本文へ

歯の治療中の妊娠

レス2
(トピ主 0
🙂
mii
ヘルス
今差し歯のやり直しをしています。これからセラミックの歯を作っていこうという段階です。麻酔も次回はするそうです。
しかし、ここにきて妊娠の可能性が出てきました。まだわかりませんが、とりあえずハッキリした後の頃の予約が入っています。
麻酔の事もあるしもし妊娠してた場合、このまま歯の治療はどうなるのでしょうか。勿論歯医者さんと相談はしますが、影響ないと言われても麻酔をあまりしたくありません。かと言って安定期まで仮歯のまま放っておいて大丈夫なのかも少し心配しています。

ランキング

レス

産後は歯医者どころじゃないよ

041
かかお
安定期にちゃっちゃと済ませちゃいな。産んだ後の方が通えないよ。 妊婦が麻酔出来ないなんてことは無いよ。 仮歯のままだとゆるんだり欠けたりしたら中が虫歯になっちゃうよ。 赤ちゃんが歯が生えたあと、虫歯はお母さんから貰うんだよ。 レッツ治療!

麻酔はダメ

041
匿名
私はこれから治療というときに妊娠しました。6週目くらいではっきりしていない時期でしたが、初期の麻酔はダメなので、出産後にと指示されました。 歯科医と産婦人科医と要相談になると思いますが、私なら仮歯を頻繁に取り替えてしのぐかな!と思います。 8か月で半年に一回のクリーニングに行ってきましたが、仰向けはかなりしんどくて、30分の間に一度休憩を挟んでもらいました。7か月でもお腹が結構重たくなるので、頻繁に歯医者に通うのも難しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧