本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン後1週間ラインが続いてるのに誘われないです、、、

合コン後1週間ラインが続いてるのに誘われないです、、、

レス6
(トピ主 0
🐧
shora
恋愛
合コン解散後すぐにグループラインからラインを追加されメッセージがきて、かれこれ1週間ラインが続いています。1日10通くらいやりとりしていて、毎回疑問形で返事が返ってきます。割と適当に返信しても、話を膨らまして続けようとしてくるように見えます。 しかし、食事には誘われていません。 ちなみに彼は、かなりモテそうだなという見た目です。ラインの内容はかなり真面目な感じで律儀に返してきてくれるのですが、、、 ラインだけ盛り上がってて食事に誘われないので、キープなのかなと考えてしまいます、、、 また、3対3で合コンしたのですが、彼以外の人からは食事に誘われました。今のところ彼が気になってるので断る方向でいるのですが、男性は合コンの後、誰を狙うとか話したりするものですか?

ランキング

レス

キープ?

🙂
るりこ
まだLINEしかしてないのに、そういうのはキープとは言わないんじゃないの。 >男性は合コンの後、誰を狙うとか そういうことはあるかもしれませんが、結局は女性次第だと思います。 その男性からしてみれば、この女、他の男性の誘いを受けてるのにキープしたいのかなってなりませんか。 >割と適当に返信しても、話を膨らまして 誘われない誘われないって、適当な返事して誘いを待つって、 むしろトピ主が煮え切らずキープしたいように思えます。 トピ主が誘いを要求しない理由は何なんでしょう。プライドが高いのかな。

他の2人の女子には聞いたの?

🙂
ん?
>男性は合コンの後、誰を狙うとか話したりするものですか? これが「彼があなたを誘ってこない」ということと何か関係があるのですか? 男性同士ですからそういう事は話すかもしれませんが。 そんなこと気にするより、 あなた以外の女子2人にお誘いがきてるかどうかを聞いた方が早いと思いますけど。 もしそのどちらかにお誘いが来てるなら 彼の目下のお目当てはあなたではない、とハッキリします。 どちらにも来ていないようなら、 今回の合コンで彼のお眼鏡にかなう女子は誰もいなかった、という事だと思います。 簡単なことでは?

相談する

😉
通りすがり
○○君に誘われたのだけど、 余り話していないから、よく彼の事わからない~。 ○○君って、いい人? って本命君に聞く。 いい人だから一度会ってみたら? と言われたら、一度だけ会う。 会った後に、 一度デートしたけど、付き合ってみたいかどうか分からない。 本当は、本命君みたいな話やすい人がタイプだから、考え中。 とLINEを送る。 そして、しばらく待ってみても反応なしなら、 次。 売れ切れそうなものが良く見えて、 欲しくなる心理を利用したら?

彼をいいと思うならあなたが誘わないと

如月
>男性は合コンの後、誰を狙うとか話したりするものですか? もちろんあると思います。 女性もありませんか、そういうの。 その彼は、、うーん、友人があなたを誘っているので動けず様子見している可能性もあるでしょうけど、よくわからない。その3名の男性陣がどういう関係性かにもよるだろうし。少なくとも積極的にあなたとつきあおうとはしていませんよね。 好きでなんとかしたいなら、あなたが動くしかないんじゃない。食事に誘うとか。 容姿がモテそうならば、女性には困らないタイプじゃないかと思うし、少し慎重にね。

自分から誘えば?

🐤
もか
食事行かない? 飲みに行かない? って言えばいいだけ。

レスします。

🙂
はちみつ
トピ主さんに女の子の知り合いが出来ました。 知り合ってからまだ1週間。 でも毎日10通くらいのLINEの会話をしています。 彼女も毎回疑問形で返してくれて、良い感じにLINEが続いています。 でもたまーにですが、「いまのちょっと適当に返事してない?」って思うような返答を彼女がしてきます。 それでも彼女のことが好きなトピ主さんは、ちゃんと会話が続くようにと頑張って話しを膨らませて疑問系で返します。 1週間のやりとりの間に数度適当っぽい返答をもらって、ふと「ひょっとして彼女は私とLINEするの嫌なのかな?」って疑問がわいてしまうのはありえないことでしょうか? ひょっとして…という気持ちを持ったまま、トピ主さんの方から彼女に「今度一緒にご飯食べない?」と誘ってみようと思えるのでしょうか? 嫌われてるのかなぁ? いやいや、そんなことないよ。だって毎日あんなにLINEやってるし。 でもひょっとして… そんな悩みがトピ主さんの頭に渦巻いていることに気が付いていない彼女が、「shoraちゃんからご飯に誘われないの…」「ひょっとして私は単なるキープ?(しょぼーん)」って他の友達に相談していたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧