時折オシャレめのお店(カフェとか、アパレル系とか)などでかかっていることが多い曲で気になっています。アーティスト、曲名を知りたいのですが全然わからず困っています。曲名がわかるアプリなどを試してみましたが判明しません。
●女性ヴォーカル、英語、まろやかで色っぽい感じです。歌はとても上手、英語は上手ですがアクセントがあんまりクセがない感じで、ネイティブっぽくなく日本人なのかな?どうなんだろう?という感じです。
●曲調はソウルグルーヴというか、たぶん90年代のクラブミュージックっぽい感じです。
●今再び流行ってきている70年代~80年代のAORとかシティポップの曲にも似ていますが、バックトラックの感じがもう少し新しい感じがしたように思います。
●動画サイトでそのへんの曲をあたってみましたがやはり出てきません。
●似ていたのは秋元薫さんというアーティストで、曲調、声質ともに似ていますが、やはりバックトラックの音質が少し違う(もう少し後の時代のような)気がするのと、全部英語ですので違う気がします。
●時々お店などでかかっているし、うちの奥さんも聞き覚えのある曲とのことなので、一部音楽好きには人気があるのかもと思いますが、検索などですぐ出てくるアーティストではないのかもしれず、わかりません。
もしわかる人がいたら教えて下さい!気になって夜も眠れません・・!