本文へ

彼氏は年下の学生で遠距離です。

レス17
(トピ主 0
😢
xox
恋愛
私は社会人で、今6歳年下の学生の彼と関東と九州の遠距離恋愛をしています。きっかけは共通の趣味でSNSを通して知り合いました。 私は昔一度県外に出たあと出戻りしてから、色々あり、地元から出る気が全くありません。 それを知った彼が告白の時に就職するときにそっちに行くからと言ってくれて、それもあり最初の遠距離は我慢しようと思い交際を開始しました。 付き合い始めてからはまだ半年ぐらいしか経ってませんが、彼氏がやっぱり九州に行くのは難しい、まずこのままの距離のまま社会人を何年かしてそのときまた考えたいと言ってきました。 頭では私だって逆の立場だったら、友達とか家族とかのこと考えたら急に関東に行くのは難しいし、そう思ってしまうのも仕方ないよなとは理解しているのですが、 30手前なこともあり、あと何年待たなきゃいけないのか、就職して数年で転職は難しいし、じゃあそのとき私が行くという決断もできるのかと言われるとそうでもない気がして 好きだし、この先も一緒にいたいとは思うのに、私が行くという選択肢が取れない自分は本当は好きじゃないのか、別れてしまった方が彼も幸せなんじゃないかと考えると苦しくて。 そもそも思考を整理するのも考えるのも苦手なのでどうしたらいいかわからなくなってしまいました。 つらつら書いてしまいましたが、乗り越える方法、アドバイスあればお話聞きたいです。

ランキング

レス

そりゃ、別れたほうがいいでしょ

🙂
さら
この手の人ってなぜ、結婚したいくせに 遠距離で年下の学生を相手に選ぶのかわかりませんね。 >それを知った彼が告白の時に就職するときにそっちに行くからと言ってくれて、それもあり最初の遠距離は我慢しようと思い交際を開始しました。 するわけないじゃん。 関東の学生でしょ? 関東の方が仕事の選択肢が多いわけだし。 >好きだし、この先も一緒にいたいとは思うのに、私が行くという選択肢が取れない自分は本当は好きじゃないのか、別れてしまった方が彼も幸せなんじゃないかと考えると苦しくて。 違いますよ関東に行ったのに振られたら、結婚できなかったらという打算です。彼だって同じ。 地元で婚活した方がいいですよ。

30歳手前の女性には、悩んでいる余裕はない

🙂
ライムカレー
30歳手前の女性が、学生で遠距離の男性と交際し、相手が約束を破って九州には行けないと言ってきた。 それなら、約束が違うということで、交際自体が消滅するのが、当然ではないでしょうか。 お相手は22歳とか23歳とかでしょうか?それくらいの年齢の男性は、「結婚」なんてまだまだ先のことだと思っているはず。男の22歳だったら、「あと10年くらいたったら、考えようかな」程度のものですよ。トピ主さんが「期待」しても、無駄だと思います。 幸せな結婚・妊娠・出産を望んでおられるならば、結婚の可能性の薄い相手とズルズル付き合うのが、一番よくないです。早めに切り替えて、結婚相談所などでまじめに相手を探すことをおすすめします。

その彼はなさそうと思っていい

🙂
シャーリーテンプル
待ってもいいことはないと思います。 あなたの地元で好きな人を探すのがいいと思いますよ。

振られたって事です。

🙂
八家
結婚しないから悩む必要ないです。 彼も主も結婚する器じゃないから。 というか 振られてますよ。 覚悟もなくノリで遠距離を選んだ結果です。 半年、遠距離してみて現実を知っただけです。お互いに。 彼は九州に行かないし、 主も地元にいたい。 結婚は無理です。 遠距離で結婚する人って  二人でいれるなら どこでも住めるという逞しい人です。 家族や友人から離れたくないとか 微塵も考えずに結婚しますよ。   主はそこまで好きじゃないから 迷うのよ。 自分で答えをだしてる。 結婚したいなら なんで6歳年下と付き合うの? 30の境目を意識するなら 地元から出ない同年齢以上の男性を探した方が 今の彼より早く結婚できると思うよ。 さっさと別れて次に行こう。

無理がある

🙂
和泉のおかん
九州と関東よ。 そうそう会える距離じゃない。 お金も掛かり過ぎる。 しかも、6つも年下の学生。 今、会話が弾んで楽しいのかも知れないが現実的じゃない。 女性側が引いてあげる。 なんで本気になるの。 気が変わるに決まってます。 現に断ってきた。 九州では就職しないと。 当然でしょ。 関東在住なのになんでわざわざ地方で就職せなあかんの。 考えたらわかる。 6つ下、学生で関東の子、もうこの時点で恋愛には発展させないよ普通の感覚なら。 自分の我儘で未来ある若い子の自由を奪うな、と思う。 付き合ってるのかな。 何回会いましたか。 社会人の大人が、くそ遠くの学生相手に本気になり引き伸ばそうとしてるなんて。 ネットで会話だけ楽しんで、現実のパートナーは地元で。 彼は九州には馴染みませんし、彼の親が大反対でしょうね。 そこまで思考してますか。 私の息子でも関西の大学出て、縁もゆかりもない知らん地方へ就職するわと言ったら、首傾げますもん。理由が6つ上のネットの人に呼ばれたから、と言ったらアホさ加減にガックリきますわ。

今答えを出さなくても

🙂
ね。
今はそのままでいいのではないですか?関東にいて、北九州で就職先を探すのは難しいと思います。インターンなどもやっぱり通える範囲で行きたいですよね。 会える時間を楽しく過ごして、待てるなら待ってみて、彼が就職した先に行けるなら行って、行けないならお別れでもいいでしょうし。まずは、彼が安定した収入が得られる社会人になるのまでは待ってもいいのではないでしょうか。その時にどうするか考えてもいいでしょう。 今は、まだわからないこと、決められないことが多すぎます。

若い彼

🙂
ふむふむふむ
彼とは別れて、地元の人と付き合えばいいと思います。 彼は学生で、あなたと結婚は考えていないでしょう。 たまに会うおねぇさんの位置だと思います。 地元を離れる気がないなら、いずれお別れがきます。 地元で彼氏を見つけてみては?

酷な事を言いますが・・

🙂
シュー
どの道続かない関係だろうと思います。 彼はまだ学生だから遊んでいるだけです。20代前半の男性が結婚なんか考えている筈もないので。きっと就活もまだの年齢ですよね?だから何も分からず適当な事を言ってるだけでしょう。殆どの大企業の本社が東京に集中している中、わざわざ縁もゆかりもない九州での就活なんかする筈はありません。彼の両親だってそんなつもりで息子に多額の学費を支払って大学まで行かせてないので。 主さんがアラサーなら学生相手にしかも遠距離で滅多に会えない相手に時間を取ってる暇はないのでは? 地元を出たくない!という条件があるのなら、近場で誰かを探すしかないのです。

ボサっとしてたら取り逃がしてしまうよ

🙂
カーリー中谷
ただでさえ6歳下で学生なんだから >私は昔一度県外に出たあと出戻りしてから、色々あり、地元から出る気が全くありません。 こんなこと言ってたら取り逃がしちゃうよ あなたが年上なんだから 全面的に妥協するしかない >30手前なこともあり、あと何年待たなきゃいけないのか、 これは彼には関係ないし、こんなこと彼に考えさせちゃダメだよ そもそも6つも年下と付き合う覚悟ができてない 結婚したとて理不尽に捨てられる可能性もあるんだよ それだけ年下だとね >就職して数年で転職は難しいし、じゃあそのとき私が行くという決断もできるのかと言われるとそうでもない気がして じゃあやめときなさい しっかり年上の人と付き合いなさい >好きだし、この先も一緒にいたいとは思うのに、私が行くという選択肢が取れない自分は本当は好きじゃないのか、別れてしまった方が彼も幸せなんじゃないかと考えると苦しくて。 そもそも彼の親が反対するでしょう あなたが焦って29で結婚したいってなったとき 彼まだ23でしょ? さすがに反対するよ 結論としては 6歳年下と付き合うってことは 30過ぎても待ち続けられるか 待ち続けたとしても捨てられる可能性もある いまのうちにあなたが彼のところまで行って 結婚を確約してもらうか 私が彼の親なら大反対だけどね

別々の道を

🙂
Mrs.青イチゴ
>彼が告白の時に就職するときにそっちに行くからと言ってくれ >彼氏がやっぱり九州に行くのは難しい、まずこのままの距離のまま社会人を何年かしてそのときまた考えたい 明らかに彼の中ではトーンダウンしてますよね そのときまた考える、というのは転職の事を指しているのかもしれないし、トピ主さんとの交際を考え直す、という意味で言っているのかもしれません 大学生と社会人 トピ主さんの方が6歳年上 関東と九州 共通の趣味がある、という事だけで繋がってはいるけれど、それ以外は遠距離恋愛を続けられる要素が無いと思われます トピ主さんは社会人として仕事周りの環境や人間関係はある程度は定着しているかと思いますが、大学生から社会人になる彼は環境や周りの人達が変わっていくし、考え方や物事の見方はどんどん変化していきますよね 彼は社会人を何年かしてから転職して九州に行こうかな、位の考えでいたとしても、年数がたってどんどん実績をあげて自分が今いる場所で出世したいという風に考えが変わったとしても可笑しくない話です 地元から出る気が全くないのであれば、遠距離恋愛の彼が自分の地元に来れば解決、なんて都合のいい話を鵜呑みにしないで地元で婚活されてみてはどうでしょうか

まあ

🙂
たんたか~ん
遠距離選んだ時点から、想定内の話ですよね? 6歳歳下男性なんて、結婚なんかはるか未来の話ですよ。 男性初婚平均年齢30.31歳とかですよ? 楽しむ恋愛と割り切って交際 か 結婚見据えた交際するため別れて、歳も居住地も考えて相手を選ぶしか無いですよ。 私は(男)、遠距離など絶対に無理なので、まず相手の居住地どこ?から入りますよ。 まあ、価値観なんでしょうけど笑

あなたの為を思って言います。

😨
フェミニスタン
婚期逃す前にお別れした方が良い。 彼から別れを切り出さないのは、万が一近場で別の女捕まえられなかった場合の保険と考えてるからだわ。

アラサー女性と歳下の学生彼氏

041
遠距離と歳下彼氏
6歳歳下なのは、まぁ上手くいくカップルもいるので…… あえて年齢差の部分だけには触れませんが…… まず、歳の差カップルで(特に女性が上の場合) 必須なのが『歳下側からの熱量が高い事』です。 おそらく、トピ主さんが28~29歳、彼氏が22~23歳かと思われますが…… この歳の男性が、何年かして結婚を考え始めた時…… トピ主さんはおそらく30代半ばかと思います。 今のトピ主さんぐらいの歳になって、ようやく考え始める。 社会人5年目を過ぎた頃。 その時に、ワザワザ関東と九州の遠距離で6歳歳上のトピ主さんを選ぶとは…… 到底思えません。 彼氏側が、『社会人になって、歳上彼女にふさわしいような立派な男になるまで待ってて欲しい』ぐらいな気持ちがない限り、まず将来はないと思います。 お互いに、“地元を離れる事が出来ない”んですし、どう考えてもお付き合いは厳しいですよね。 彼氏は、本音では別れたいんだと思います。 半年経って気持ちも落ち着いた時に、自分は九州に行かれないし、30前の彼女と遠距離していても(言い方悪いのですが…)仕方ないと思ったのではないでしょうか。 “私も、関東には行かれない。だからお別れしよう”って、トピ主さんが思えるまで時間かかるかもしれませんが…… それ以外に選択肢があるとは思えませんでした。 遠距離恋愛と、年齢差(歳下彼氏)のハンデを乗り越えられる愛情はないと感じています。

学生の男の子を今からって

🙂
cloud
普通に見て就職して外の世界に触れたいって思わないのかな? その上であなたを選ぶなら兎も角、今の時点で先のことなんて到底考えられないでしょうね。

えええ

🙂
匿名
6歳年下の学生捕まえて、何言ってるのですか? 何年待たなきゃいけないのか?って? いやいや、待っててもトピ主の思うよい方向へいく可能性は低いと思いますよ。 そもそも、結婚したいのなら30手前で学生と付き合うのがどうかしてるわ。

よーく考えて

🙂
タオ
まだ働き出して日の浅い男。 趣味が同じで歳も近いすぐ会える女の子も周りにいるのに、遠く九州の趣味が同じとはいえ六歳上の人と付き合い続けるポテンシャル持てますかね。 すでに彼は関東を離れることは選ばなかった。 トピ主さんもこの状態で、仕事を辞めていくことなど選べるはずも無い。 潮どきだと思う。 ここから数年引っ張ったところで、何も残らないと思う。 彼の幸せのためと思わなくていい。 自分と結婚という縁が無かったけど、楽しかったなあーで次行こ。

お別れ一択

🙂
ばじる
彼が就職して結婚が考えられるほど落ち着くまで何年かかるでしょうか。 彼があなたの所に来ることが前提で、あなたが彼のところに行く気はないのです。 彼に負担を掛け過ぎですし、あなたも婚期を逃してお別れになっては、どうしようもないでしょう。 別れて、地元でお相手を探しましょう。 あなたが結婚したいのであれば、それ以外の選択肢はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧