本文へ

合コン後の誘い

レス7
(トピ主 0
😑
A子
恋愛
こんにちは。 26歳、女、会社員です。 先週の金曜に、職場の方の紹介で、 2歳年上の先輩と一緒に、2対2で合コンをしてきました。 相手(※B男とC男とします)はどちらも一歳年下で、大手企業に勤めているとのこと。 特にB男は、爽やかで好青年、且つ話が面白く、好印象でした。 先輩は、「楽しかったけど、もう会うことはないかなって感じ」だったそうです。。(笑)が、私には結構楽しめた合コンでした。 合コン終了後、グループLINEが作られて、そこで各々お礼を伝えました。 そして次の日の土曜日、有難いことにB男から個別にLINEが来たのです。嬉しくて、ときめきました! 本題はここからです、、 「まだまだお話聞きたいので、また誘ってもいいですか?」との内容だったので、 私も、「ぜひぜひ!また飲みに行きましょう!」と返事をしたのですが、 次に返ってきたのは、了解のスタンプのみ。 私もスタンプを返したのですが、 そこから一向に連絡来ずで、、 もうすぐ1週間を迎えようとしております。 お仕事が忙しいかもしれないし、もう少し待ってみるべきなのは分かっております。が、遅くないですか? これは脈なしなのでしょうか。。 みなさんのご意見をお聞きしたいです。 アラサーが面白みもない、どうでも良いことを書いてごめんなさい。。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

恋愛の時は気持ちの余裕をもつこと、舞い上がってはイケマセン

😍
娘のお父さん
あの~ですね、26歳の娘さん・・、 恋こがれし、恋愛を想う時は、一週間の期間は、とても とっても永く感じるものなんですよね そのB男君の (なにか)を知りたい、もっと近くに男性を感じたいとの気持ちになられた今の時が 運命の時と思って、嬉しいお誘いの文言を期待して次のようなLINEを送ればいいのではないですかね。 >まだまだお話が聞きたいので、また誘ってもいいですか?、、が、社交辞令でないことを 期待して、 (次の週末と、その次の週末もA子は予定を入れておりません、ご都合が合えばお茶かお食事でも ご一緒いただければ、とても嬉しく思うのですが、いかがでしょうか) このLINEの返信がスタンプ(ペコリ)だけであったり、一週間後にも時をおいて期待はずれの文字が 綴られていた時には次の合コンに期待してみましょう。

時間の感覚

🐱
ねこのしっぽ
時間の感覚が合うか合わないかも相性ですよね。 プンプンこんなに何の連絡もないなんて、大して興味ないんだわ! って思う人もいれば、 まだ1週間も経過していないのに!? 相手だって予定もあるだろうし、連絡するの早いかなって思っているかもだし。 まぁ、貴方が前のめりなぐらい気に入った男性に出会えて良かったじゃないですか。 もう少し、自分時間を楽しめるようにするとかね。 掃除したり美容に力をいれては?

また飲みに行きましょう!でない方が良かったかも

柚子
相手も真剣にあなたのことを考えていて、誘ったのかもしれません。 「まだまだお話聞きたい」と言ってくれてるのですから、「飲みに行きましょう!」は違うように感じます。 単に飲み友達に扱われたようで、ちょっと感じが違うな、と思っているのかも。 「嬉しいです!ぜひ誘って下さい、私ももっとお話し出来たらと思ってました」 くらいが一番無難なのでは?気になるようならステキなカフェでも探して、 「一度行きたいと思ってました。今度の土曜日一緒に行きませんか?」 とでも誘ってみたら良いと思います。 あなたと彼は両方で良いな!と思ったわけですから、うまく行くかもしれません。 1歳違いは良くありますし、諦めるのはもったいないです。

焦りすぎです

🐧
白クマ
B男君のLINEからは一対一で会いたいのか、複数で飲み会をしたいのか分かりません。 少なくともトピ主様に良い印象を持ったことは確かなので、いずれ何らかの連絡が来るでしょう。 まだ一週間しか経っていません。 少し焦りすぎでは? 気長に待ちましょう。

いや・・

🐤
sono
>お仕事が忙しいかもしれないし、もう少し待ってみるべきなのは分かっております。が、遅くないですか? 別に遅くもないよね・・ また行きましょう。 良いですね!ぜひぜひまた!! これで一度終了ですよ。 先週会ったばかりだしね。 また今週二人で・・・ 付き合ってるわけでもないからその速さもなかなかないでしょう。 今度また行きませんか?良いですか?と質問して了解だけ得て一度終了。 後はまた暇な時間が出来た時に声かけますね~って感じ。 確かに早く「もうすぐ会いましょう!」ってやってもいいけども・・ あなたはそんな感覚で早く次の予定決めましょう!って感じなんでしょうが。 彼からしたら「じゃ、そのうちまた行きましょうね~」って感じ。 そのへんの感覚の違いだけですから。 悲観的になる事もないし(彼から言ってきたので社交辞令でもない感じ) もう少しのんびり待っていればいいんじゃないですか。 数週間後に自分から声かけても良いし。 私なら先週会ったばかりだから、2週間くらい開いて次の予定決めでも全然何とも思いません。 むしろそれくらいあいた方が気楽。 もう少し余裕持ちなよ。 また会いたい・・・って、まだ恋人でもないから毎週のように会うとかないですよ。

うーん

🎁
クリーマー
あなた以外にも候補がいるのかも。 その彼、複数合コン掛け持ちしてませんかね。

待ってるだけではなく、積極性も必要

🛳
さすらいのメカニック
脈もなにも、命が未だ宿っていませんよ。 急に好きになると、急に嫌いになります。 だからゆっくりとお互いの気持ちを盛り上げていかないとね。 それと・・・待ってるだけではなく、積極性も必要かと。 だから、こちらからも飲みに行きたい店を提案してみるくらいのコトはあってもイイのでは? それで反応を見れば脈ありかどうか判断できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧