本文へ

50になって一目惚れ

レス11
(トピ主 1
🎶
数寄屋橋
恋愛
シングルマザーです。高校生の娘が居ます。 娘ととある街へ買い物へ行きました。夕方になりお腹空いたので、美味しそうなインド料理やさんへ入りました。カレーのいい匂いに誘われて~チーズナンとバターチキンカレーが美味しかったです♪ 会計する時に厨房で仕事してるタイ人が、スゴいいい笑顔で、ありがとうございます!と。スゴいイケメンで、目が綺麗でヤバいなぁ~好きになっちゃったよ~!幾つになっても恋する気持ちを忘れてはいけないなぁ…と思いました。 娘に言ったら、鼻で笑われました。又、今度は友人と食べに行きます!楽しみです。美容室へ行かなきゃ!!何を着て行こうかなぁ~独り言でした。

ランキング

レス

タイ人?

🙂
チーズナンが好き
インド料理店の店員さんはネパール人が多いのですが、タイ人なのですか?

恋は遠い日の花火ではない、、というし

恋か・・
良いと思いますよ。独身ですしね。 一人で子育て頑張っているんですもんね。そういう気持ちを封印する必要はないと思います。 私も50代ですが、最近恋心なんて湧き上がってきません。これはちょっといけないと思っているんですよ。だってトキメキがないということは、認知症の心配もある年代にさしかかった私達にはリスクです。 認知症の義母を病院に連れていくと、認知症○ヶ条におしゃれをしましょう、恋をしましょう、とありますしね。 質問ですが、目の綺麗な男性はやっぱり年下風ですか?。 既婚の私が言うのは図々しいですが、この年になると年下がいいです。私の場合。

とても良いこと

🙂
ココン
はい、良かったですね。幾つになっても、異性、同性に限らず、自然な思いや楽しみがあると言うことはとても良いことです。 一所懸命、お洒落をしてください。但し、娘さんには、やたら、めったら、あからさまに、喋ってはいけません。あなたの心の中に収めておいてください。 ちょっと話の中身が違うかも知れませんが、私はトピ主さんよりもずっと年上ですが、フィギュアスケートの羽生選手の大ファン(ソチ落ち)です。毎日、羽生選手のブログを見て、ポスターを見て、心の拠り所にしています。 今はもう、孫もいますが、孫も可愛いです。話が逸れてすみません。

いいですね~

🎶
カレー大好き
彼はインド人ではなくてタイ人ですか? もう、ちょっとお話したとか? なに人であれ、爽やかな笑顔、気持ちのいい挨拶、嬉しいですね。 ウキウキする気持ち、いくつになっても大事ですよ。 せいぜい何度も通って仲良くなってください。 因みに私はインドカレーもタイカレーもそれぞれ好きです。

うらやまし~~~~

🎶
ごまとうふ
私だって50代。 貴方は素敵な方なんだろうな。 その心、素敵です。 私もそこへ連れてって~~~

ときめきは大切よ~

🙂
ufo
いくつになっても、トキメキは必要ですよ。 お肌もちょっとツヤツヤになりそうだし....そりゃ、娘さんには負けるだろうけど。 毎日、それを励みに楽しくすごせるじゃないですか。 テレビでイケメン見るのもいいし、スポーツマンの筋肉に酔うのもいいし、 それが近くのお店に行けば、直接会えるのだから、最高ですよ。 眼福、眼福。 でも、ナンが出るカレー屋さんはインド料理なので、タイ人ではないと思います。 だいたいはインド人でもなく、ネパール人が多いですね。 そう、ネパールの人、結構イケメン揃いなんですよね。(笑)

いくつになってもありますよ(笑

😍
雲の彼方
60代です・・・ 一目惚れいくつになってもあります。 ただ人生経験を重ねると現実が見えるので他人には言わないこと、 こっそり楽しむだけ、まあ草木を見るような鑑賞と言いましょうか、 それだけですね。 頭の活性化と自分を清潔に綺麗にしようとする態度はいいんじゃないかと思います。 ストーカーとかみっともないことはしませんし。

私も、トキメいています

匿名中年女
私もトキメいています。 相手は海外のだいぶ年下の俳優さんですが(笑) 海外のコンサートまで追っかけていく気力体力はありませんが その俳優さんのこと考えるとニタニタしてしまいます(笑) トピ主さんと同年代ですが、突然沸き上がったこの気持ち何でしょうね~。

皆さん、ありがとう!!

🎶
数寄屋橋 トピ主
多分、タイ人かなぁ?私より若いですよ。見た目は30代前半かなぁ?心がときめいてる感じって、大切ですよね~♪チラ見しながら、食事を楽しんで来ます。見てるだけでドキドキだと思います。 幾つになっても恋心は、忘れちゃいけませんね~♪他国の人に一目惚れしたのは、生まれて初めてでした。まさか?って感じです。憧れみたいな~だけど好きみたいな~♪

次は僕に

🙂
とある男性
小学校1年のころの僕は、背が高くて、顔の彫りが深かったので「外国人、外国人」と言われてました。 次に一目惚れする男性は、きっと僕だと思います。

ヨコですが

🙂
キーマカレー
うちの近くのインド料理屋さんはスリランカ人らしいです。 お店のトイレに入ると「パートさん募集、スリランカ人と一緒に働きませんか?」って貼り紙がありインド料理はインド人が作るものと思い込んでいた私は「インド人ちゃうんかい!」と1人でツッコミを入れてました。 そこでパートしていた知人によると、とても優しいスリランカおじさんらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧