本文へ

彼が女もいる旅行に行こうとしている

レス28
(トピ主 1
🙂
なこ
恋愛
先日彼から年末に大学時代のバイト先の人に旅行に誘われた、行ってもいい?と聞かれました。最初は男性だけかと思っていたのですが、女性もいるようです。しかも急に後輩の女の子から電話がかかってきたらしく「年末空いてますか?旅行行きませんか?彼女いませんよね?」と誘われたみたいで彼は彼女はいると伝えたみたいですが、私は彼女いませんよね?と決めつけられていることにもモヤモヤしてしまいました。 きっとお酒も入るだろうし、彼のこと信用していないのではなく周りの女性のことが信用できません。ちゃんとしたホテルとかならいいけど、民泊みたいなところなら行って欲しくないとも伝えましたが、今更考えてみるとどこに泊まろうとやっぱりあんまり行ってほしくないです。彼はそのバイト先は狭いからなんも無いよ、それに昔女の子に手出した人がいてそのことがOBにまで広まってLINEのグループからも退会させられてたと言ってましたが、まだ若いですし何があるかわかりません、それに女の子から電話が急にかかってきてるのも好意を向けられてるように感じて嫌です。 でも、彼の交友関係を狭めるのも嫌です。どうするのが正解ですか?

ランキング

レス

夜皆で部屋飲みして距離近くなりますよ

🙂
どらこ
お勧めしないなぁ、20代で男女で泊まりに行って、夜飲んで解散!となるよりは、深夜まで部屋飲みになりがち。 その際、緩いムードの場合は、彼氏彼女がいるいないはあまり関係なく多少タイプの異性がいれば、触ったり膝に乗ったりはあるある。 トピ主さんが仰るよう、彼を信用できるできないというより女性も信用しない方が良いかも。

ハッキリ言う

🙂
ぱぴこ
心配だから行って欲しくない とハッキリ言いましょう そういうのって一回OKしたら次も誘われます 「彼女がいても誘ったら来る人」になるので なんというか入り込める隙があるようにも思いますね 男女が集まると何があるかわかりません しっかりしている人なら何もないだろうし 少しでも誘惑がありそうな道には行かないようにします それは彼自身が決める事ですが トピ主の一言でも先は変わってくると思います 人って会ってる時間が長い人に好意を寄せる傾向があるので 恋愛関係にならないとは言い切れません なので、まずは今の気持ちを素直に伝えましょう それで鬱陶しいとか言われたら 彼とトピ主の価値観は合わないのでお別れをオススメします 彼は男女がいる飲み会(二人でも平気な人)、旅行 行くことがOKな方と付き合えばいい トピ主はそういうのがNGな方と付き合ったほうがいい ここが合うだけで今の不安はなくなります

そんな付き合いのある彼氏はやめたら?

🙂
もうオッサン
お互いに相性が悪いと思う。 >彼のこと信用していないのではなく周りの女性のことが信用できません。 彼を信用してないんですよ。 彼がしっかりしてたら、相手がどうだろうと関係ないので。

行って欲しくない

🙂
あけっち
その状況でしたら彼女として行って欲しくないと思うのは至極当然の感情だと思いますよ。 彼氏さん、逆の立場だったらあなたを行かせるんでしょうかね。 メンバーに女性がいることと「彼女いませんよね?」がネック。 いるなら誘っちゃ悪い、不参加という流れになったならまだしもそのまま決行するというのなら尚更気になります。 彼氏さんの交友関係を狭めるといいますが一度の泊り旅行不参加で狭まってしまう程度の交友関係ならその程度のものだしなくていいんじゃない?って思ったりもする。 自分が彼の立場なら大事な彼女を不安にさせてまで参加はしません。 彼女いるし旅行は無理、でも遊びならつきあうよっていうんで理解してくれてこそ仲間じゃないでしょうか。それか恋人のいる人は彼氏彼女連れで参加するとか(あなたも行く)。 話し合いですね。 あなたの気持ちを素直に伝え(強がらず嫌われるのを怖がらず正直に気持ちを伝えて下さい)、それでも参加するなら彼氏さんはそういう男だということ。 今後もそれを踏まえた上でつきあっていくしかないと思います。

うん

041
くま2
まあ、トピ主さんに止める権利はないけど嫌だと伝えることは出来る。 伝えたうえで彼の判断に任せるしかないよ。 これで彼が別の女性に乗り換えたなら、それはそれで仕方がない。 その程度の縁だったということなので。 厳しいけど、たかが彼女程度のトピ主さんには彼の行動を制限することはできない。 それにこの程度のことでダメになるような恋愛なら、確実にどこかで駄目になるということ。 勝手な想像だけど、彼も半分その期待もあるんじゃないかな? 結果的に何も無かったとしても期待はしているということ。 だからといって何も起きていないうちに禁止することは無理だよ。 今回仮にトピ主さんが彼を引き留めたなら、彼からのトピ主さんの評価は地に落ちるかもしれない。 男性は女性の嫉妬を決して好意的に見たりはしないので。 それに将来このようなことがあった際に、気軽に行けなくなるという前例は今後のお付き合いや未来に大きく影響すると考えていい。 ある種の恋愛の試練かもね。 上手に乗り越えられなければ未来はないよ。

その子は彼に気があると思うけど

🙂
そんな彼氏はいやだ
それは、いいの? 彼もそれ気づいてるよ。 >彼は彼女はいると伝えたみたいですが、私は彼女いませんよね?と決めつけられていることにもモヤモヤしてしまいました。 彼女いると伝えていないか、 伝えたとしても「そんな女、私には関係ないわ」 のスタンスなんでは? どんな女の子が出て来ても彼がなびかなければ 問題ないわけですが、それは私にはわかりません。 まあ、機会は失いたくないんだろうね。

彼の意思のままに

🐱
ぽんた
彼氏はトピ主さんが嫌がっているのを知っているけど その旅行に行きたいのでしょう? でしたらもう放っておくしかない そのような彼氏なら、いずれどこかでまた他の女性に気を移していきますよ

信用出来ないのは彼。

🙂
親子丼
女の子の方は「彼女いませんよね?」と気を遣ってる?んだから 「彼女いるから行けない」と断ればいいだけなのに、なぜ「行ってもいいか」になるのやら… 昔、サークルの合宿で、サークル外で彼女いる男が、合宿でワンナイトしてました。「俺は彼女と別れる気ないからね?」とお互い納得しての関係だったよう。私は後で聞いてドン引きしました。 彼女キープしつつよそで遊びたくて仕方ない男。トピの彼もそういうタイプですよ。 民泊とかホテルとか関係ありません。

ほぼありえない

🙂
おーまいごっと東
まあバイト仲間とか、職場の仲間同士、みんなで旅行行こう!ってのは全然あると思いますよ。 旅行先でいきなりお色気的な事象が発生するなんてほぼ妄想です。ありえないです、みんながいるところだし。2人だけで抜け駆けとかもおよそ不可能では? もしそれで彼が他になびくようだったら、結果としてそれまでの人間だったということです。 これで他の女に手を出すようなら、早晩、別の機会をとらえて浮気しますよ。 今あなたがあがいてそういう事態を回避しても、彼の人間性が変わるわけではありませんから、意味があるとは思えません。 だったら、最初から「気を付けていってらっしゃーい」と気持ちよく送り出せばいいのでは。

はなのした伸びてる!

🙂
むりぽ
もうそれ、それ目的の旅行ですね カノジョいませんよね? いるよ いても私とお泊まりしますよね? うん ってことですよね〜 そんなわちゃわちゃしてる人達とつるんでる男 私ならそんな男とは速攻別れる。キライです。 でも、トピ主はそれでもとりあえず彼氏がいないと困る、捨てるのはいや、キープしておきたいとお考えなら 目には目を歯には歯を あなたも他の男たちと泊まりでわちゃわちゃ しましょうかね? それをお互い許し合う価値観の同じ同士なら上手く交際が続くのでしょう。 嫌だ、と思うならやめてと伝えてください 無理することないです。 そもそも恋人が嫌がることを平気でするのは その程度のお相手だという話です

一緒に行く

🙂
ライムカレー
そんなに心配で、もやもやしてしまうくらいなら、一緒に行けばいいと思います。 家で一人でもんもんとしているよりは、彼と一緒に行って、そばで目を光らせているほうがよっぽど精神衛生上もいいでしょう。 逆に言えば、そんなに見張っていないと心配な男性と付き合うよりも、もっとほかの「安心な男性」を探したほうがいいかも…ということも言えると思います。

別れるしかないのでは

🙂
与えればいい
おっしゃる通り、彼氏さんには旅行を楽しむ権利があります その権利を侵害するような事は憚られるけど正直行って欲しくない、女込みの旅行は嫌だと思うなら…価値観や相性が合わないと判断して別れればいいと思いますよ。 ただね、この手のお悩み見る度に思うんだけども、他の女の子とは一切関わらないし一途で彼女だけを溺愛してて、更には好みのルックスの持ち主。そんな男の人は夢の中にしか存在しないのよ。 かっこよくて素敵だけど交友関係広くて女の影がチラつく男の人と、浮気しない(する機会がないだけとも言う)が冴えなくてつまらなくて魅力のない男 基本はこの2通りしかいないと思ってください。 両方のいいとこ取りは存在しない。地球は大きいからゼロ人ではないですが、数少ない貴重な男性は、その辺の無才凡人の女に靡かないからご縁はないでしょう。 つまり、イケてるけど女の影がある男か、魅力皆無の男 トレードオフだと思った方がいいですよ。 今の彼氏と別れてまた新たに男性とお付き合いできても、今の恋愛の延長か、魅力も甲斐性もない居心地悪い男とつまらない恋愛するかの2択になる。 別れない選択をし、それでも女の陰に不安になりたくないのなら、状況が少しでも好転するかもしれない助言をしますと 恋愛において、与えてもらう・してもらうことばかり考えてたらその時点でアウト。そう考えたらゆるゆると沈むだけ。 しかし、相手の望むものを与える・してあげる事を考えて実践できる人は大切にされます 以上です。

無理難題

🙂
電源ON
彼が旅行に行くのも嫌だし、行かないのも嫌なんですよね。 どっちもは無理です。 彼氏に、旅行に行くなら別れる、って騒ぎ立てて旅行をやめさせましょう。 彼はトピ主で内緒で行ったり、電話したりしたことも話さなくなるでしょうね。そもそもいちいち話して許可を求めたりするのがおかしいんですよ。トピ主のことを少しでも分かってたら内緒にするはずです。そっちの方がむしろ健全だと思います。 まあ、それでトピ主がスマホを見せろとか言い出したら、それはお別れになるでしょう。 トピ主だって、町でイケオジにナンパされかけてちょっと嬉しかった、会社で素敵な上司に告白された、みたいなことがあっても彼に話さないんじゃないの?

年末っていつ?も重要

🙂
うん
クリスマスの24.25や年越しの30.31.3.2あたりならアウトですね。私ならそれ以外の日に、彼女はいるけど、と明言した上で行くなら気にしません。まあ彼女いると言ってもアプローチする人はいますけど。 学生時代や職場の同期と旅行行かないのですか?それを禁止されたら束縛系彼女だと私の周りなら思う。複数人だしそこで心変わりするならその程度の関係なんですよ。結婚してから出張とか嘘つかれてやられたらもっと困るでしょう? 他の異性と接することでやっぱり自分の彼女が一番良いなと、釣り合っているならなるはず。一生異性と接する機会がない人なんていないでしょう。泊まらなくても飲み会ならアルコールはいるしね。同じ事です。

ん~

🙂
たんたか~ん
交友関係を狭めるのも嫌 こんな事言う女性が浮気されるんですよ笑 男からしたら… 「縛りたくない」 「疑うような小さいこと言いたくない」 「信用している」 なんて言う女性は【すごく都合が良いです】 ルールや縛りがあって秩序は保たれます。 主が思ったことを言えないようじゃ、主と彼も先が知れている関係性かと。

タイトルに答えが書いてある

🙂
雨降りの女
「女もいる旅行に行こうとしている」 彼は行こうとしているんです。 トピ主さんは行って欲しくないと伝えた。 それを聞いて彼は「うん、分かった。君が嫌がるなら行かないよ」とは言わなかった。 これは旅行に限った話ではありません。 世間一般の常識とも関係ありません。 男女の間で、片方が嫌だと言っているのに貫き通そうとするのは、あなたと別れることになっても別に構わないと言われているのと同じではないですか? あなたが物分り良いフリをして彼を旅行に行かせても、旅行前、旅行の最中、旅行後…と良い気分で過ごせることないですよ。 ずーっと嫌な気持ちになって、その気持ちは相手に伝わり雰囲気は最悪になります。 私なら「私は旅行に行って欲しくない。行ったら確実に二人の関係は変わってしまう。それでも行きたいと思うのね?」と伝えます。 それでも女のいる旅行に行くような男なら、遅かれ早かれ別れが来ると思うので別れます。迷ってる時点で終わってんだけどね笑

その程度

🙂
匿名
彼の答えは行きたい、行く。 そう決まってるなら、なんであなたに許可なんか取るんだろう。 別に夫婦でもないんだから勝手に行ったらいいのに。 勝手に行って、何もなければそれでいいし、何かあったら彼がどうしたらいいか自分で考えるしかない。 その場のノリでワンナイトしたとしても、やっぱりあなたが良ければ全て自分の腹の中に収めておけばいい。 ワンナイトの相手が良ければ、あなたと別れたらいいだけのこと。 なんで全て垂れ流して、どうなるか分からない自分の気持ちも垂れ流して、一体何がしたいのか意味不明。 あなたに嫉妬させたい、俺はモテると言いたいだけなら、ずいぶん幼稚だし、リスク管理能力ゼロ。 結局、あなたのことも他にいい人が現れたら乗り換えちゃおう、程度の彼女なんだと思います。 こういう男性だとわかったのですから、年末までと言わず、時間の無駄なのでお別れ推奨します。

そこが信用できないのか

🙂
むっちりもっちり
そこが信用できない人と よく付き合いますね 周りの女が信用できなくても 彼を信用できれば関係ないでしょ 手出されたら靡いちゃうような男なんですか彼は そんな男と付き合ってるあなたも 同じですよ 好意を向けるのは自由です それをはねのけられるかどうか それを信用できるかどうか あなたの器量次第です

それは

🙂
ささ
20代って事はほんの少し昔の付き合いですよね? であればそんなに不思議ですかね? 最終学歴が大学なら、その時の知人と連絡くらい取るでしょ。 10年以上経って、音信不通からいきなりとかでもないのだから。 そんなに自分たちの関係性に自信がないのですか?

レスします

🙂
川田
その女の子が、その旅行に行くとも限らないのでは? トピ彼が彼女がいると言ったので、旅行に行く意味が無いと思うかもしれないじゃん。 行くの確定なの? トピ彼は、その女の子となんかありそうとウキウキじゃなく、みんなと旅行自体を楽しみにしてるのに、行くなと言われたら恨むよー。 トピ主さん、マイナス査定だ。 その女の子のこととかトピ主さんに話してるんだから、心配ないと思うんだけど、なんだかんだ信じられないんだね。

意思は伝える

🙂
交友関係せぱめるの嫌とは言っても、トピ主さんは束縛心強いのでご自身が変わらない限りは狭まりますよ。 行く行かないは最終彼が決めることなので 「私は彼氏が異性ありで泊まりに行くのは嫌だな。」でいいんじゃないですか。

自分みたいです

🎶
みみ
彼氏さんはおそらく「トピ主さんが女性のいる旅行に行くことでとても嫌な思いをする」という考えに至っていないのではないでしょうか。 行ってもいいか聞かれている、また隠してもいいはずのメンバーに女性がいることもトピ主さんに伝えているので、トピ主さんの心配されているようなことは誘われたとしてもしないかなと思いました。 彼氏さんの交友関係を狭めるのが嫌 当時の私は、他人を束縛するような自分が嫌だと思っていました。 同じような状況の際、そのまま彼氏(今の夫)に伝えたところ、私が嫌な気持ちでそこまで悩んでいると考えておらず、そんな思いをさせるくらいなら行かない、もしくはこまめに連絡すると話し合いました。私が嫌と言ったから行かないのではなく、嫌な思いをさせるのであれば行かないと彼氏が決めたことで腹落ちしました。 また、旅行メンバーの元バイト先の女性についてです。私も数年前はとにかくフットワークが軽く、彼女・彼氏持ちでもあっても、学生気分で男女関係なく飲み会や旅行に誘うような人間でした。 今思えば本当に最低でしたが、純粋に久々にみんなと遊びたいな〜くらいの気持ちで、特に何事も無く遊んでいました。過去の私のように、パートナーがいる友人への配慮ができない人間は実際にいます。 自分語りが多くてすみません。 彼氏さんにご自身の気持ちを伝えて話し合ってみてはどうかと思います。 極論のようなレスが多いですが、トピ主さん自身を大切になさってください。

理解のあるふりはしなくていい

🙂
ふがし
正直に主様の気持ちをいいましょう。 宿泊先がどこだろうとプライベートで女性のいる旅行には行ってほしくないと。 大抵の女性はそんなことイヤがると思いますよ。 それでも行くとなるなら、もうそれは価値観の違いでお二人は合わないということになります。今後も同じような問題が起きます。 なので将来のこと(結婚するような相手ではない)を考えてお別れして次を探しましょう! 異性との旅行は彼女に行かれたらイヤだから、自分も行かないという価値観の男性はいっぱいいますよ!わざわざ女性と旅行に行く人(しかも一度許したらずっとやる)と付き合う必要はないです。

本当に行ったらLINEブロック

🙂
りんごあめ
私なら行きたいなら行けばと言って泳がせます。本当に行ったらLINEブロックしてお別れですけどね。 結婚前にそういう価値観の持ち主だと知れてむしろよかったかもしれません。 「行ってもいい?」と聞いてきた時点で自分は行きたいという前提になると思うので半分アウトですが… 彼女を不安にさせたくないから誘われたら即断ってそんな話すら出さないという男性はいくらでもいますよ。 価値観は強要するものではありません。 彼は恋人や彼女がいてもプライベートで異性と旅行に行く価値観の人、自分はそんなの行きたくもないし相手に不安や心配をかけたくないので絶対に行かない価値観の人、ということで相反する価値観なので、お別れして価値観が合う人を探したいですね。

男性の心理

🙂
たいまい
彼女がいることで(妻は別)行動範囲が狭まるなら彼女なんて要らないという男性は結構多いと思います。 トピ主自身が彼の事を心の底から信用していないんです。 彼は彼女がいる事も伝えている。内緒にしているわけでもない。わざわざトピ主に旅行に行く事についてお伺いを立ててる。これほどオープンにしているのに。 このままだとトピ主足手まといな女になりますよ。

お好きに

🙂
神無月
私は男女混合の旅行に行ってました。 仕事関連で知り合って仲良くなった人同士です。 部屋は別々ですが、部屋は寝るだけでそれ以外は基本的に一緒に行動します。 私は当時独身で彼氏もいませんでしたが、 他の人は配偶者や恋人がいる人もいました。 パートナーにどう話してその旅行に参加したのかはいちいち聞いていないので知りませんが その後に別れたという話は聞いていません。 最近旅行には行っていませんが、付き合いは今でも続いています。 ですから、行くことが非常識だとなるのは私個人としては不思議です。 「恋人がいる人が異性も参加する旅行参加の是非」なのか 「恋人が嫌がっているのに異性も参加する旅行参加の是非」なのか 「恋人を狙っている異性も参加する旅行参加の是非」なのか で随分意味合いは変わります。 まだ20代であれば大学時代の仲間から旅行の誘いがあることは不自然ではなく その仲間に異性が入ることもあり得るかと思います。 パートナーが嫌がっているということはある程度尊重してあげてほしいとは思いますが 社員旅行にも異性はいるし、同性から狙われない保障もないし、同性だけの旅行でナンパしない保障も無い。 何が良くてダメなのかをもう少し冷静に整理しないとただの束縛になってしまいます。 正解はありません。 彼が行くことも、行かないこともトピ主さんを尊重して止めることも、嫌がる彼女がうっとうしくて別れることも間違いではないので トピ主さんが気にしないことも、気にしても了承することも、拒否することも、尊重してくれない彼と別れることも間違いじゃありません。 別れたくないからすべてを我慢するも間違いじゃない。 自分の心のバランスを取れる範囲で人と付き合うだけです。

クリスマスとか大晦日だと嫌だけど

🙂
miyu
年末っていつなんですか? 大晦日やクリスマスにかぶることはないと思いますけど? トピ主に会う前の友人関係に口出すのは やりすぎだと思いますが 彼は許可を求めてるのではなくて、 行ってくるというと角が立つから 湾曲した言い方をしたら 許可を求めてるみたいな言い方になったんだと思います まだ若いですし何があるかわかりません って意味わからないです笑 どんなに女性が彼を狙っていても彼がビシッと断れた それでいいんじゃないですか? そこで調子に乗って、そういうことになったら いい寄られたら、すぐにその気になる男 ということがわかって逆にいいと思います 彼のことは心配してないんですよね? じゃ、別に気にしないでいいんじゃないですか?

どうも

🙂
なこ トピ主
私は過去浮気されたりだのなんだので人間不信なので確かに彼のことをちゃんと信用できていないのかもしれませんが、その女の彼女いないですよね?というデリカシーの無い言葉が腹立ちました(笑)そんなデリカシーない女がいる旅行なんか言ったら彼は拒んだとしてもその女が彼に触れたりするんじゃないかと思ってむかついただけです。このことはちゃんと理由話して断ると言ってくれたので解決しました!親身になってレスしてくれた方はありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧