本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 八王子で両家顔合わせ。お店で悩んでいます・・。

八王子で両家顔合わせ。お店で悩んでいます・・。

レス9
(トピ主 0
リコリス
恋愛
このたび結婚が決まり、両家の顔合わせの食事会(私と彼とお互いの両親の計6名)を一ヵ月後にすることになりました。 お互いの両親の家から中間の場所をとり、八王子に決めたのですが、お店がなかなか決まりません。 希望としては、 ・個室付き ・会席料理 ・JR八王子駅から歩いて近い ・彼氏のお母さんがお金をかけるのを嫌がるため、高級な料亭は避けたい ・夜からなので、できれば飲み放題付き(おかしいでしょうか?) といったところです。 候補としては、 ・つきじ植村 八王子ナウ店 ・豆腐割烹 雪花菜 あたりがいいと思っているのですが、それ以外で良いところをご存知の方がいれば、是非教えて下さい。 ちなみに当初つきじ植村で決まりかけていましたが、6名だと完全な個室ではなく、すりガラス?があって周りの顔は見えない席と言われ、変えようか迷っています。 上記のお店に行かれた方、八王子で顔合わせを行った方等いらっしゃいましたら、是非ご意見をお聞かせください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

京王プラザ八王子は?

041
多摩子
個室は問い合わせてみてください。ホテルなのでないはずないと思います。 八王子なら、少しタクシー飛ばせば、インター近くの山中にお店たくさんありますが。うかい亭とか天山とか…。だめですかね?

八王子に住んでました

🐧
よもぎ
御結婚おめでとうございます! 3年間ですが、八王子で両家顔合わせを行いました。 人数もとぴ主さんと同様6名です。 とぴ主さんの全ての条件は満たしていないかもしれませんが、 私達は京王プラザホテルのみやまで行いました。 昼でしたのでリーズナブルでしたが 夜となるとちょっとお高くなってしまうかもしれません・・ ご参考までに。

春ですね

アリギリス
ご結婚が決まり、おめでとうございます。 エルシィ(ELLCY)はご存知ですか? エルシィで検索すればすぐに出てきます。 ここは結婚式場でもあり、レストランは、中華・日本料理・イタリアンと3つあります。 それぞれ個室もありますが、ランチがてら下見でもされてみては? 和やかな良い食事会が出来ますように!

八王子市民

🎶
絹の町
つきじ植むらもキラズも、どっちもいい店だと思います。 それ以外だと、駅北口の「串亭」とか「KAKIUCHI」とかでしょうか。

八王子なら鴬啼庵は?

🎶
八王子の人
八王子の駅からは近くないのですが。。。京懐石の料亭です。その造りから比べると意外にお料理のお値段が安いです。が、お昼の時間ならつきじ植村で食事するのと変わらない値段ですよ。確か3000円位のコースからあった様な気がします。 予算と料理内容を事前に相談して決める事も可能ですよ。 料亭ですからお部屋も勿論個室の座敷です。お庭もきれいですし、こんなお店が八王子にあったと驚くようなお店です。 結婚前の顔合わせにはよく使われるお店ですし(家の妹の時も使いました)、さっきも書きましたが、豪華な造りの割にはお値段がやすいので意外にこのエリアの主婦の「ちょっといいランチ」に使われたりすることもあります。 場所は地図で見ると中央高速のすぐ横にあるので、イメージではうるさそうな感じがしますが、実際に行ってみると驚くほどとても静かな場所ですよ。 確か八王子の駅から無料の送迎があったと思うのですが、万が一この不況でなかったとしても、タクシーで八王子の駅から5-7分で行けたと思います。 ウェブサイトもあると思いますので、チェックされてみたらいかがでしょうか。

すみません、

🎶
八王子の人
夜から、と書いてあったのに昼の内容で書いてしまいました。 鴬啼庵(振り仮名忘れました、おうていあん、と読みます)だと、夜は昼より若干高くなる可能性がありますが、だからといってあほみたいに高いわけではありませんので、お店とご相談されるといいかもしれませんね。 ただ、「結婚前の顔合わせが出来るレベルのお店」で「飲み放題」というのは、飲み屋が多い八王子でもちょっと難しいかも知れません。 そうなるとどうしても居酒屋になってしまうでしょうが、それにしても予算が限られている、ある程度の品のある場所、となると。。。 本当に顔合わせでいいのであれば、やはりホテルの中のレストランでしょうが、個室にこだわるのなら中華のお店はどうでしょう。 そういえば、同じナウの中に中華のお店があります。このお店ならコース料理であらかじめ予算を決められるのでいいかもしれません。おまけに個室もあります。 飲み放題はわかりませんが、やはりお店と相談されるといいかもしれませんね。

駅近くでないところばかりですが

🍴
クワノミヤコ
ご婚約おめでとうございます。 駅から近くということであれば、他の方もお薦めされている京王プラザホテルがよろしいのではないかと思います。 もしご予算に問題がなければ駅からタクシーで1~2メーターで行ける「美ささ苑」も雰囲気が良いですよ。 鴬啼庵もお薦めできます。 ご予算低めですと、駅からタクシーで5~10分くらいのところにある「月亭」も悪くないと思います。 ちなみに私は生まれてからずっと八王子の住人ですが、両家の顔合わせは高尾の「うかい竹亭」で行いました。 八王子駅近くではないですが、こちらの系列は皆お庭があったりと雰囲気があって顔合わせなどには合うと思いますよ。 良いお店が見つかりますように。

もう一つ

🎶
八王子の人
八王子駅近に拘ってしまったので、すっかり忘れていましたが、うかい系列の「とうふ屋 うかい」はいいかもしれません。 うかい系列ですが、比較的庶民的なお値段のお店ですし、個室もなかなか立派で小さなお庭がついたお部屋も、離れもあります。 八王子市にありますが、交通機関は大まかには中央線の日野駅から八王子駅の間のどの駅からでもタクシーでそんなに遠くもありません。ぐるなびに載ってましたのでリンクを張っておきますが、リンク先の紹介ページには八王子からの行き方しか書いていませんね。一番近い駅はおそらく八高線の北八王子かもしれませんが、中央線なら豊田(日野と八王子の間)でしょう(なぜ日野をのせたかというと20号一本で着きますので、日野ー八王子間のバスだと両駅からちょうど真ん中ほどのリンク先の石川入り口停留所の目の前です) リンク先にも写真が出てますが、敷地内においしいお豆腐の売店があって、お土産に買い求めることもできます。ざる豆腐や切った太い竹筒に入った竹豆腐などもあります。 http://r.gnavi.co.jp/g929700/

続き

🎶
八王子の人
ぐるなびには、食事の料金の平均が5500円と出ていますが、食事だけでみると普通のメニューからセットをそれぞれが選べば2000円代位からあったはずです。 うちでもたまに家族で行きますよー。何名かの方々からもいろいろな良いお店の候補がでてきてますので、ネットでもチェックして、条件にあったいいお店を探せるといいですねーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧