結婚式をもうすぐ迎える者です。
結婚式の事で喧嘩になりました。
彼の周りは、皆結婚して長く経ち、奥さんも子供も居ますが、彼女が居たり女遊びをしています。
普段から、彼の友人も連れて皆でご飯へ行こう!となると彼の友人は彼女を連れて来たり。(私はその友人の妻子も会った事があります)
彼が、彼の友人(妻子あり)の彼女の話をしてきたりします。
正直、そんな話を聞くのも嫌になります。
彼自身はバツイチで女好きでしたが
私と一緒になってからは本当に大人しくなり、こまめに連絡をくれたりなど不安にさせないよう努力?してくれています。
今回ですが、結婚式は海外なので親しい友人を呼ぶかの話になった時
彼は遊び人の友人(妻子あり)などを呼ぼうかなというので
私はその人がしょっちゅう
女の下のような話を公にしていたり
その人でなくても、皆 旅行に行く口実が欲しいと言っているような男性ばかりです。
正直、田舎の純粋な両親なので 結婚式で女の話で盛り上がられたり耳にしたりしないか不安になってきて、そういう人を呼ぶのはおかしいんじゃない?披露宴なら良いと思うけど。
と言うと
彼は、自分が友人のする事なんて関係ない、俺は俺!俺の友人がそんな汚い奴らばっかりなら二度と関わりを持たない!など極端な話になり口論がヒートアップしました。
私もそれなりに不安な気持ちと、式の厳かな場にそぐわないんじゃないかとぶつけました。
これが披露宴なら両親もその場に呼ばないので良いのですが。
彼は一緒になってから女性関係で問題がある訳ではないので、彼の過去の話から今を不安に思ったり周囲の話から嫌悪感を抱いたりする私の器が小さいのかなと感じます。
一方、そもそもそんな次元の問題をわざわざ嘆かないといけないのは普通なのか?と私の周りの友人カップルなどと比べてしまいます。
皆さんの意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。