初めて投稿いたします。ぜひみなさまのお知恵をお借りしたく…
私30歳、彼38歳のカップルです。婚活で出会い、昨年末からお付き合いを始めました。二回連続でデートをキャンセルされ、現在1週間ほど音信不通です。
音信不通になった理由はわかりません。
皆さんにお聞きしたいのは、彼氏と連絡が取れなくなった時、どのように立ち直りましたか?ということです。
よく「他に没頭できる趣味を探す」と聞きますが…もともと私は多趣味で、映画見たり読書したり出かけたりと一人で過ごすのも大好きです。
とはいえ、やはりふとした時に思い返しては手が止まってしまうこの状況。なんとか抜け出せないものでしょうか…。
なお本日までの経緯は以下のとおりです。
・彼は非常に激務で、午前帰り、土日出勤も珍しくない。ラインはもともと少ない。
・2週間前に1度目のデートキャンセル。日にちだけ決めて行き先などは未定でした。2日前と前日に連絡するも返事がなく、当日お昼ごろにこちらから「キャンセルは仕方ないけどそれなら連絡してね」と伝えたところ、夕方に「高熱出してて…ごめんね」と返事。結局インフルだったそうです。
・先週、彼から「来週日曜に会おう」と連絡が来たので了承。
・2日前に日曜どうするかラインするも未読、前日にこちらからデートプランを提案するも未読、当日電話してみるも留守電…ということで、結局この1週間音沙汰なしです。
・別れたいのか疲れているのかインフル悪化したのか、こちらでは何もわかりません。彼は実家なので病気で一人倒れてることはないと思います。ここは考えても仕方ないと思うのですが、「考えない」というのがとても難しいです…