本文へ

ほくろ除去後のへこみについて

レス3
(トピ主 0
😑
トピ主
1ヶ月前に顔のほくろを5つ除去しました。
そのうち、鼻のてっぺんにあった箇所のところだけ陥没がひどく、まあまあ目立ってしまいます。
今となってはですが、除去する前に
きちんと考えてからやるべきだったなぁと、鏡を見て後悔する日々です…。

とりあえず手持ちのコンシーラーで隠してますが、
なかなか難しくて、うまく隠れる日とバレバレな日があります。

凹みを少しでも埋められるような、ここのコンシーラーがおすすめってのがあったら教えてください。

今はまだ1ヶ月しか経ってないので、半年くらいして少しでもマシになることを祈ります…つらい…

ランキング

レス

気にしないほうが

🐤
maco
はじめまして。同じく鼻の頭の黒子をレーザーで切除しました。 最初は明るくなって一旦黒っぽくなりいつの間にか綺麗になっていました。 色んな施術の仕方があるみたいで中には 後に残るような施術もあるみたいです。 ベンチ式だったかな? 凹みが残るの。 経過の説明ではなんと言われましたか?

私も取りました!

😨
kaho
先日、私も顔にある黒子を取りました。 麻酔の注射が、尋常じゃないくらい痛かったですよね…。 私は、まだ2週間ぐらいしか経っていないので もちろん凹んでますし、ちょっと黒っぽいというか、傷っぽいというのか…そんな状態です。 でも、取った黒子は立体的な大きめの黒子だったので、立体的じゃなくなっただけでも、少し目立たなくなったかな?と思っています。 ちなみに、私の病院の先生は取ったあと凹むし少し黒っぽい感じになるけど…2~3ヶ月でキレイになるよ!と言ってました。 お互いに、早くきれいになるといいですね!

試しましたか?

🐱
くめ
プライマーなら多少の凹凸を滑らかにできますよ! 化粧下地にプライマーを使い、コンシーラー、ファンデーションの順番で私は化粧をしています。 プライマーは化粧持ちも良くなりますのでおススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧