本文へ

遠距離の彼氏の趣味について

レス2
(トピ主 0
😑
ゆゆ
恋愛
遠距離で1年程付き合っている彼氏がいます。(私東京、彼大阪です) その彼氏の趣味がサッカーなのですが私が大阪に行く度に社会人クラブのサッカーの練習や試合に行こう!と言ってきます。 会う頻度は1ヶ月に1度くらいにほぼ交代で会いに行っていてせっかく大阪に行くのにまた?って思ってしまう私がいます。。 最初の1,2回は私も見に行ってみたかったしノリ気だったのですがさすがに毎回となると正直あまりサッカーに興味はないし、彼が練習している間は暇でせっかく大阪来たしもっと色んなところに遊びいきたいなと思ってしまいます。 色々考えてしまって、趣味に付き合えないなんて私の気持ちが正直冷めてしまってるのかなとも感じています。。 本当に楽しそうなので彼の趣味を辞めてとは言いませんが別のことしよう!とやんわり伝える方法なにかありませんか??

ランキング

レス

言えばいいのに

🍴
ジンジャー
不安なんですかね、それハッキリ伝えるのは。 1年つきあっても遠距離だとそうなのかなあ。 >彼が練習している間は暇でせっかく大阪来たしもっと色んなところに遊びいきたいなと思ってしまいます。 このまま言っていいと思いますよ。 自分が彼氏さんの立場なら、そう言われたら「ああ、そうか、やっぱりそう思ってるんだな」って思って改善すると思います。相手が大事なら。 男性って言わないとわからないタイプ多いですよ。 あなたも言わないから楽しんでるって思いこまれちゃってるんじゃない。 >色んなところに遊びいきたいな そしてこれを言うからには「じゃあどこ?」と聞かれた時、すぐに答えられるようにね。 それを言わずに溜め込んで「気持ちが冷めてきたのかな」なんて、ちょっと理解に苦しいです。

うん・・

🐤
sono
そりゃ冷めるでしょう。 遠距離じゃなくてもですよ。 デートと言えば「俺がサッカーするから見てて」「俺がバスケするから見てて」 「俺がスケボーするからやろう・・」 そんな人嫌になりますよ(笑 結局デートらしいデートをしてない 楽しいのは自分だけ。 ってか、自分が趣味に行きたいけど、そうなると会えないとか言われてヤバいから趣味の場所に連れて行ってデートしてる風にしてるだけじゃないですか。 そんなのでごまかされないよね・・ あなたでなくても「つまらないんですけど・・一人で楽しんでるだけでずるい」って思いますよ。 だからもうそう言う気遣いが出来ない時点であまり良い男とは言えないかな。 ただただ「だって趣味がしたいから」って自分優先にしてるだけですよ。 しかもあなた達の場合遠距離だから。月1回あなたが来るとき以外ずっとヒマなくせに・・ 月1回の時間もあなたの為に作れないってね・・ 勝手なだけですよ・・ それがたまたま試合が被ったとかなら数回なら行ってもいいけど・・ もう休みの日は試合・練習って決まってしまってるんですかね。 彼女は嫌気がさして当然だわ。 嫌なら別れて良いと思うよ。 やんわりは言えないですね。 楽しくないんですけど・・月1回くらい休めないのか?一体それの休みはいつなんだ~って話合った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧