本文へ

彼氏の暴言暴力

レス11
(トピ主 0
🐧
きらぴ香
恋愛
付き合って半年程になる12個歳上の彼氏がいます。 彼は嫉妬や、不機嫌になると物を壁に投げつけ破壊したり、机や椅子を蹴ったり、私に怒鳴り散らし怒ります。そして論破するような感じで問い詰められ責められます。 4ヶ月程前には別れ話から暴力を振るわれました。 それなのに、ズルズルと関係を続けてしまい別れに踏み切れません。別れようと思って離れても、寂しいと思って戻ってしまいます。 一度話し合いをしたところ、暴力を振るわれることは減りましたが、怒った時の罵声や物に当たる態度は変わりません。 情けない話ですが、自分の身を守りたいと思う反面、情や寂しさからなかなか別れに踏み出せません。 こんな私に喝を入れて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

それなら・・

🐧
湯たんぽ
そのままでも良いとは思います。 主さんの自己選択、自己責任で。 ただ、絶対に子供は作らない事です。 子供は親を選べませんので。 自分は自分の意思でその男と居る!は良いと思いますが、子供にとっては悪夢でしかありませんから。

断ち切る

041
岐路
普通は怒っても感情をコントロールします。理性が効かないから暴力します。 暴力が物になったら良いのでしょうか?普通の人は物を投げたり壊したりはしませんよ。 子供じゃあるまいし、大の大人がすることじゃないです。 暴力も今は収まってもまた、始めますよ。簡単に収まるなら、そもそも暴力なんて出来ないです。彼は暴力が出来る人間なんです。 今はトピ主さんが暴力を受けるだけでも、将来子供が出来たら子供にも手をあげますよ。自分も守れないのに子供が守れるはずもなく、もっと状況は悪化するのが目に見えています。 連鎖を絶ちきるなら今です。 寂しいって言いますが、怖い男といるより寂しい方が良いじゃないですか?男に依存し過ぎです。寂しい穴埋めなんて、他にいくらでもあります。失恋した人も長くても数年したら、ケロッとしてるでしょ? 彼と別れたら、優しくて包容力のある男性と出会える可能性もあるのに勿体無いとは思いませんか。 絶ちきりましょう。 ただ男に依存しすぎるのはやめましょう。別れて、同じような男性に引っ掛かれば繰り返すだけです。

きっぱり

🙂
ナオ
このままの関係を続けていけば、子供ができてしまう可能性もありますよね? DV男との間に子供ができてしまうと、自分が不幸になるだけだと思います。 大事なのは、精神的にも経済的にも自立する自信を持つことです。 そして、暴力は絶対に許してはいけません。一度でも暴言暴力をした時点でアウトです。 早く縁を切ってください。

早めに

🙂
ゆー。
事件に繋がるかもしれません。 早めに離れるべきです。 寂しいのは一時的な感情です。 自立してください。

男として許せない!

😠
ポチ
DVは、治らない! 少しは改善したかもしれないが、いつか基の木阿弥。また、暴言、暴力が始まる。 自分、還暦のおじいちゃんだけど、周りで何度も見てきた。娘だったら、そんな男に嫁がせない。

レスします

月見大福
いずれ命に係わるかもしれないという認識がないのでしょうか。 世間では、DVで命を落とす女性、そこまで行かなくても、失明したり、足が不自由になったり、そんな後遺症を抱える女性、いるんですよ。 でも、被害者の方も、普通の恋愛のつもりが、そんなところへ行きつくなんて、思いもしなかったでしょう。 そういう危険に自ら飛び込んでいることに気づくべきです。

一喝入れましょう

🙂
ぴよ
ご希望のようなので、一喝入れますね!! あなた、自分で分かってるでしょう。 ここに書き込んだのは、あなた自身の心の叫びです。 すでに自分の中だけでは収まらないのです。 これは重要な一歩であり、無意識下からの悲鳴です。 いい加減に目を覚ましなさい!! あなたには、すべての人には、尊厳というものがあります。 いかなる理由があろうとも、あなたに対して暴力をふるっていい人などいないのです!! その男はろくでなしで、あなたはそれを分かっていながら甘んじている愚か者ですよ。 あなたの尊厳をあなた自身が軽んじてどうしますか!! 幸せになれるわけがない! いいですか、今動かなければ、あなたに未来はありませんよ。

情と命、どちらが大切なの?

041
nemo
死なないと分からないのですか? あなたがお幾つか分かりませんが、12も年上の問題のあるような男しか相手にしてくれないと思い込むほど、自分に自信がないのですか? そんな男に殴られて生きるぐらいなら、寂しい方がずっとマシですよ。

死なないで

匿名
喝を入れても、自分で逃げ出さそうとしなきゃ難しいですね。依存関係なんですね。 私は殴られた時、椅子とか机を投げてテレビを武器にして反撃しました。自由になりたかったし、生きたかったし、私が死んだら悲しむ人がいるなぁと、自分が自分を幸せにしてあげないと自分が可哀想やなぁ、と思ったからです。反撃したらら相手はめちゃくちゃびっくりしてました。あぁ、この人も弱くて可哀想なただの人間だと思えました。 あなたが死なないことを祈ってます。

しっかり

🙂
とよこ
自分への肯定感がないと、自分を大切にできないと思います。自信を持って。そんな危険な人、治らないから離れるべきです。ビクビクして暮らしていると、感覚が麻痺します。 小町に相談されるということは、自分でもおかしいと思っていらっしゃるからですよ。

ご自分次第です 離れてください

ましろ
暴言や暴力ふるう人は減ったり増えたり、反省したり脅したり拗ねたりを繰り返します。時間はどんどん経過していきます。 トピ主さんは唯一無二の大切な存在ですよね、だったらわかるはずです。 認めたくないことを認めればやり直せます。歩き出せます。一分一秒が一生です。 助かってください。離れたら普通が天国に思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧