本文へ

彼と音信不通になった時

レス5
(トピ主 0
😢
CK
恋愛
初めて投稿いたします。ぜひみなさまのお知恵をお借りしたく…

私30歳、彼38歳のカップルです。婚活で出会い、昨年末からお付き合いを始めました。二回連続でデートをキャンセルされ、現在1週間ほど音信不通です。
音信不通になった理由はわかりません。

皆さんにお聞きしたいのは、彼氏と連絡が取れなくなった時、どのように立ち直りましたか?ということです。
よく「他に没頭できる趣味を探す」と聞きますが…もともと私は多趣味で、映画見たり読書したり出かけたりと一人で過ごすのも大好きです。
とはいえ、やはりふとした時に思い返しては手が止まってしまうこの状況。なんとか抜け出せないものでしょうか…。

なお本日までの経緯は以下のとおりです。
・彼は非常に激務で、午前帰り、土日出勤も珍しくない。ラインはもともと少ない。
・2週間前に1度目のデートキャンセル。日にちだけ決めて行き先などは未定でした。2日前と前日に連絡するも返事がなく、当日お昼ごろにこちらから「キャンセルは仕方ないけどそれなら連絡してね」と伝えたところ、夕方に「高熱出してて…ごめんね」と返事。結局インフルだったそうです。
・先週、彼から「来週日曜に会おう」と連絡が来たので了承。
・2日前に日曜どうするかラインするも未読、前日にこちらからデートプランを提案するも未読、当日電話してみるも留守電…ということで、結局この1週間音沙汰なしです。
・別れたいのか疲れているのかインフル悪化したのか、こちらでは何もわかりません。彼は実家なので病気で一人倒れてることはないと思います。ここは考えても仕方ないと思うのですが、「考えない」というのがとても難しいです…

ランキング

レス

現実を冷静にうけとめる

🍴
ジンジャー
「日曜日に会おう」とあちらから提案されていて連絡が途絶え、そのまま当日約束が果たされなかったってことですか。 そして実家住まい。 婚活で出会ったとのことですし、並行してつきあっている女性がいて、そちらにいってしまった、あなたの事はどうでもいいからフェイドアウトする気なのかな。 私ならそう思うかも。 昨年末からということは、まだ大して月日も経っていませんし信頼関係はおそらく皆無。 考えないようにするのは確かに難しいでしょうけど、その状況を受け止め「こんないい加減なことする男性にひっかからなくて良かった」って、引き続き婚活で次の出会いを探すべく動き出すのがいいんじゃないですか。 婚活って、結婚相談所でも、うまくいく時はトントン拍子にうまくいくって言います。 まだ30歳。頑張って下さい。

うん・・・

🐤
sono
暫くほっておいたら・・ 昨年末からの付き合い。 結局ちゃんと付き合う気がなかった・・面倒くさくなった・・ そんな感じですかね。 付き合った内に入らないかなってくらい やっぱりや~めたって感じかなと思います。 しばらくほっておいて連絡が来なかったら・・不誠実な男に捕まってしまったな・・って事でお別れして忘れるしかないです。

レスします

😑
愛読書は近代麻雀
連絡なんてしようと思えば出来るはずなので、音信不通になるような男性は、どうかと思います。 いい年して、音信不通とか、大人のやることじゃ無いです。 音信不通にされる程度の関係なんだと思います。 考えてみてください、貴女なら、大切な人を音信不通にしたりしますか? どんなに忙しくても、食事をする時間や、スマホを見る時間はあるんだし、ちょっとでも返事をするはず。 私は音信不通や既読スルーをする男は人として信用しないです。 その程度の関係だったと思って、潔く諦めて、次の出会いに進みます。

うーん・・

🐧
湯たんぽ
その彼は既婚者だったのでは? よく既婚者が実家暮らしと嘘をつくことありますよ。 実家だと言ったら彼宅で会うなんて話にはならないので。 婚活でもサイトやアプリでの出会いだとしたら遊び目的が多いので、主さん以外の女性とも同時に遊んでいた可能性が高いですね。

他の方を探した方が。。

😢
ブイ
レス失礼致します。 私の彼は35歳、経営者でとんでもなく多忙です。 土日で会社が休みでも彼は仕事してますし、これと言った予定がない限り休みなく仕事しています。本当に多忙な時は睡眠もまともにとれないそうです。 それでも、連絡は毎日~2日以上とらない事はありません。 必ず連絡してきてくれます。 旅行に行ったり会う時間も、極力作ってくれます。 生死をさまよう程忙しくない限り、連絡なんて返せますよ。。余裕なければ一言二言だって良いのだから。 理由は何であれ、大切に思っている彼女に対してやる事ではないですね。 少々厳しい言葉で申し訳ありません。 時間は有限ですよ!! お互いが満たされ幸せを感じられる方を、どうか探されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧