彼氏がバイト先の人とテーマパークへ旅行に行く予定です。女6人 男3人くらいです。
その中には30代の女性の方もいらっしゃるくらいなので大学生だけの旅行!っていう感じではないです。本当にバイト先の人たち!って感じです。けどそのメンバーの中に彼氏に好意を抱いている女の子もいて不安です。
なので快くいってらしゃいとは言えません。
そのメンバーとは何回か遠出したりしていて、その話を聞くたびに私は少し不機嫌な態度を取ってます。そのためか、今回の旅行のことは内緒にしていたつもりですが、彼氏の携帯を2人でいじっているときにラインの通知が来て、あ~旅行行くんだね~みたいな空気になりました。その時に彼氏は、あ~まぁまだ分からないけどね と少し濁している感じがして、、
だから私もそうなんだあ、と気にしていない雰囲気を出しましたが心の中は旅行!??嫌だなあしか考えれなくて、、、
私は彼氏より年下なのですが私と同い年の子も参加するみたいでその方にも嫉妬してしまいます。しかも好意を抱いている女の子もいるし、、。
行ってほしくない!と言いたいけど重いと思われるのも怖くて。
前にそのメンバーで少し出かける時も冗談風にえー行ってほしくない!と伝えたら、そんなこと言わんでよ~っていうのほほんとした空気で返されました(彼氏は少し天然です)めんどくさいかもしれないですが、私はその時私だけが一番大好き!って言って欲しかったんです。彼はあんまりフォローできないところもあって、、
行ってきてほしいですが、行くなら私の不安も汲み取ってほしいのですがなんと伝えたらいいでしょうか?