球が変えられないのが不便です。

私もっと小さいです。

041
ちび太
アラフィフです。 私はトピ主さんよりもっと小さく、合う服がありません。 小さいから童顔で若く見えるという事もなく年相応の顔をしてるので若く見えて可愛いという感じでもありません。 私は9センチピンヒールを履いて足だけ重く見えないようにしてます。 ヒールの高い靴もヒールが太かったり爪先が丸いと一気に靴だけ歩いてるように見えますよね。 私は残念ながら小さくて得をした記憶はありませんが、主人の身長が168センチなのに私が隣にいるとちびマジックで175センチ以上に見られます(笑) 困るのは車の免許更新の視力検査で台の上に乗ってもまだ届かなかった事です。 もちろん車の運転は座布団必須…。 服のお直し代でもう一着ジャケットが買えると分かってショックでした。 普通身長の方にはない悩みですよね。

開き直る

041
がりこ
40代前半、153-4cm、36kg、大きくなること諦めました(笑) 服は1か3号もしくは140cmの子供服。 昔は恥ずかしくて、とても耐えられなくて、 ヒールの靴をはいたり、ダボダボの服でガリガリを隠したり。 今は受け入れてますが、 薄着の季節になり、周りの人のお肉むにゅむにゅを見ると なんで私にはないの?? なんて、落ち込みますが、もう仕方がないです。 受け入れましょう。 童顔でちびなので、若く見られます。 バレエをしているときはやっぱり動きやすいです。 あとはしわたるみを作らないように心がけています。

私は小さくていいな…

💄
萩子
私も小さいです… バランスだと思います。 大きい人と同じサイズでは太く見えます。 洋服のサイズは私達の身長であればSサイズだと思います。 7号、服によって5号で丁度バランスが取れると思います。   大きい人達のようにスタイルに自信は持てませんが、華奢で羨ましいと言われます。 あと、かかとの高い靴を履きます。 そのために外反母趾ですけど… いろんな洋服に挑戦してみましょう… 似合う洋服が探せるようになったら悩んでいたことを忘れます。 外出が楽しくなりますよ!

可愛いって言われません?

🐶
ちびすけ
ギリギリ150cmです。 学生時代は148センチだったんで、「四捨五入すると1メートルだ!」って、よくからかわれてコンプレックスでしたけど。 大人になってからは、「可愛い」って言われることが多くなったので気にしたことないですよ。 背の高い友人曰く、「小さいと、彼氏に後ろからギュッとされた時の包まれた感じがいい。私じゃはみ出ちゃって絶対ムリ! 羨ましい!」だそうです。 確かに、高いモノには手が届かないのは不便だけど、それすらも「『届かないからお願い!』って、たまには言ってみたいよ」とのこと。 芸能人でも、小泉今日子さんや益若つばささんなど、小さくてもオシャレで素敵な方はたくさんいらっしゃいますよ。 気にしないのが一番かな。

トピ主さんよりもっと小さい私

041
マイナツ
自宅では踏み台か脚立を各部屋に置く。 立ち飲みのバーに入ると、カウンターが顔の高さ(涙) 店や図書館で、ほしいものはなぜかいつも嫌がらせのように高いところにある。 かといって、あらかじめ置いてある踏み台を利用するのはちょっと屈辱。 『チビあるある』ならいくらでもあります! でも、そのトシで身長なんてもうどうでもよくないですか? (当方もアラフィフ、失礼お許しを) 身長の高い方から馬鹿にされるって・・・考えすぎですって。 私も初対面の方から「小さいですね~」ってしょっちゅう言われますけど、 相手は見たままの感想を言ってるだけ、悪気はないと思います。 「小学生みたい」なんて、その人が小学生並みに幼稚なだけ。 正直、身長が低いのは残念だけど、第一印象『小さい人』ってことで相手に覚えてもらえたり、 小さいおかげで他の欠点が目立たないという利点はありますよ。 ちなみに私は短足で、アゴが若干出てて、時々太ってるけど、一度も指摘されたことないです。 トピ主さんも『小さくて得すること』を追及する方が幸せですよ。 お互いにがんばりましょ!

チビです。

🐧
チビ子
40代、150センチです。 住んでいるところが坂道だらけなので、ヒールの靴は履けません。 足のサイズが21.5なので、靴探しも大変です。 顔も童顔なので、もう笑うしかないですよね。 ただね、良いこともありました。 仕事が幼児関係ですが、子どもたちにすんなり受け入れられます。 腰が痛くはなりません。 道に落ちているコインもすぐ見つけられるし・・ チビな人生ですが、夢と声だけはおっきく生きています。 トピさん、お互い、がんばりましょ!!

もっと 小さいです。

041
小さい子
私は身長142センチ 体重35キロ 主様より もっと小さいですし 年齢も少し上のおばちゃんです。 洋服は 組曲の5号サイズがジャストサイズ ぴったりです。 ユニクロ 無印のSサイズも そしてたまに 子供服の150センチ用 なんてのも買います。 一番大変なのは靴です。 足のサイズが21で 靴がメチャクチャ高いです。 私はオチビちゃんですが どういう訳か 主人は176センチ 独立している息子達も 主人に似て まあまあの身長です。 小さくて一番うれしかった事は かってブームになった 還流スターの方を 応援していた時  2度目会った時に しっかり覚えていて貰えたこと ですね。 顔も小さくて 年齢不詳 実年齢を言うと 驚かれます。 20歳ぐらいの時はコンプレックスもありましたが 今は 小さいなりに おかしくない程度のオシャレを楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧