本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離片想い中の彼に想いを伝えるか迷っています

遠距離片想い中の彼に想いを伝えるか迷っています

レス1
(トピ主 0
🙂
Lily
恋愛
こんばんは。現在大学4年の女です。 私は今関東在住で、九州に住んでいる2歳上で同級生の方遠距離片想いをしています。 一昨年の夏にお互いひとり旅をしていたところ宿で出会い、意気投合して一緒に観光したのをきっかけに仲良くなりました。 それぞれの自宅に戻ってからも今までほぼ毎日ラインを続けていて、1日に多くて3往復くらいのやりとりですが、年賀状を送りあったりしてなんとか縁を保てているような状況です。 一度私が九州に遊びに行ったことがあるのですが、その時に彼は車で案内をしてくれました。 それがきっかけで彼のことを意識するようになり、ずっと片想いしています。 そして嬉しいことに、春休みに彼が関東に遊びに来ることになり、案内してほしいと言われたので会えることになりました。そこで想いを伝えようか迷っています。 私は来年から社会人になり、彼は学部の関係でまだ2年間学生生活が残っています。このままラインだけの関係を続けていても、想いを伝えなければ先に進めないとは思うのですが、本気で好きな人なので、フラれたらと思うと想いを伝えるのが怖いです。かといってこのままの関係をダラダラ続けてしまうのも嫌です。 私自身結婚願望があり、何年か付き合った相手と結婚したいと考えていると少しでもはやく想いを伝えないと、、と焦ってしまうのですが、21歳でここまで考えるのは早すぎるでしょうか? また、もし遠距離片想いや遠距離恋愛のエピソードなどありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚とその恋は別で考えた方が・・・

😉
かんちゃま
だいぶ先々の話を考えているようですが 今はその素晴らしい恋に集中してほしいと思いました。 想いを伝えるほかないですよ、 彼からこちらに来てくれるなんて 期待を持ちすぎるのもいけませんが チャンスですよ! 素敵な時間になるといいですね。 くれぐれも結婚なんてワードは出さないこと。 聞かれたらこたえるくらいにとどめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧