本文へ

別れた方がいいのに別れられない

レス27
(トピ主 1
041
るんるん
恋愛
はじめまして。るんるんと申します。
私には付き合っている年上の彼が居るのですが、彼と別れることができません。

今はありませんが、暴力を振るう。これは元カノとも別れた原因だそうです。
コンプレックスが強くヒステリー気味。
独占欲が強い。喧嘩をした際に男の人の連絡先を消されたり、必要なことで連絡を取っても機嫌が悪くなります。
避妊をしてくれない。頼んでも途中からの避妊。
1度浮気をした。
この5点が主な原因です。

友人たちからはお似合いのカップルだと言われ、彼は私にベタ惚れ状態だよね。嫉妬や独占欲が強いのも愛情表現だよ、羨ましい。と言われますが、友人とグループで出かける際に男の人がいるだけで機嫌が悪くなり、今では友人から遊びに行くのも誘われなくなりました。
彼には私との結婚願望があり、よく「俺との子どもが欲しくないの?」や、「妊娠したら産めばいい」と言いますが、お互い学生で学費を親に払ってもらっている立場です。
責任も取れないのに何を言うのかと思いますし、結婚して子どもができたとしても、彼が子どもに暴力を振るわないとも限りません。
今でも好きという気持ちはあります。以前は、暴力を振るわれても普段は優しい人ですので、怒らせる私が悪いとの言葉で自分を変えるように努力してきました。しかし、何度も「努力しているふりで何も変わってない」と言われ、喧嘩の度に暴力を振るわれて疲れてしましました。

今まで何度も別れ話を持ちかけましたが、今までの人みたいに俺を捨てるんだね。別れたいって何回脅してくるの?お前の勝手な都合で別れるとか我慢が足りないんじゃないの。と言われ暴力を振るわれたのち、全て私が謝って終わるという結果でした。

別れを切り出したいですが、また暴力を振るわれるのではないかと思うとこのままでもという気持ちになってしまいます。

ランキング

レス

デートDVの相談窓口へ

041
今回は匿名で
親御さんに相談できるなら、お父様から彼に交際を断ってもらいましょう。 無理なら、最寄りのデートDV相談窓口(か警察)へ相談してください。 「役所とか警察なんて大げさ」とは思わないこと。 ついでに「お似合い」なんて言うお友達とも離れた方がいいです。 もっといい彼氏と友達を見つけてください。がんばって。

親に相談し、別れる事です。

かぼちゃ
主さん一人で別れる事は出来ないと思いますよ。 普通に考えて・・ご両親が大切に育てて来た娘を殴るような男をどう思うと思いますか?主さんは大好きな人を何度も殴ったり出来ますか?彼は主さんの事を愛してなんかいませんよ。避妊もせず、自分のやりたいように出来るサンドバックが欲しいだけのくだらない男です。 その彼と居続ければ主さんは望まない妊娠をし、友人も離れ、人生無茶苦茶になると思いますよ。またそういう男は泣いて謝ってしがみついて来たり、ストーカーになったりしますから本当に厄介なんです。 ですから親に相談しましょう。そして早急に別れる事です。

もし私の娘なら

😭
リリー
私は2歳の娘がいるママですが、主さんのトピをを見てなぜか自分でなくて娘に置き換えて考えてしまいました。 もし、娘が主さんのような状況なら、お願いだから別れてもっと素敵な男性と恋愛して欲しいです。 主さんの今お付き合いした彼との経験があるからこそ、その経験値が養われたと思います。だから、もっといい恋愛のために別れて欲しいです。 学生が避妊すべきだと思う理由は、女性の将来を思いやるだけではなく、男性自身や生まれてくる子どもへの思いやりでもあると思います。 愛する自分より弱い人に暴力を振るうことは、何があっても許される行為ではないと思います。 まだ彼の心が未熟かもしれません。 まず、彼との事をご両親に相談することをお勧めします。あなたの事を心から想ってくれる方の意見を仰ぎ行動するのがお勧めです。 主さんがこの後、良い恋愛をして、結婚しママになって、今学んだことを子供に伝えてあげれる日が来るといいですね。

大至急

041
るる
別れてください。 あなた、完全にDVにあっています。心も身体もです。 以前私の友人も同じような目にあっていました。 彼女の場合、彼の浮気が原因でそこから距離をあけるようにしました。でも、それもかなりの努力が必要でしたが。会いに行きたくなったら、私に電話して来いと、電話をかけさせ、私がくいとめました。 時間が経つと冷静になれたのか、なぜ自分があんな相手に必死になっていたのか、彼女は今は笑って話しています。 るんるんさんももし打ち明けられる友人がいるなら助けてもらってください。 しかも、あなたはまだ学生さん。そんなアホ相手にしなくとも、山ほど男性はいるしこれからいくらでも出会いはあるはずです。ご自分の幸せをしっかり見つめてください。 今、あなたは完全にマヒしています。 暴力もひどければ警察に届けてください。ここに相談するってことは、本当に別れたいんですよね?自分で自分を変えないと何も変われません。 頑張って、強い意志を持ってください。

レスします。

041
ゆかたん
 …途中まで読んでびっくり。学生だったのね。妊娠したら、親にどう説明するのですか。そんな暴力男のこと、愛していると親の目を見て言えるの?警察に相談してください。あなたより、あなたの親がかわいそうだと思いました。

イネーブラーという存在。

041
人生は誰のため?
トピ主さんは、彼の行動を結果的に肯定している。 本心では拒否しているというのに、暴力支配にさえ気がつかない。 これは結果的な肯定です。 横道に逸れますが、 アルコール依存症の患者に対して「少しぐらい・・」と呑ませる人をイネーブラーと呼びますが、個人的には広義に問題行動を容認する人達に向けて使うことがあります。 アルコール依存症患者はシラフだといい人に見える(事もある)んですが、暴力支配も似ています。 普段の優しい顔が暴力を一時的に許し、友人たちの好評価も補強するのでしょう。 彼が渡す飴を受け取る人はイネーブラーと呼べますよ。 あとから鞭が待っているのに。 彼としては、優しくしたから次は我儘を聴いてくれる(イネーブルされた)はずなのに「なにも変わらない・聴いてもらえない」現実にキレて殴るんじゃないかと思えました。 トピ主さん、別れたいなら彼の両親・親戚・友人、なんでも使って彼の本性と対応を相談することです。 女性として望まない妊娠の可能性があることも、彼のご両親には大きなリスクの筈です。 とにかく、彼をコントロールできる人を味方に付けることから始めましょう。

本当に愛していたら、

041
匿名
嫌がることはしないよ。 ちゃんと避妊だってする。 暴力振るうなんて、最低な人じゃないか。 別れるときめたら、電話ででも告げて、二度と会わない。一人であわないようにする。 一人にならない。 彼から離れなさい。 そんな人の子供ができたらどうするんですか? あなたの人生真っ暗ですよ? すぐ別れることをお勧めします。 こうなったら、ご両親にも話してもいいかもしれないです。 お兄様がいれば一緒に歩いてもらったりできるのですが。。。

頑張って下さい

🐤
きち
このまま一緒にいて喧嘩をしないのが唯一暴力を振るわれない方法なんですね? でも一生喧嘩しないなんてほぼ不可能です。 あなたが喧嘩を売らなくても難癖つけてくる性格の彼ですよ。 今まであなたが持ちかけた別れ話への彼の反論は、完全にオカシイので相手にしなくて良いです。 警察でも親御さんでも友達でも、話せば力になってくれます。 頑張って!

貴女は暴力に慣れきっている

041
滝子
学生の身で、避妊もそこそこ? いつ妊娠するかも知れない関係(彼はそこまで深く考えていない)は非常に危険だし、何より、暴力されるのに貴女が慣れてしまっているのが怖いです。 普段は優しい?怒らせば暴力? 嫉妬や独占欲の強いのは愛情表現?(限度問題です) いつもピリピリで言動に気を使うそんな彼のどこが魅力なの。 肉体関係に魅力があって別れられないのかな。 彼が何を言おうと、貴女が別れたければ離れれば良いだけの事では。 変な情を持たない事。 自分の大切な人生、貴女にとって本物の愛を与えてくれる人を見つけましょうよ。 その様な言動する彼は生い立ち(生育環境など)も関係しているので、結婚後の彼親との関係まで悩みそうです。

おばさんの意見

041
ポチ
男が暴力を振るった時点で交際は終わりです。 そういう男と付き合いを続けて幸せになった女性はいません。 これだけは100%断言できます。 そんなのと付き合っていて本来出会うはずの素敵な人と付き合えないのは人生の無駄です。今すぐ別れましょう。 簡単に別れてくれないように思いますが 結構簡単です。こういう自己愛の強い男は相手に求めるものが多いので幻滅させればいいのです。目の前で鼻をほじったり、おならをする。お風呂に何日も入らない、わざとダサい服を着てデートする。 別れるために手段は選ばない方がいいです。惚れられてる状況で別れようとするとストーカー化される可能性が高いです。別れた後何を言われてもほっとくことです。

レスします

041
みな
別れたいというあなたに脅しをかけて 精神支配されてます 一刻も早く逃げたほうが良いです

早急に対策を!!

041
Alice
典型的なDVですよ。 しかもあなたが共依存になりかけている。 どう転んだって、このままじゃあなたの幸せはやってきません。 まず、確固たる信念を持って彼と別れる、その為に行動する、と心に誓ってください。 もし、途中で暴力があったら迷わず警察へ一旦相談をしてください。(証拠が残ります) それから離れるにあたって、今後二人では会わない事。 おそらく彼は激情型でしょうから、泣き落としよりも屈服させるやり方をするでしょう。もちろん腕力も用いて。 父親や兄弟、頼りになりそうな(できれば屈強そうな)男性がいればそれに超した事はありません。 まずは第三者に現状を知らしめること。 間違っても一人で解決しようとか、話せば彼もわかるだろうなどと考えないでください。 話し合いは大勢の人のいる場所を選んで。 なによりそういった方面の情報をまずは仕入れてください。 ご無事を祈ります。

自分の人生を大切にしてください。

😑
zuzu
どうして別れられないのですか。 そんなに不幸になりたいのですか。 悩むまでもなく、別れるべきです。 別れ話に話し合いなど必要ありません。 そんなひどい男からは、一刻も早く離れるべきです。 メールで、 「私にはもう無理です。お別れします。決心は変わりません。」 と伝えれば全て終わりです。 彼が泣いてすがろうと、脅してこようと無視してください。 暴力は警察に通報するべきです。

似てて怖い

041
akireta
私の元彼に似てる。 >今までの人みたいに俺を捨てるんだね。別れたいって何回脅してくるの これも同じようなセリフを言われたなあと思い出しましたよ。 皆逃げてるんですよね・・・ 「怒らせる私が悪いとの言葉」これはDVする側の常套句、マインドコントロールです。恐ろしい歪んだ人間にとっ捕まってしまいましたね。 もう上下関係みたいなものが出来上がっていて、二人で話し合って別れるとかそういう話じゃなくなっています。 話し合いは結構です、別れるとメールで伝えて一切の連絡をたってください。 彼は一種の精神障害者です、あなたが一人でどうにかできることじゃない。 学生ならなおのこと、彼とのことをご両親に相談なさってください。 暴力を振るわれることは隠ぺいしないこと、包み隠さず話すこと。 親御さんと一緒に弁護士なり、警察なりに相談してください。 絶対にふたりきりでは会ってはなりませんし、一人でしばらく行動しないでください。 できればしばらくどこかに身を隠してもいいくらいの状態だと思います。

DVでモラです

041
経験者
典型ですよ 私も学生の頃、全く同じような人と付き合っていました 相手に罪悪感を植え付け、自分の暴力を正当化する トピ主さんの今の気持ちは、ただの「情」です あれもこれも、洗脳されてるだけです さっさと逃げて、スッキリしてください 以前みたいに友達と遊びまくってみましょう そうしたら、自分の置かれていた状況が異常だったと分かりますから 今ならまだ間に合います 私も20年ほど昔、同じ状態でした 妊娠しないうちに、早く!!! それから、これで「関わらない方が良い男」の典型を知ることが出来たのですから、男を見る目が育ったのです 自分に自信を持って、良い男性と巡り会ってくださいね。 同じような人にひっかかってはダメですよ!

別れたいなら本気で離れて!

😝
今は幸せ
彼超モラハラDV野郎じゃないですか!危険すぎます! 暴力で無理矢理トピ主様を支配下に置こうとしています。 まだ同棲を始めてないのであれば本気で連絡を断って下さい。 または別れたと仮定して新しい彼氏を作って下さい。 浮気だと思われて絶縁されるくらいの方が良いかも… 私もそのような彼と付き合っていました。 性格自体が合わないから別れたいのに、ただの口実だと思われていました。 すでに同棲していたので、親の力を借りて引き離してもらいました。 ストーカーとまではいきませんでしたが、時間を問わず電話が来たり、 俺を捨てるのか、お前のせいで俺はこうなっているんだ、死んでもいいのか? 等のメールが来て恐かったです。 今は別の人と結婚していますが、 旦那曰く好きな人に暴力や暴言とかできるわけがない!とのこと。 トピ主様も直接的でも、言葉でも、暴力をふるう人間は信用してはダメ! 貴女の事を大事にしてない証拠です。大事な人に暴力はふるえません。 まだお若いですから出会いはいくらでもあります。 トピ主様の人生は彼のものではなくトピ主様のものだということを忘れないで!

暴力が頻繁なら 警察案件ですよ

041
ぬー
そう、それは捕まっちゃう人が相手ってこと。 怖いから一緒にいるんでしょ? でも一緒にいると さらに暴力を受けます。 怖い毎日は変わらないです。 キチンとだから手を打ちましょう。 警察へ相談へ、 身の守れるところを用意して後の脱出、 これまでの記録等、あればいいんですが、どうでしょうか? 主様が何歳なのかも不明ですが、頼れる身内はいますか? 間に入ってくれる人も必要。 まぁ、そこまでひどけりゃ 間は警察かな? でも、シークレットサービスではないので、やはり誰か必要です。 躊躇してちゃだめ。 怖い目に合い続ける人生なんて選ばないで。

相談を

041
さき
>暴力を振るわれても普段は優しい人です これ、典型的なDVを受けている女性の考え方です。 あなたが悪いんじゃなくて、暴力を受けることでこういう考え方になってしまって 抜け出せなくなるんです。 早めに支援センターへ相談してください! このまま関係を続けて、暴行で死んでしまうかもしれない。とても心配です。 そんなにおおごとじゃない、とお考えかもしれませんが 肉体的、精神的、性的暴力を受けている今の状況は普通じゃないですよ! ・DV相談窓口への相談 ・家族への相談 ・警察への相談 相手との会話を録音、怪我の写真を撮りましょう。 暴力を振るう男性は、あなたのことを愛しているわけじゃないんですよ。 あなたを殴ったり、支配することで快感を得ているんです。 あなたは彼に都合よく利用されているだけ。口ではなんとでも言えます。 彼は病気です。 情があって、捨てるのはかわいそうと思うかもしれません。 自殺をほのめかして、泣いてすがりついて、土下座して謝るかもしれません。 でも、それも病気の症状なんです。 はやく、ご両親か公的機関へ相談を。

どうか気付いてもらえますように

041
Dahlia
あなたの置かれている状況はあなた自身が思っているよりも遥かに深刻です。 交際相手というのは言ってしまえば「赤の他人」です。 そんな相手に暴力を振るわれれば普通は暴行事件として警察沙汰になるようなことなのです。 普段優しかろうと暴力を振るうというのはそういうことです。 まず、その異常さに気付いて頂きたいと思います。 それからあなたは「付き合う」ということを重く考え過ぎています。 交際というのはお互いの合意があって初めて成立するものです。 裏を返せば、一方が拒否すればもう成立しないのです。 あなたが別れたいと思うのであれば、相手の合意を得る必要はありません。 別れたいと思った時点で既に別れているのですから。 出来得るならばすぐに逃げてください。 追いかけられて怖いならストーカー被害として警察に相談してください。 警察以外にもこういった被害の相談窓口がありますので相談してみてください。 あなたには自分の意志で自分のしたいこと、したくないことを決める権利があります。 それは法の範囲内であれば誰にも束縛できません。 ぜひ、気付いて貰いたいと思います。

なんで?

041
チェシャ猫
ご自身でもわかってるのに、何故わざわざ不幸な未来に向かってくんだろう。 大事に扱われてもないのに。 彼氏の問題点5点挙げてますが。 正直どれ1つとっても有り得ません。特に暴力と避妊。 男性としてもですが、人として最低です。 前の彼女さんも無事に別れることできて万歳してるでしょうね。 あなたという新しい標的が出来たおかげですから。

ストーカー予備軍です

PAPA
暴力を振るう時点で彼はストーカ予備軍です。何とかして今すぐ別れましょう。 彼が本当のストーカーにならないように。

典型的DVですよ!すぐ離れて!

041
匿名
幾らでも未来が選べる学生なのに、 どうしてDV男なんかと付き合ってるんですか?? 「俺を捨てるの?」とか「我慢が足りない」とか あなたが悪いように思わせる手口が完璧にDV男です。 (本人は悪いと自覚していないでしょうが。) ご両親など第3者に間に入ってもらうなどして、今すぐ別れましょう! 楽しくあるべき学生時代に、なぜそんな悲惨な恋愛を続けてるんですか? ストーカーにはなられないように気をつけて、すぐに別れて下さい!

別れましょう

041
yone
「別れない」という選択肢はありえません!! その彼は人格破綻者です。病気なのです。 だからといってあなたが犠牲になることはありません。 絶対に絶対に別れてください!! 子供ができたら大変です。 別れ話をする際には第3者、出来れば親御さんかご兄弟を同席させてくださいね。 信用できる人がいなかったら弁護士さんでも良いです。 密室ではだめですよ。 密かに録音もしてください。 場合によっては警察に相談しましょう。 傷つけるのは心苦しいでしょうが、彼のまいた種です。 あなたの親御さんは、彼の犠牲にするためにあなたを育てたのではありません。 他人の私でさえ本当にあなたが心配です。

早くわかれなさい!!

😝
おはな
学生さんということで、私にも娘がいるので、親の気持ちで書かせてもらいます。 一刻も早くわかれてください。 暴力をふるわれるから別れられないっていうなら、大学の学生課や、ご両親、ひいては警察にそうだんしたほうがよいです。 暴力をふるう男の人は、治りません。避妊をしてくれないって状態なら、いつ子供ができてもおかしくないんですよ!! あなたを、勉強させるために学校にいかせてくれているご両親のことを考えてください。 だれも、そんな男に暴力をふるわれ、妊娠して学業を断念させるために送り出したのではありませんよ。 もっと自分を大切にしてください。暴力をふるわれると、思考が停止してしまうので、とりあえず一時的にでもシェルターなどに避難することも考えてください。

別れましょう

😉
とろりん
他に言う事はありません。別れましょう。時間が経てば 経つほど悪い方向にむかいます。まさか彼が、ではないで よ。私から見たら、十分彼は異常です。している事が全て 普通ではないです。貴女の事は何も考えていません。貴女 のトピを読んで、なんでこんな男と付き合っているの?と 思いました。御両親様に相談しましょう。ストーカー事件 やDV被害、そのての男です。

繰り返すよ。

041
はな
私の友達が同じです。 DVやモラハラ夫から逃げて私の所に来るのですが、2日ほど経つと 「やっぱり帰る」と戻っていくのを繰り返してました。 子ども連れて・・・振り回される子供はいい迷惑。 平和な毎日は居心地悪いみたいですよ。それと、「もうしないから」ってメール見ると「彼も反省してるし」とか言ってまた繰り返す。私がいないと彼はダメ。。。とかね。自分が悪いの・・・とか。(意味不明) 周囲が引き離しても戻るんですよ。何度でも、どんな手段でも。 平和が苦手みたいですよ。「私って不幸」って感じるのが生きる実感みたい。 そんな彼女は、親に愛されてないのと、自分に自信がないのでそこが問題でしょうね。 早く、本気で手を打たないといい年してもDV男と居るあほ女になっちゃいますよ。 自分を認めて、自分を大事にすることじゃないかな。 今は、彼女とは絶縁。だって、もうそれに振り回されるの疲れたし。

トピ主です

041
るんるん トピ主
レスが遅くなってすみません。 この数日間、彼に対して色々と考えていました。 この数日の中で、彼はまた途中からの避妊でした。 普段でしたら、終わった後に避妊しなかったことに対しての謝罪があります。その次は避妊してくれることが多かったので、私の中で次は…次こそは…と彼を許してしまっていました。今回は終わった後、何事もなかったかのように会話をし2人ともそのまま寝ました。 私は、産婦人科で将来子どもが欲しくなったら不妊治療を受けた方が良いと言われています。そのことは彼も知っています。彼の中では、私は妊娠しにくいから避妊しなくても良いと思っているのでしょう。以前その話しをした時は否定し、私が怒られる結果になりましたがその話しから今までも避妊をしてくれないということはそういうことなんだと思います。 自分の中で何かが壊れたような気がしました。結局は彼にとって私は都合のいい自分を甘やかしてくれる存在だったのでしょう。暴力でもなんでもいいから、彼とは別れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧