本文へ

あるお菓子を探しています

レス4
(トピ主 0
🎂
イチゴタルト
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。 5年くらい前に、以前勤めていた職場の上司が 東京?のお土産に買ってきてくださったお菓子を 探しているのですが、名前が分かりません。 クッキー(?サクサクのお菓子)の周囲をチョコレートで コーティングしたお菓子です。 クッキーの形は小さなトルネード型 (ホイップクリームをちょこっと出した時の形) です。 1個ずつ包装されていたように思います。 パッケージ(箱)にはうずまきのようなイラスト(マーク?) が載ってました。 知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

オードリーのグレイシア?

😍
うりぼ
トピを読んで頭に浮かんできたのは、オードリーのグレイシアです♪ お菓子は小包装されています。 形がトルネード型ってチョココルネみたいな感じですかね~? ただ、クッキーはチョコレートでコーティングされていなかったような... パッケージはちょっとわからないです。 トピ主さんが探しているお菓子、見つかるといいですねー♪

アルカションのデュネット?

🙂
もちこ
アルカションのデュネットかな?と思いました。 とても美味しいお菓子です。 ただ、個包装でも箱入りでもなく、小さな缶入りだったと思います。 良かったら一度検索してみて下さい。 見つかるといいですね!

東京かみなり舎

🙂
お花
東京かみなり舎の東京かみなりや ではないでしょうか? 東京駅のお土産だそうです。

気になる

🙂
しーえる
どんなお菓子なのか 回答してくださってる中に当たりがあるのか、すごく気になるのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧