結婚19年目です。私40歳、旦那47歳、女の子二人子育て中です。
きっかけは少し前に何度も繰り返す旦那の借金で離婚をしよう(旦那が離婚したいのかな)と思って結婚以来始めて離婚届けまで書いたのですが、その時自分の気持ちに気付いてしまったんです。
その時はまだ、旦那と離れるのは寂しいな~と感じる程度だったのですが、旦那から言われた一言にドキッとしてしまいました。
「たまには俺との時間もつくってくれ!」
そう言われてから、旦那の飲み会も多くなったり(忘年会や新年会)、私が旦那を気にするようになったせいか、怪しい行動が目につくようになり、つい文句を言ってしまい喧嘩に…
この前は旦那から「そんなに信用してもらえないならもう疲れた。別れたい!」と言われ…
ショックでした泣
旦那には私はあなたが好きだから別れられない。と話し、今のところ以前の生活に戻っています。
「最近、結婚当初みたいにくっついてくるのに戸惑うし、気持ちがまだついていけない」と旦那から。
私はぎゅーって抱き締めてくれるだけでいいのに、横に座って肩にもたれたいだけなのに… 今は距離を置いて我慢しています。
今さらこんなに旦那をまた好きになるなんて思ってなかったので、私自身どうしたらいいのか…
もうすぐ、結婚記念日に二人で一泊旅行です嬉
旦那に思いっきりベタベタしたい!けど、嫌がられたら…って傷付きたくないから臆病になってしまって。
旦那にもう一度恋した方いらっしゃいますか、どんな愛情表現してますか?
旦那も私の事を嫌いなわけではないと思うのですが、長い結婚生活、ラブラブとまでは戻れないと思いますが、戻りたいです!
ほんとに、お恥ずかしい話です…