本文へ

歯の治療に関して

レス1
(トピ主 0
😣
なお
ヘルス
現在歯医者に通ってます。治療しますとしか言われないまま、多分神経を抜いたようなのですが(同じ歯に3,4本あるものですか?)
麻酔してるのに痛くて、1時間程かかりました。
治療してたのが、右下奥から2番目だと思います。

2日後でも、歯が上のとちょっとあたるだけでも痛いです。(痛み止め飲んでます。)
今まで麻酔してるのに痛いとかなかったので不信感凄くて。治療中痛いとそこに麻酔打ってました。(電磁波みたいな音してました)
結局最後まで痛かった。

これはよくある事でしょうか?へたなのでしょうか?
痛くて治療中でも歯医者変えた方がいいのか?なと思って。
痛み止めは基本かかり易いです。胃カメラの部分麻酔で落ちちゃう位です。
最近、歯の麻酔されると頭痛がするので弱いのとは言いましたが、普通のを打ってます(最初半分との事でしたが、痛かったので結局全部打った)

尚、その日は他の歯の薬の入れ替えと、歯を入れました。
そんなに同時でやるのかなー?と思いながら治療中なのでどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

別の歯医者に行きましょう

041
白クマ
歯の神経を抜くのは非常に痛いです。 痛いのは仕方がないと思うのですが、患者への説明がないような歯科医は信用できません。 今どきの歯医者さんは治療計画をきちんと説明するのが常識です。 どの歯にどういう治療をしているのか分からない・・という時点で失格だと思います。 理由をつけて次の予約をキャンセルし、別の歯医者を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧