本文へ

また旦那を好きになるなんて。

レス7
(トピ主 1
しの
恋愛
結婚19年目です。私40歳、旦那47歳、女の子二人子育て中です。 きっかけは少し前に何度も繰り返す旦那の借金で離婚をしよう(旦那が離婚したいのかな)と思って結婚以来始めて離婚届けまで書いたのですが、その時自分の気持ちに気付いてしまったんです。 その時はまだ、旦那と離れるのは寂しいな~と感じる程度だったのですが、旦那から言われた一言にドキッとしてしまいました。 「たまには俺との時間もつくってくれ!」 そう言われてから、旦那の飲み会も多くなったり(忘年会や新年会)、私が旦那を気にするようになったせいか、怪しい行動が目につくようになり、つい文句を言ってしまい喧嘩に… この前は旦那から「そんなに信用してもらえないならもう疲れた。別れたい!」と言われ…  ショックでした泣 旦那には私はあなたが好きだから別れられない。と話し、今のところ以前の生活に戻っています。 「最近、結婚当初みたいにくっついてくるのに戸惑うし、気持ちがまだついていけない」と旦那から。 私はぎゅーって抱き締めてくれるだけでいいのに、横に座って肩にもたれたいだけなのに… 今は距離を置いて我慢しています。 今さらこんなに旦那をまた好きになるなんて思ってなかったので、私自身どうしたらいいのか… もうすぐ、結婚記念日に二人で一泊旅行です嬉 旦那に思いっきりベタベタしたい!けど、嫌がられたら…って傷付きたくないから臆病になってしまって。 旦那にもう一度恋した方いらっしゃいますか、どんな愛情表現してますか? 旦那も私の事を嫌いなわけではないと思うのですが、長い結婚生活、ラブラブとまでは戻れないと思いますが、戻りたいです! ほんとに、お恥ずかしい話です…

ランキング

レス

いいですねえ!

🙂
まな
ぜひとも結婚記念日旅行でまったりラブラブしてください。 いいです、自分も19年目になってもそんな気持ちを忘れずにいたいです。

温度差が半端ない。

ダイソン
主さんは夫婦の旅行を楽しみにしてますが、ご主人は全く心踊ってないですよ。 そんな最近まで離婚したい!と思ってた訳ですし。。 それに借金してるのに飲み歩いたりする男性って間違いなく他の女性が居ますよ。 主さんが気づいてないだけで、浮気、不倫のオンパレードだろうと思いますけどね。 それでも主さんの片思い状態で幸せなら良いのでは?

恥ずかしくないよー。

🙂
紗歩
私も結婚20年近く、同世代、子供も二人います。 でも同じようにすごく夫が大好きでたまりません。笑 >旦那にもう一度恋した方いらっしゃいますか、 >どんな愛情表現してますか?  離婚届けは出してないし、もう一度恋したわけじゃないけど、  結婚当時(いや?それ以上かも)よりときめいています。笑  言葉やラインでの愛情表現や全てのスキンシップとか毎日、  彼も同じような愛情で受け止めてくれるから自然と。     >旦那も私の事を嫌いなわけではないと思うのですが、 >長い結婚生活、ラブラブとまでは戻れないと思いますが、 >戻りたいです!  旦那様もまだ好きでいてくれると感じるのならば、  戻れないと決めつけることはないんじゃないかな?  そのまま彼の気持ちを配慮しつつ愛情表現していれば、  また戻れる可能性はまだあると思うけど。   私もまさかまたこんなにもお互い恋愛感情が強くなって、 トキメキがある関係になれるとは想像していませんでした。 勿論、色々と苦しくて辛い事はそれなりにありましたよ。 でもそれは夫婦間の問題ではなく、 他が原因だったので彼を嫌いになることはなかったし、 かえってその問題があったからこそ、 彼の私に対する愛情の深さを感じ信頼感が増したのはある。 ずっと支えてくれていたのは彼だったんなぁって。 一緒にいる時間が長いからこそ味わえる恋愛関係かなって思う。 周りは結婚生活が長くなると夫婦関係は冷めてて当然、 そんな雰囲気が多いけど、違う夫婦もいるよね。 別にこの年齢で仲良くても恥ずかしがることもないと思うし、 逆にすっごく幸せなことだと思っています。 私は本当に彼と結婚して良かったと心から感謝してる。 トピ主さん夫婦もいつまたどう変わるかわからないはず。 頑張ってね。

ありますよ。

🎂
殿様のお上さん
人生、夫婦生活が長くなると 大嫌いになったり惚れ直したり 焼きもちを焼き始めたりと。 でもトピ主さん、 また初めのころの様に 夫婦生活がうまくいくことを 祈ってます。

トピ主です

🙂
しの トピ主
ホッコリご意見、厳しいご意見、ありがとうございます。 浮気が気になり喧嘩になったけど、「違う!」「信じてくれないのは疲れる!」と言われると信じないと離婚になってしまうので、そこは信じていこうと思います。 パチンコが好きなのは分かってるので、パチンコの借金だと… 結婚記念の旅行は旦那が考えてくれました。 ベタベタしていいんですよね!? >一緒にいる時間が長いからこそ味わえる恋愛関係かなって思う 旦那と出来る恋愛を探してみようとおもいます

えっ…

おどろき
借金問題や離婚話が出たことがあり、もう疲れた別れたいと言われていて、旦那に恋してるなんて…?? トピの最後の部分だけならいい話だと思いますが、前半に書かれていることとのギャップが激しすぎて、トピ主さん大丈夫かな?と思います。 トピ主さんは二人きりの旅行をウキウキ楽しみにしてるようですがご主人はその日が近づくのが気が重いでしょう。 トピ主さん夫婦はそれぞれ見てる景色が正反対です。ご主人にも問題ありますが、何より拒否されてることに気づかず好きとかベタベタしたい等と言ってるのが変ですよ。早く目覚めてください。

穏やかに過ごせば楽しめるんじゃないでしょうか

🙂
40代主婦
結婚20年以上、40代後半の夫婦です。結婚15周年に夫が高級温泉旅行に夫婦で泊まり旅行を計画してくれて以降、時々夫婦のみで 旅行に出かけています。子供達は高校生です。 我が家の場合、私の方がツンデレで、夫がべたべたなのですが、トピ主さんは さりげなく手をつないで歩いてみたり、一緒にお風呂に入って背中を洗ったり、ゆっくり湯舟に使って、いろんな話などしてみたら きっとご主人もゆったりした時間を過ごせて、気分よく話もできるんじゃないかと思いますよ。美味しい食事もありますし。 我が家の場合、夫が日本人ではないので、友達夫婦たち 数名で食事にいったり飲みに行ったり。。ということがよくあります。海外だと 年齢がいっても夫婦で過ごす時間をとても大切にして、このあたりが日本人夫婦と違うのかなと思います。周りのご主人は奥さんの手をつないだり、結構べたべたしてるので。 子供達中心の家族の関係になることも団結という意味では大切だとは思いますが、子供達はいつか巣立っていくので、夫婦でいても楽しめるようバランスが必要なのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧