私には付き合って二年と少しになる長男の彼氏がいます。将来的には結婚もしたいとお互いに思って一緒に暮らしています。
去年、お義父さんが大きい手術をし少し視力が落ちました。今はたまに彼とほぼ毎日お義父さんの兄妹が食事などの面倒を見ています。お金は全て彼や兄妹持ちです。これまでの入院費や手術費は彼が全て持つので私にもかなりの負担がかかります。それに加えてまた入院と手術があるのでその費用もプラスされます。次の手術でお義父さんの視力が失われる可能性が高いと言われています。そうなった場合、長男だからと面倒を見る気でいる彼とどうしても受け入れたくない私がいます。
お義父さんはお世辞にも良いお義父さんではありません。彼も離婚した元奥さんも言っています。お金もお義父さんも背負ってこの先生きていくにはまだ若すぎる。私達はまだ23歳です。叶えたい夢もあります。理想とする未来があります。それを諦めてお義父さんを受け入れることは私には出来ません。
私はどうしたら良いのでしょうか…