本文へ

相手が…本当に振り向いてくれるのか

レス2
(トピ主 0
041
ルーム
恋愛
男です。 好きな人がいて、その相手なのですが出会って数ヶ月で直接あったこともあり、一時は彼氏彼女の関係でした。 しかし、数週間して彼女は数年連れ添った彼氏と別れたばかりで忘れられないため(復縁はしたくない)と理由で、私が付き合ったのが悪かったと言い別れました。 けれど、私としてはいつかはちゃんと付き合いたいと思っていて、それも伝えてしまいました。 今では友達と言う関係でLINEで電話したりやり取りもしてます。 けれど、私としては好きだけど本当に振り向いてくれるのか不安で押しつぶされそうです。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

え・・・・

🐤
sono
本当に振り向いてくれるのかどうか不安でって・・ 別に彼女あなたと何も約束してないじゃないですか・・ いつか戻るよなんて言ってないでしょ。 だから振り向かないですよ。 あなたが勝手に片思いを続けているだけで、待てば振り向くとか・・そんな約束はひとつもしてません。 俺は好きだよ・・・いつかちゃんと付き合いたいと思ってるよ・・と告げられたところで、 彼女としては「あぁ、そうですか・・」と思うだけです。 あなたがそう言ったからって何の確約もしてないですよ。 その時彼女が「待っていてほしい」とか言ったわけじゃないですよね? その後友達にはなったけども・・・ 何の約束もしてない。 あなたが未練があって勝手に片思いしてるだけです。 それはそれであなたの自由だから、好きなら好きで良いけども・・ それを続けていたら彼女がまた付き合ってくれるなんて話は最初からありません。 むしろそんな事はない。 そう思う話では? それでもいつかまた好きになる可能性もなくはないけども・・・ そうなったらラッキーなだけで、まずは復縁なんてないでしょ。 あなたが勝手に好きでいるだけです。 ラッキーな事になるように祈るしかないですね。 でも何の約束もしてないので。 これは片思いはツライってだけの話ですよね・・

どうしたらいいかって

🎁
クリーマー
つきあえるかつきあえないかは彼女次第なので、あなたにできることは何もない。 ただ好きでいるしか。 たとえ不安で押しつぶされそうであってもね。 だって彼女の心はコントロールできないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧