本文へ

いきなり結婚生活で流れていた曲

レス9
(トピ主 0
041
かぁこ
恋愛
5月8日にテレビ東京で放送した 『いきなり結婚生活』の中で何度となく流れていた曲を ご存知の方いらっしゃいませんか? 男性が歌っていた歌で “○○という名の○○~♪”とか “共に歩き(歩み?)・共に○○~♪” などという歌詞があったのですが・・・。 ○○の部分は不明なのです。 こんな程度しかわからないのですが ご存知の方がいらっしゃいましたら 歌手名と曲名を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

曲名

041
ゆり
放送は見ていませんが歌詞からして、コブクロの「永遠にともに」という曲だと思われます。

永遠にともに

041
ゆな
『コブクロ』の『永遠(とわ)にともに』ではないでしょうか? “○○という名の○○~♪” →偶然という名の運命 “共に歩き(歩み?)・共に○○~♪” →共に歩き 共に探し… 最近の結婚式の定番ソングなのでたぶんこれだと。 歌詞も曲もとても素敵な曲ですよ~

永遠にともに

041
作詞 小渕健太郎 作曲 小渕健太郎 唄  コブクロ コブクロの"永遠にともに"っていう曲だと思います。 この歌大好きです♪

コブクロ「永遠にともに」

041
くーまん
番組は見てませんが、歌詞の感じから、 コブクロの 「永遠(とわ)にともに」 ではないでしょうか? うたマップ というHPで、歌詞の検索ができます。 http://www.utamap.com/index.html 歌詞検索で、タイトルを入れてください。 いい曲ですよね~

それは・・・

041
スティッチ
たぶんコブクロの『永遠にともに』だと思います。 よく披露宴に使われる曲ですね。 そんな私も自分の披露宴のときに使いました。 思い出の1曲です♪

コブクロの

041
みりこ
「永遠にともに」でしょう。 披露宴BGMの定番ですよね。

コブクロ 『永遠(とわ)にともに』

041
ミノ
でしょうか? その番組は見ていないのですが、ギターの小渕さんがご友人の結婚式のために前日に作った曲だそうで、番組タイトルだけ見ると、選曲されてもおかしくない歌ですよね。

多分

041
うさぎ姫
コブクロの"永遠にともに"っていう曲だと思います。 とても良い歌詞ですよね!

ありがとうございます!!

041
かぁこ
発言者のかぁこです。 ゆりさん・ゆなさん・葵さん・くーまんさん・ スティッチさん・みりこさん、本当にありがとうございます。 あんなに乏しい情報でわかっていただけた事に 感動しております。 TVを見ていてなんていい曲なんだろう・・・と思いました。 さっそくCDショップに行こうと思います。 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧