本文へ

私はそんなに悪いでしょうか?

レス71
(トピ主 0
041
凡人
恋愛
30代会社員です。雨の日に晩ご飯を近所のカレー屋でテイクアウトすることになり、2人で行くよりも1人の方が効率がいいので私が買いに出掛けました。カレーを食べようした所、彼希望のハンバーグカレーがカレーに間違えられて入っていました。ハンバーグがないのを見た彼は「オマエはダメなヤツだ。よく見て買ってこい」と。テイクアウト品をその場で開け確認する人なんて見たことが無いと思いつつ、店員のミスなので交換品を自宅まで届けるよう電話。店員は一向に現れず、催促の電話をした所どうやら道に迷った模様。イライラする彼を尻目に冷めると美味しくないので(レンジ無いので)自分の分は先に食べてしまいました。彼宅の電話で何度か催促していたら「俺の家の電話だ。電話代が勿体ないからやめろ」「ちゃんと買ってこないオマエが悪い」そこで「雨の中、濡れながら買いに出掛けたのは私よ」と反論すると「だからオマエが先に食べても俺は我慢してやったんだ」「調子に乗るなよ」と。店員が来る気配が無いので雨の中、再びカレー屋まで行き交換品を貰って彼に手渡しました。カレーを食べ終えたらコロっと機嫌が良くなり、私の側に寄ってきましたが疲れました(続く

ランキング

レス

あなたの彼はすごい

🐴
小春ドン
あなたの彼はすごいですね。あなたにこんな口をきくなんて。うちでそんなこと言った日には、カレーどころか、何も食べさせて貰えませんね。  あなたがへいへいと何でも聞くから、嘗められているのです。1人で行くことになったら、彼に行かせるのです。文句をいったら、当分会わないくらいにしないと。  それとも、彼はかなりハンサムですか? それなら、仕方ないけど。

あなたに一個だけ悪いとこがあります

041
サクラ
続き読んでないですが。 そういうしょうもない男にひっかかるという点で、あなたには「人を見る目」が ありません。 そういう意味で、あなたが悪い。 さっさと別れたら?食べ物くらいのことでキレる男なんか。

これからも、同じようなことが繰り返されていくと思いますが?

愛妻家
既婚の男です。私なら、愛する人に雨に濡れてまで行かせることはしません。風邪をひかせてはいけないからです。また、間違えたのは店員で、トピ主さんではありません。この程度のことで、そんな言動は、ちょっと・・・でも、男女、夫婦の間のことですから、トピ主さんがそれで良ければ言うことはありません。

冷たい男

続きは未読ですが。 私は女ですがお腹が空くと人間が変わった様に苛々。でもあなたのトピの場合とは事情が全く違います。 私の夫が品物持って戻って来て中身が注文した物と違ったのがわかった時の私の苛々と怒りはその店に向かってです、夫に向かってではありません。 その様な間違いってしょっちゅう起こるので私は慣れっこになっていなければならないのですが、こんな雨(雪)の日にどうして私にこんな不幸が?(餓死する訳ではないのに)と思ってしまいます(苛々を顔に出してしまう)。 レシートと手渡された物が合っていれば仕方無い、と諦めて間違い品が余程嫌いな物でなければ食べちゃいます。店には間違いを電話ででも指摘はしておきます。 あなたの彼は、私がこのトピを読んでいる限り大変冷たい人間だと思いました。本来ならいいよ、俺が行くよって言うべきではありませでしたか? 私の夫の場合、じゃあ又行って取り替えてくるから、と言ったら“ごめんね、雨の中”位は言いますよ。 その彼との結婚を考えていらっしゃるのならハッキリ貴方の気持ちを伝えておいた方が良いと思います。

あ~あ

😀
チキンカレー
あ~あ、彼はまだお子チャマなのです。 そして、お腹も空いていたために、むかっ腹が立ったのでしょう。 どうしてもハンバーグカレーが食べたくて食べたくてしかたが無かったのです。

どうしてそんな人と一緒にいるの?

😨
てっちゃん
30代既婚女性です。続きを読んでいませんが、頭にきたので一言。 >「オマエはダメなヤツだ。よく見て買ってこい」 >「俺の家の電話だ。電話代が勿体ないからやめろ」 >「ちゃんと買ってこないオマエが悪い」 >「だからオマエが先に食べても俺は我慢してやったんだ」 >「調子に乗るなよ」 何様?って感じ。はっきり言ってサイテーの男(怒) しかも雨の中、何度も買いに行かせるなんて。 今後はあまり関わらないほうがいいですよ。 少しずつ距離を置いていって、別れる方向にもっていくとか。 こんな男と一緒にいても、絶対にいいことはありません。 男性は顔ではありません。大事なのは中身です。

最低男ですね~

有職主婦
ダメ男といても幸せにはなれないよ。 このまま結婚でもしたら、 Hをやらせてくれるお手伝いさんになりそうですね。 男をみる目を磨いてね。

彼は高校生ですか?

041
kumo
手におえないほどすねて育ってしまった10代の男の子が、母親に当り散らしているような、そんな印象を抱いてしまいました。

「あなたが」ではなく、

🐤
ありゃん
「あなたの男を見る目が」悪い(というか見る目が無い)と思います。 その彼、かなり自己中心的で、我侭で、気分屋で、子供っぽいですよね。 好みはそれぞれですけれど、自分だったら願い下げです。

彼は、まさか10代ではないですよね?

041
ざりがに
続きを読まずしてすいません。 常識のない、お子様男・・・しかも笑えるぐらいセコイ!! 雨の中、なんでトピ主さんを買いに出すのかも謎。 交渉もトピ主さん。 で、その上で文句・・・。 付き合い当時からこんな人だと 結婚したらもっと暴君になりますよ。 ・家計は俺が金を渡す範囲でやりくりしろ(しかも少額)、 できないとおまえが悪い!! ・なんだこのメシは! うわあ、昭和の香りが漂いそう・・・(笑)。 トピ主さんて弟さんがいるんでしょうか? そんな暴言をワガママと捉えて可愛いと思えるような。 血縁関係なら将来、別世帯ですが・・・ 彼とは、絶対に結婚しない方が良いですよ。 既婚者同士で話しをする時、 こじれている夫婦は交際時代から そんな感じの人が多いんですよ。

この件でいえば・・

🐧
カレー好き
お金払う時点で気が付かなかったのでしょうか? ハンバーグ入りと無しでは金額が違いませんか? その時点でちょっとポーッとしてらっしゃるタイプの方かしら・と思いました。

トピ主さんは全然悪くありません。

😝
S
だけど、何でそんな男の言うこと聞いて、さらに「自分が悪いの?」と思えるのか、疑問でなりません。トピ主さんは、何か、彼に負い目でもあるんですか?私の考え方では、対等な付き合いでそんな口の利き方、ありえない~~! 私の夫は、二人のうちどちらかが雨の中買いに行くようなときは、絶対に彼が行きますよー。私が、夜中にお風呂上りに急に100%オレンジジュースがのみたい、と言ったときも、「俺が行ってくるよ」と買いに行ってくれました。感謝感激です。もし彼が間違ってコカコーラ(私の大嫌いなもの)を買ってきたとしても、責めたり、買いなおしに行ってもらうことはないでしょう。笑って「なんでー?」で終わりですね。

あえてトピ主さんの悪いところを指摘するとしたら、

🐱
白猫
そういう彼に対して怒らないで付き合い続けていることだと思います。そんなことしてたら彼は調子にのって、どんどん暴君化してしまいます。どんなトラブルがあってもお互い気持ちよくいられるよう努力するのが恋人同士(いえ、人間関係すべてにおいて)では大事だと思う。たとえ注文と違うものであっても「しようがないねえ、今はハンバーグ食べるなってことだね」と思って笑って食べればすむこと。あなたにお店に行ってもらったことに対し感謝もしなければ、責める一方。私ならだまって身を引きます。つきあいが長くなると情がわいて別れづらいし、話すとまたなんだかんだ言われそうなので、黙って行方をくらまします。もっとあなたを大事にしてくれる男性はいます。私の彼はすんごく優しいです。私を責めたことはまる3年の付き合いの中で一度もありません。喧嘩もしません。美味しいご飯を作ってくれるし、私がへこんでる時はなぐさめてくれるし、具合が悪いと病院へ連れて行ってくれるし、話をしていて楽しいし、落ち着くし、笑いがいっぱいで、ラブラブです。トピ主さんもそんな交際したくありませんか?自分を大事にしてね。その彼とは別れてほしいな・・・

いやいや。

みつき
思い切りヨコですみません。 カレー好きさん この場合は、ハンバーグカレーの金額を支払ったのに、入ってたのが違うもの(ただのカレー)だったんですよ。つまり、差額金額取られ損ですね。 こういうこと、ありません? Aの金額を払ったのに、入ってたのはBだった!とか。 私はよくやられるので(苦笑)分ります・・・ そういう時は、迷ったとしてもお店の方が来るまで待つべきだと思います。 ところで、この彼氏。 最低だと思いますよ。結婚したら、もっと最悪になるでしょうね。 たかが食べ物。されど食べ物。 たったこれだけと思っていても、他で類似する事柄が起こるものです。 第一、雨の日に彼女を一人で買いに行かせた挙句、間違ってたから代えて来い!なんて、何様? ホント、こういうバカな男は尻を蹴飛ばしてやりたいですね。 さっさと別れた方が良いですよ。 世の中には、優しい方はたくさんいます。

たとえこっちが悪くても言い方があるだろう!

041
よるくま
呆れた彼氏ですねー。でも、私も白猫さんと同じく、 怒れないトピ主さんにも問題あると思いますよ。 というのも、私もそうだったから。 新婚当初のこと。夕飯にしようと炊飯器を開けたら米粒のままで・・・。 「ごめ~ん。いま炊くからネ」と夫に軽く言ったところ いきなり怒り出し、待てない!一刻も早く買ってこい! と言い放つではありませんか。 その日は雪で最寄の弁当屋まではバイクで10分。 あまりのショックに道々悲しくなってきて泣けてくるし・・・。 それ以降ゴハンの炊き忘れが怖くて怖くて。 いつも余計に炊くものですから私は毎日残り飯・・・。 私は総領娘なので実家にいたころ冷や飯など食べたこともなく 毎日の緊張と繰り返される残り飯の味気なさにとうとうブチキレ! そしたら彼は私がそんなに気にしてるとは思いもよらなかったようで。 きっとお母さんにはそんなワガママも通じてたんでしょうが 対等のパートナーであるはずの私に、子供並の甘えを言ったのは 恥ずかしいことだったと反省してくれました。 私の怒りがよほど効いたのか、今では残り飯を率先して食べてます(笑)

好きなんですか?この人のことを。

😑
mio
彼がつけあがっているのは、貴方が尽くしすぎたからかもしれません。 しかし、だからといって、貴方に甘え過ぎです。これほどまでの男性はなかなかいませんね。 貴方が離れようとしたら、きっと慌てて追いすがるタイプですが、 直るものではないでしょう。こういう人だと思って付き合うしかなさそう…

バーグ男・・・

ボモロゴ
ムカつくね。 許せないんですけど。 腹立ちすぎて「続」待ちきれませんでした。 怒りの矛先を間違っているという度を超えていませんかね? 私も腹減り機嫌悪女ですが、矛先だけはわきまえてますよ。 自慢になりませんね、ゴメンナサイ。 「普段は優しくていい人なんです」 ってコメントがないですね。 よく横暴男についてのトピにはこの1行が付いてますが、大抵そこまでする奴は既に優しくないし、いい人でもないってのが圧倒的なんですが。 凡人さん、バーグ男に惚れてんのね。 でも甘やかしたらつけあがるだけ。 子も動物も男も最初のしつけが肝心だよね。 無理なら別れて次行こう。 あなたは間違いなくイイ女。

人の性根が見える時

🍴
スプーン
よく、「普段は優しい彼なんです。」とか、 「普段はラブラブなんです。」とか聞きますが、人は順調な時は機嫌がいいものです。 何も問題がない時、余裕がある時は相手にも優しくできるものです。 しかし大事なのはむしろ不測の事態に陥った時です。 そういう時にご機嫌斜めになるのは仕方ないとしても、 あからさまに不機嫌になり怒鳴ったり当り散らしたりする男性は、 私の経験からすればやめておいたほうがいいゾ、と言いたいです。 苦労しますよ。 ましてそんなケチな理由でガタガタ言うあなたの彼氏は小さ過ぎると思いました。 もしかしてよほどのイケメンでしょうか。(笑) 実は私の父親がまさしくそのタイプで、若い頃はまさしくイケメン。 母はあらゆる面で大変に苦労してまいりました。はい。 お相手選びは慎重になさることをおすすめします。

こんな言葉があります

041
Tamama
「その人を知るには、その人が何に対して怒るかを知れ」 結婚を決断する前に、彼の人間性に気付いて良かったんじゃないですか? こういう機会でも無いと分からないものですし。 結婚後に気付いて後悔する女性は非常に多いですよ。 むしろ好運だったと、前向きに考えましょ。 ご自分を大切に・・・。

ウチの夫みたい・・・

🐱
マリカ
そんな男とは別れた方がいいという意見が大半ですね。 うちの夫はまさに「そんな男」です。 要するに子供。 ダダをこねてママ(トピ主さん)に甘えてるんですね。 お腹がいっぱいになるとコロッと機嫌が治るのも、子供と一緒。 そこを「しょうがないな~」と流せるかどうか、というところでしょうか。 私は「幼稚園児のおもりはうんざり!」と思いつつも、いいところもあるので何とか操縦しようと悪戦苦闘の最中です・・・。

いいえ悪くありません

通行人
トピ主さん あなたは悪くありません。 正直なところ、あなたに対する思いやりの無い態度、発言ですね・ 人間として、自立できていないと思います。 そのときの状況で、腹が立つことは無いとはいえませんが、常軌を逸していますね。 どうして、言いなりになっているのか、あなたのほうが心配です。 言い返せないのなら、別れたほうが良いと思います。

かわいい

🐶
長靴をかったねこ
文面からすると どちらも悪くなく、いい感じではありませんか? たかがカレーといわれる方もいるかもしれませんが、カレーに関してだけは、今回のことはありかも、と私は思います。 世の中にはカレー狂がいます。私も近所のカレー屋を行きつけにしています。もし 夫が間違えてカレーをかってきたら、かなり機嫌が悪くなると思います。(夫が悪くなくても)そして、夫のカレーだけあっていて彼が先に食べるというのを見ているだけで 気が狂うかもしれません。なので、先にカレーを食べさせてくれていた彼はかなりその時点で我慢していてたと思います。 彼は単にカレーがめちゃくちゃ好きな人なのでは? 性格が悪かったり、厭味な人なら、まず、 1.あなたに先にカレーを食べさせない、 2.カレーを食べてきげんが治らない。 はずです。 かわいい彼じゃないですか?わたしはそう思いますよ。

えー。どうして。彼のどこかにいいところあるの?

💢
変なおじさん
トピ読みました。 私のまわりにいる男のなかには、そのようなことする者はいません。たぶん、したら、女性の方から逃げ出します。その彼とは、うまく別れることを考えた方がよいのでは!

可愛い娘を持つ母

🐶
muku987654
まず、たとえ自分の彼女を呼ぶときでも「オマエ」は、ないでしょう!! 自分の娘がそんな風に呼ばれていたら「オマエにオマエと呼ばれるために可愛がって育てたわけじゃ~~ないよ!」と、タンカをきるでしょうね! トピ主さんの悪いところは男を図に乗らせてしまった事でしょうか・・・。 もっとまともな彼を捜してみましょうよ。

ちっちゃい男だな!

エミ
よっぽどハンバーグカレーが食べたかったんでしょうが・・・だったら自分で買いに行け!って私なら言いますね。 買いに行かせておいて「お前はダメなヤツ」って言い草はないでしょう? 挙句の果てに「電話代が勿体無い」って・・・カー小さすぎる!! 私も身に覚えがありますが、おかしな人と付き合っているとこちらの感覚もおかしくなり、客観的に考えれば明らかに相手の言動が間違っていても「あれ?自分が悪いのかな?」と思うようになったりするので気をつけてください。 たとえ素カレーでも「これでいいよ」とカラッと食べてくれるような人とお付き合いした方がいいですよ。

そんな男やめといた方がいいです

😠
夫婦でもないのにオマエと呼ぶ、雨の中人に買いに行かせる、たかがハンバーグ一個でキレる、電話代でいちゃもんつける、お腹いっぱいになれば機嫌が治る…子供ですよね。 全部やってもらっといて、文句たらたら。おしめをはいてない赤ちゃん。 私なら別れます。

そんな彼を選んだから悪い

041
私が過去に付き合った男性、私の友人知人、私の親戚・・・。雨が降る夜、女性1人にカレーを買いに行かせる人はいません。まずそこから話がおかしいです。 ハンバーグの差額って言っても、せいぜい100円かそこらでしょう? そんな差額にイライラして、雨の日に店員に交換の品を届けさせなければならないほど生活に困っているのですか?  こういう場合、女性が「ハンバーグの差額が勿体無い。交換してもらう」と怒って、男性は「たかが100円くらい構わないじゃん。腹が減ったからもう食べようよ」って笑って済ませる、というパターンが圧倒だと思うのですけれど。 あなたの落ち度はそういう彼と付き合っていることです。

続きがまだだけど

041
ねぇねぇ
すみません、トピを読んでまず笑っちゃいました。 「私はそんなに悪いでしょうか?」って、 30すぎててそんなこと他人に訊かなきゃわかりませんか? そう書けば当然「あなたは悪くない、彼がわがまますぎだよ」 というレスがつくだろうと見越して書いてるようで、 彼氏もあなたも、正直どっちもどっちの幼さだと感じました。 カレーを食べ終えたらコロッと機嫌が良くなったってことは、 彼氏、よっぽどお腹が空いてたんでしょうね(笑) 私なら「電話代が勿体ないからやめろ」あたりで 自分が食べ終わったカレーのスプーンを相手に投げつけて 「自分の食うものくらい自分で調達してこい!」と怒鳴ってるところです。 「……我慢してやった」だの「調子に乗るなよ」だのとまで言われて、 それでも再びカレー屋さんに走るあなたの心理のほうが、私には謎ですね。 なんだかんだ言いながら、結局のところ、あなたはそういう性質 (しょーもない男にブツブツ言いながらも尽くすタイプ)なのかも、と思いました。 彼氏みたいなタイプは結婚したらなにかと面倒ですので、そのあたりは慎重にね。

きゃああああ!!

😭
絹裂
あのっ!!!30代なんですよね??? わかんないです、どうしてそんなカレーかハンバーグかの違いで イライラできるのか? どうして雨の中買ってきてくれた彼女の責任にできるのか? いや、そもそも雨だろうが晴れだろうが、うちの夫は買ってきてくれます。 だって晩御飯ですよ? 日暮れ時に、女性を1人で歩かせるんですよ?ありえないです。 しかも交換に言って来いと? あなたは彼氏との間に主従関係を結んだんですか? 給料をもらってるのですか?それとも舎弟ですか? いや、あなたが特別な性癖で苛められるのが好きなら何も言いませんが。 わからない、わからないんですどうしても。 どうして彼がそんな行動に出るのか。 ほとんどパニックで、もう頭抱えて叫んでしまいそうです。 あなたもどうしてそんな奇怪な性格の男性と付き合うのですか?

貴方は悪くありません

041
黎明
彼はおなかが減っていたので不貞腐れていたのもあると思います。 だから「はいはい、ごめんね」と流してあげるのがベストでしょう。 それができないのであれば彼とのこれからは諦めたほうがよさそうです。 そもそも男性はどこかお子様な面があります。 私の母から言わせれば「夫は産んでいない子供」だそうです。 ですから、大きな子供が駄々をこねてると割り切ってやるのが最善の方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧